Всем привет! Ищем Николайчиков для деток с Градижского интерната. Все, написанные ими, письма, загрузила в гугл таблицу. Ссылка вот ТУТ Там все отсортировано по классам. Письма деток с пятого и шестого класса еще мне не привезли. Привезут на следующей неделе. Кроме этого есть экселевский файл, где видно занятых деток. В этом году также берем деток с первого по шестой класс (пока 41 ребенок, но мне довезут письма пятого и шестого класса ).
ВАЖНО: Подарки нужно мне отдать до 20-х чисел декабря (лучше до 18-го). Подарочек желательно упаковать в коробочку (либо бумажный пакет сверху заклеить скотчем), так проще будет их перевозить. Да и вид подарка презентабельный. Не забудьте добавить к подарку открыточку от св. Николая с пожеланиями для ребенка.
Тут список всех деток. Занятых и свободных можно посмотреть в гугловской таблице. Деток много, так что нужно нам постараться, чтобы никого не оставить без подарка
---------- Это письма. Еще раз повторюсь, добавится 5 и 6 класс.
Кроме этого есть общие письма для класса. Как и в прошлых годах мы будем, если позволят средства, покупать общие подарки на каждый класс. Сейчас эти пожелания воспитатели озвучили в письмах. Там конечно для первого класса попросили компьютер, но, я думаю, это невыполнимо. Тут уже нужен спонсор, обычных родителей не достаточно. Ну и опять же, если позволят средства денежные, будем собирать на конфетные подарки детям. Так что, если у кого будет желание помочь на покупку общих подарков для класса и сладостей, будет супер!
Вот и все) Кто желает присоединится, буду очень рада и благодарна за помощь. Всем плодотворных рабочих дней и радостных праздников!
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
И еще, по поводу Анюты и Богданчика. Не забудем и о них. Давайте поздравим. Только я реально к ним смогу попасть после нового года, в первых числах января У кого есть желание что-то им подарить- пишите
Всем доброе утро! Все никак не было времени добраться до ноута что рассказать о поездке. Да и мои юные хакеры такое с натворили что я два дня пыталась все восстановить
Итак. Я не успела еще показать разукрашки которые я купила детворе на последние 300 грн. И плюс мне еще дала 30 разукрашек наша форумчанка Безымянная (спасибо тебе огромное, пусть новый год принесет в твою семью много счастья) Вот эти книги
Я купила на 4 класса, все разделила и отдала в пакетах потом воспитателям. Получилось, что в каждом классе будет еще такое же количество разукрашек, как и деток
Итак отчет:
В Градижской школе-интернат для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки Полтавского областного совета живет около 180 детей в возрасте 7 - 17 лет. Приняли нас очень тепло, показали, как живут детки. Условия там достаточно хорошие. Дети воспитанные и открыты к общению. Часто думаю, что ж наши дети ведут себя периодически так, как будто им весь мир должен. А тем нужно только одно- семья. Хотя, наверное, это естественно, человек привыкает к той жизни, которой живет и смотреть на худшее ему не хочется. А детям и подавно это невозможно. Хотя я бы очень хотела, чтобы наша детвора понимала, что есть ценности намного больше, чем финансовое благосостояние и прочее. И чтобы наше общество стало лучше надо начинать с себя... Ну это короткое отступление.
Хочу сказать еще большое спасибо Владимиру (Brabus) за помощь транспортом а его очаровательной дочурке за помощь в проведении мероприятия
Итак - сам праздник ( качество фото не очень хорошее везде получилось, сделала фотокоррекцию и кадрирование уже как получилось)
Мы поставили все стулья буквой П, чтобы детвора участвовала во всем а не просто были зрителями. Сначала вышла Снегурочка. Потом два сказочных персонажа: разбойник и снеговичок. В конкурсах участвовали почти все. Не успевали мы говорить, что нам нужно 5 человек например - сразу выбегали все)))
Детки веселые, любят играть и действительно все воспринимают, как сказку. Когда появился Дед Мороз все даже ахнули и ему начали хлопать. вот Дед Мороз делает из разбойника музыканта)
Раздача подарков. К сожалению, были не все дети с четырех классов. Много из них заболело, а человек 10 уехали в санаторий. Все подарки для деток, которых не было, забирали воспитатели и потом их передадут.
гражданин
старейшина