Беременной одинокой девушке нужна любая помощь

0
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Ну что, поделюсь немного своими впечатлениями и размышлениями…
Сделали большое дело. Помогли человеку, реально нуждавшемуся в помощи. Но начну по порядку. Сборы немного растянулись, т.к. нужно было собрать вещи у всех дарителей практически по всему городу. Потому вместо планируемых 10-ти выехали в 11. Дорога - это нечто. Практически весь путь туда ехали как по стеклу. Алекс выложит фото. Скорость больше 40 не поднимали, так - полуползком продвигались к цели. Тем не менее, нас с Алексом разок «крутонуло» на 360 градусов по этому стеклу. Но как-то так плавно и красиво закрутило, как в танце… Я даже испугаться не успела, как Алекс мастерски взял ситуацию в свои руки, и дальше все было ОК. А какие пейзажи за окном были – загляденье. Ехали и любовались… Прибыли на место. Село вымирающее. Из всего села – практически одна улица. Домик маленький, глиняный. Я фото сделала, но кадр запоролся – «мыльница» моя никуда не годная. Может у Алекса есть фото… Возле дома – охранники:

В доме все более чем просто, даже бедновато, но чистенько, ухожено. Печка потрескивает. (Я сначала думала настоящая, а оказалось – газовая форсунка топит).

Таня мне понравилась: скромная, милая девочка. От всего происходящего она растерялась, не знала, что делать и что говорить. Выглядит она неплохо, чувствует себя (с ее слов) тоже вроде нормально. В ближайших планах – поездка в Кобеляки к доктору на консультацию и оформление декретных. Дальше будет смотреть. Не исключает, что и в Кременчуг приедет. Свой дом надолго по-прежнему оставлять не хочет. Но если будет острая необходимость, на пару недель ее по месту подстрахуют – за домом и живностью присмотрят. Сейчас она будет себя чувствовать себя уверенней с нашей с вами помощью. В чем бы она ехала к врачу, я даже не представляю. Я видела те единственные спортивные штаны, что на нее налазят… н-да… Но теперь у нее нет этих проблем. Я даже сама не ожидала, что нами всеми будет сто-о-о-лько всего собрано!!! Вот сколько:

Мы своими пакунками завалили почти все ее небольшое жилище. Девочка теперь одета и накормлена, поддержана финансово. Я расспросила у нее про родственников. Отчим живет в Кременчуге и снимает комнату на троих, потому ей особо не помощник. Муж уехал учиться в Знаменку. Я спросила, может свекровь найти, на что Таня ответила: «Она все обо мне знает, я ей не нужна». А вот мужа она походу ждет. По крайней мере, мне так показалось. Она прямо об этом не сказала, но похоже чувства не остыли. Она надеется, что взяв ребенка на руки, он не захочет больше уходить… Ведь они очень хотели ребенка. После неудачных попыток даже думали об усыновлении… Что за кошка между ними пробежала, не знаю. Очень надеюсь, что парень одумается и вернется в семью. Ну а пока этого не произошло, девочка смиренно терпит и надеется на лучшее…
Подождем результаты ее поездки к врачу и будем смотреть дальше. Я буду ей названивать. На первое время Таня всем обеспечена. Единственное, что мы не успели = это забрать сапоги у Добрыниной. Но Ярослав на следующей неделе будет ехать к бабушке, мы через него передадим. Ну а кроватку и ванночку передадим уже ближе к родам. Продуктов ей навезли немало, деньги у Тани есть – молоко, творог она сможет себе купить у односельчан. Она сказала, что будет деньги копить на роды – расходовать экономно…
Ну вот примерно так. Что еще припомню – потом допишу.
Спасибо огромное от Тани вам всем…
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
может памперсов надо будет передать? если надо я передам. и еще потом продуктов тоже передам. очень хорошо что съездили и наведались к девушке)
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
Блиц-мать
Valentine, спасибо за такое подробное описАние!!!
Но хотелось бы знать, сколько денег для Тани удалось собрать (если это, конечно, не тайна )
Горожане
+ 11
Местный
Ребята, большое спасибо вам!!!!! &
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

Sarabi писал:хотелось бы знать, сколько денег для Тани удалось собрать (если это, конечно, не тайна

Я лично отдала ей 300 грн. (200 от Ольги и 100 от себя). Что отдали ребята - не знаю. Пусть сами скажут.
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
Хотел тоже со всеми поехать, помочь чем, может и в дороге (всё-таки тоже есть водительский стаж и опыт), мало ли что, не дай Бог, но как увидел сколько там вещей даже заикаться на эту тему не стал. Слава Богу что так всё свершилось: радостно для нас всех и с пользой для Тани)

PS - узнаю свой пакованчик)
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Горожане
Блиц-мать
Валя, Юра,Саша и Ярослав!
Вы молодцы - не побоялись гололёда, погоды и иже с ними. Спасибо вам всем огромное!!!! &
Горожане
+ 509
Аксакал
Valentine, спасибо большое за то, что не испугались погоды, за оторванное от семьи время, за подробный фоторепортаж! Сашка, Алекс, когда мы с ним сегодня ездили за посылками, сказал: "Хоть бы она не пила и не курила, хоть бы оказалась хорошей..чтоб это все было не зря!" И я с ним с готовностью согласилась - хорошо бы! Слава Богу, что наша формуская помощь попала действительно к тому, кто в ней нуждается!
Мальчишки, спасибо вам от всей души. Вы у нас герои дня сегодня, вот так вот!!

Sarabi писал:Но хотелось бы знать, сколько денег для Тани удалось собрать (если это, конечно, не тайна

Сегодня, когда я отдавала Алексу свои 100 гривен и 100 гривен Табулы, он положил их в общую копилку и сказал, что там уже есть от того-то - столько, от другого - столько. Так что он все помнит и расскажет:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 2
Гражданин
ВЫ!Супер!!!Низкий поклон за чудеса на кануне Св.Николая!!!
А я там в хатке и цветочки видела и машинку швейную.Танечка умница, вымолила себе и дочке спасителей!
Горожане
+ 17
Местный
Сколько собрали денег я не знаю, половину мотокомовских я переслал по почте еще во вторник, да на 300 грн купил продуктов ей в пятницу. Сегодня на банковскую карту пришло еще 100грн, так что буду собирать и пересылать. Жизнь Татьяны, после нашей поездки точно улучшится, хоть поест нормально за последнее время, а главное почувствует что о ней хоть кому то есть подумать!
Вещей и продуктов насобиралось на 2 машины и хорошо что так получилось, ехать одной машиной по такой дороге было бы стремно, а так получается друг друга страховали, была даже мысль у меня не рисковать а возвращаться, но слава богу все обошлось!
Спасибо большое всем кто помогает и не остался равнодушным к чужой беде, а на будущее хочу сказать что если нужна будет посильная помощь, вы всегда можете на меня расчитывать, всегда буду рад помочь!!!
Фотографий добавлю после поездки на село, возьму у друга цифру и так сказать сниму все и в фас и профиль, про видеокамеру свою я вообще напрочь забыл, можно было бы ролик снять, но я думаю наверстаю.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте