Спасибо всем за такое замечательное Рождество или жизнь продолжается!
Спасибо всем, кто был сегодня за такое замечательное Рождество, за возможность подарить праздник и разделить радость с теми, кто в этом нуждается больше всего. Одним словом, спасибо за то, что и у наших дорогих малышей был сегодня праздник. Как и было написано выше, у деток карантин, поэтому программа была проведена по минимуму, но самое главное произошло: детки получили подарки и частичку радости и праздника. И за это благодарим всех, кто сложил совместно все возможные усилия и сделал этот праздник возможным: спасибо замечательной Снегурочке - добрыниной, которая нашла время подарить детям чудо, и не только время, но и частичку души, что бы пообщаться с каждым ребенком, с каждым малышом: кого-то подержать на руках, кого-то утешить, погладить по голове, приласкать. Настоящая добрая сказочная волшебница и такой восторг получить из её рук каждому ребенку чашку со своей фотографией (за что огромное спасибо Cish, который эти чашки оплатил и Кипр, которая организовала заказ и доставку чашек из Киева. Качество чашек бесподобное, даже воспитатели восхитились подарком и даже поинтересовались где можно такие заказать для себя лично). В младшие группы Снегурочка подарила музыкальный телефон и барабанную установку (которые получилось купить, благодаря Alexa и её мужу Виталию), а также конструктор, который подарила от себя лично Koshka Mebiusa. И, огромное спасибо Valentine за умение добавить к каждому подарку частичку домашнего уюта и души. Ну, и наша незаменимая Terra Incognito, помощь которой детки получают постоянно и своевременно, а сегодня ещё отдельное спасибо за доставку нас и наши сухие ноги. Вот так вот всем форумом мы подарили детям внимание, заботу и добрую сказку. За что всем вам и передаем от них привет и огромное спасибо!
И немного о грустном: сегодня заходили в группу инвалидов. В группу т.н. глубоких инвалидов - это значит, что все детки лежачие и практически никто не будет ходить и сидеть. Кто-то из деток был нормальным, но переболел и болезнь дала такое осложнение; кто-то родился в неблагополучной семье, но все они просто вытянули в этой жизни несчастливый билет. Но они не перестали быть людьми и тем более не перестали быть детьми. Эти дети больны и эти дети требуют ухода: элементарных памперсов вместо застиранных тряпочек. Тяжело. Поэтому мы обращаемся к тем, кто чувствует в себе желание сделать жизнь таких деток чуточку легче: давайте соберем памперсы именно для двух групп детей-инвалидов. Возраст разнообразный, вес тоже. Можно памперсы отнести непосредственно воспитателям или можно назначить день и отнести памперсы все вместе. Пожалуйста, не оставляйте их одних!
На меня как на снегурочку наш поход произвел незабываемое впечатление.я видела их близко-близко, горящие глазки, удивленный вид!Закрыла ладошкой картинку на чашке, а потом "але, оп!"-это кто на чашечке-Баданчик!!!(Богданчик), группа малышей сначала разорвала сердце, а потом хватаешься за каждую секунду подарить тепло и нежность...Тяжелая, прекрасная работа, еще для меня как для мамы, переосмысливать, понимать, прощать... Спасибо всем. С ответственностью заявляю-могу сделать свои программы регулярными.Можно добавить в них развивающие моменты-изучение цвета, времен года, фруктов-овощей.Если согласовать с руководством, то у воспитателей можно брать темы для таких праздников-занятий.К тому же дом ребенка волею судьбы оказался в 10 минутах ходьбы от моего дома. И еще можно в следующий поход взять с собой мужа?Ему это тоже нужно.
Итак, спешим поделиться радостью, что у волонтерского объединения "София" теперь появился свой сайт. Конечно есть ещё моменты, которые требует доработки, есть ещё куда стремиться и в техническом смысле. Мы будем благодарны любой помощи и подсказкам, как в вопросах поддержки сайта, так и вопросах его наполнения. Но главное, что сайт появился и функционирует, как информационная площадка для желающих помочь и ищущих поддержки. Именно с такой идеей я и появилась на этом форуме больше двух лет назад. За это время, благодаря поддержке администрации форума и её пользователей, было сделано очень много как в направлении организации помощи нуждающимся, так и в направлении создания сайта. И вот теперь такой сайт есть. Особенно отрадно, что он заработал к 15 февраля - Дню онкобольного ребенка (чего бы могло и не произойти, если бы не активное участие Кипр ;)) И будем надеяться все дети с этого сайта найдут себе ещё больше друзей!
Я так понимаю, что сайт создан не только для форумчан - мы и без сайта можем прочесть в темах кому нужна помощь. Сайт создан для всех, кто захочет помочь?
Понимаете, форум это форум. Здесь мы обсуждаем, советуемся, делимся, а в гостевой книге люди смогут оставлять записи о сайте, благодарности там и т.д.
Это сугубо мое мнение, но я знаю, что гостевые книги часто становятся такими "досками общения". Ведь иногородний человек может и не захотеть у нас на форуме регистрироваться....
У нас собралось достаточное количество одежды для беременных, а также для малышей 0-5 месяцев. Также имеют ходунки б/у. Планируем все это отвезти девочкам в Центр(Омельник). Поездку можно приурочить к светлому празднику Пасхе и подарить всем мамам праздничные куличи, крашенные яйца и ещё какие-либо подарочки. Так же к Пасхе можно съездить и в Дом ребенка, поздравить малышат, отвезти обещанные фото и подарить принтер, к компьютеру, который силами Вики воспитателя уже собран и стоит в 5-ой спец!
Кстати, давайте в субботу встретимся и все это обсудим?! Часиков в 12.00, а?
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина