Ну что, посидели мы в Адажио очень даже плодотворно, конвертик наш еще больше "распух" благодаря щедрости замечательных форумчан Нюры, Пантазм, писателя, 91972, кукси, Машеньки и еще одного молодого человека, который грозился заругать нас до смерти, если мы назовем его имя:-). Итого, когда мы сложили вместе деньги, которые собирала Руда, Белокурая Жози и те, что были собраны в Адажио, у нас получилась сумма в 1800 гривен. Деньги я вместе с Нюрой отнесли и передали маме Руслана. Долго судили-рядили брать ли расписку, сначала решили не брать, но..все-таки это деньги и нам бы хотелось, чтоб в этом вопросе все было предельно ясно и прозрачно. Чуть позже выложу фотку расписки и рассказ о нашем визите.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Sarabi, Белокурая Жози, Нюра! Девочки спасибо вам за то что смогли найти свое личное время для такого значимого дела! Очень будем ждать подробностей и, надеюсь, данный интернет-ресурс поможет не только материально, но и своей энергией зарядит Руслана, а так же будет способствовать изменению отношения к нему медикам, назначающим процедуру в ночное время! Пусть они почитают, что думает по этому поводу общественность и делают выводы, иначе общественность начнет применять ресурсы... Белокурая Жози, расписка может и не нужна, все таки моральный аспект не должен причинять лишние хлопоты. Мы доверяем бесконечно всем кто мало мальски причастен к сбору средств!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm 16.04.2011, 21:19 писал:асписка может и не нужна, все таки моральный аспект не должен причинять лишние хлопоты. Мы доверяем бесконечно всем кто мало мальски причастен к сбору средств!
pantazm, да мы пока сидели в Адажио, решили расписку не брать..ну, типа мать и так в горе а тут мы со своей бюрократией. Когда пришел 91972, то мы его тоже к решению этой диллемы привлекли:-) То есть, "не брать расписку" - это было решение коллективного разума. Но потом, когда мы с Нюрой зашли в квартиру и увидели, что, слава Богу, не так все ужасно, просто произнесли слово "расписка" и мама Руслана тут же, с радостью согласилась с нами. Мне даже показалось, что эту идею она восприняла как само собой разумеюшееся и очень бы удивилась, если бы расписка не понадобилась:-)) Теперь о ситуации в двух словах. Мы застали Руслана дома, вернувшимся с диализа. Его сопровождал друг, который после процедуры отвозил его в больницу. То есть, получается, что он лежит в 1-й больнице, а на диализ ходит в другую больницу самостоятельно. Состояние у него заметно улучшилось, он был настроен очень оптимистично, я бы даже сказала - был веселым и оживленным. Мы расспросили его, как со зрением..потому что, честно говоря, лично я сильно расстроилась, что из-за такого отношения медиков к парню, все наши усилия могут пойти прахом. Ведь его восстановленное зрение надо бы беречь, как не знаю что, глаза - это очень важно для него. Руслан сказал, что видит он нормально, т.е. не как орел, конечно, но когда я спросила "Меня ты хорошо видишь?", он ответил, что мелкие черты лица - нет, а так очень даже. Сколько ему еще быть в больнице он не знает, в день на лечение уходит 70-100 гривен, как бы не так уж и много. Получается, что денег, что мы собрали всем миром хватит на довольно таки приличный отрезок времени полечиться и потом на восстановление. За нашу материальную помощь они были очень благодарны, мама Руслана все повторяла, чтоб мы обязательно передали всем ее низкий материнский поклон и благодарность, говорила, что она не знает кто мы и сколько нас, но всем-всем большое спасибо. что не забываем их и помогаем в трудную минуту. Вот такие дела..Расписку выложу позже - никак не могу найти фотик, куда-то запропастился.. Сегодня было очень приятно видеть всех, кто пришел! Жаль, что некоторые не смогли посидеть с нами долго, но в след.раз мы обязательно соберемся просто, без повода и тогда-то уж никто из них не отвертится!!:-) Сердечная благодарность всем форумчанам, ники которых упоминались в этой теме: Сараби, Руда, Алекс73, один очень хороший человек, передавший деньги через Руду, Табула, 987654321, Kleo, yelis, pantazm, Нюра, писатель, 91972, кукси, Машенька и еще один очень хороший человек, который-очень-спешил-сегодня-и-просил-его-не-называть! Спасибо, ребята!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози 16.04.2011, 22:50 писал:Теперь о ситуации в двух словах
Спасибочки за инфу! Я так рада. что Руслану значительно легче и твои слова:
Белокурая Жози 16.04.2011, 22:50 писал:Мы застали Руслана дома, вернувшимся с диализа
Не может не радовать, ведь это говорит о том, что Руслану таки перенесли время диализа с ночного на дневное!!! И то, что наша денежная поддержка очень даже существенная (судя по тратам) - это факт!
Ребята, я очень рада была увидеть тех, кого уже знаю и люблю - Белокурая, Машенька, писатель и познакомиться лично с теми, кого знала лишь по постам и взаимной болтовне на форуме - Нюра, 91972, кукси, жена писателя Татьяна и хороший человек, который-очень-спешил-сегодня-и-просил-его-не-называть!
Белокурая Жози 16.04.2011, 22:50 писал:Мне даже показалось, что эту идею она восприняла как само собой разумеюшееся и очень бы удивилась, если бы расписка не понадобилась:-))
Это славненько. А то я подумала, что не очень комфортно писать, вроде как потом отчитываться....
Белокурая Жози 16.04.2011, 22:50 писал:Состояние у него заметно улучшилось, он был настроен очень оптимистично, я бы даже сказала - был веселым и оживленным.
это приятная новость. А то после первого сообщения об инсульте....
Белокурая Жози 16.04.2011, 22:50 писал:Жаль, что некоторые не смогли посидеть с нами долго, но в след.раз мы обязательно соберемся просто, без повода и тогда-то уж никто из них не отвертится!!:-)
Обязательно! У нас с Sarabi, похоже скоро барчик насобирается от выигранных пари....
Sarabi 16.04.2011, 23:18 писал: это говорит о том, что Руслану таки перенесли время диализа с ночного на дневное!!!
Да, это уже сдвиг! Как можно додуматься ставить процедуру на ночь? Ребенок болен диабетом, низкое зрение, куча неудобств- зато какие-то пуцеры с деньгами днем полеживают во время работы....Это спасибо друзьям Руслана, что ему помогают!
Sarabi 16.04.2011, 23:18 писал:хороший человек, который-очень-спешил-сегодня-и-просил-его-не-называть!
я уже двоих вычислила....Одын спрашивал как ему денюжку передать, а другой очИнь спешил и на минуточку не задержался....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Ребята! Замечательная девушка Мау, которая, хоть и живет далеко от Кременчуга, но постоянно помогает нам во всех наших добрых делах и в этот раз не осталась равнодушной. Сегодня я получила от нее переводом 100 евро. Эти деньги она послала для помощи Руслану. Мы с ней списались в личке, я ей рассказала, что деньги мы уже собрали и передали, состояние здоровья у Руслана нормализовалось, насколько это возможно в его ситуации, с работой ему тоже помогли и сейчас, возможно, что уже и нет такой острой необходимости в деньгах. Мария сказала, что она нам полностью доверяет и чтоб мы распорядились этими деньгами так, как будет лучше всего. Вот теперь я и спрашиваю вашего совета.
Белокурая Жози 20.04.2011, 12:57 писал:Вот теперь я и спрашиваю вашего совета
Если девушка нам доверяет, то у меня такое предложение - а пусть они пока полежат у тебя, а? А вдруг будет экстренный случай (хотя бы даже такой, как произошёл с Русланом) и тогда уже есть в наличии первая помощь! Что скажешь?
May, спасибо Вам большое!!! Вы уже не первый раз помогаете и откликаетесь на просьбы о помощи
гражданин