В газете "Кремень" была напечатана статья об акции кременчужан "Нам нужны не "Амсторы", а парки", в которой говорилось о том, что население города возмущено уничтожением парков и зелёной зоны в городе, а также были приведены цитаты из писем мэру города. головам городских политических фракций и президенту, которое подписали общественные организации и население города. Эта статья попала прямо в цель и хотя прямо там не говорилось об "Амсторе", т.к. статья носила информационный характер, но очень сильно задела руководителей этой скандально известной по вырубке парка МЮДа, фирме. Они подали иск на журналиста, написвшую эту статью, редакцию газеты, главного редактора и Ильина Валерия, который является одним из членов инициативной группы данной акции с требованием опровергнуть информацию о том, что они вырубили парк (!?) . В исковом заявлении они заявляют, что статья подрывает из честь и достоинство (!?) Предварительное слушание началось 14 мая. Но, т.к. все выше перчисленные ответчики ( кроме Ильина) не получили повесток и копий искового заявления и не были ознакомлены с сутью иска, то предварительное слушание будет продолжено завтра 22 мая. Затем начнуться конкретные судебные слушания, но, скорее всего, это уже будет во второй полтвине лета - судья уйдёт в отпуск.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Цитата:Написано: AHTOH А чего там у вас там с судом, можно вкратце услышать? А то в топе все сбивчиво и неясно :pardon:
пс. Ави без сжатия при нормальном разрешении может и больше затянуть, это просто пачка картинок в контейнере avi, кодеком надо обрабатывать лучшее, да звук в моно и битрейт поменьше)
Амстор сделал предъяву "об оскорбленной чести Амстора", после появления в газете Креминь статьи по нашей акции "Нам нужны не Амсторы, а парки", директор Амстора позвонил мне, и видимо хотел выяснить кто я такой и чего мне нужно от Амстора, после короткой беседы на тему зачем вы вырубили парк и не желаете ли извиниться перед кременчужанами за сей вандализм и за подставу проекта, он сказал, что подает в суд. Ну и подал на меня, на журналиста писавшего статью, и на редакцию Кремня. Предъява притянута за уши и весьма надумана, но 2а листа пустословия исписаны исправно, мелким шрифтом, в которых оскорбленный Амстор требует опровергнуть информацию в той же газете, что они не плохиши. Т.е. здесь пойдет битва за их или нашу честь. Они считают что их репутацию подмочили, а мы считаем, что они сами потеряли свою репутацию своими действиями - вырубкой парка и оскорбили многих кременчужан. 2е заседание суда завтра в 8.15, мы снимаем заседание на видео, потом выложим здесь, смачные моменты. Вот так сказать, суть сего дела.
ps: Homenet до сих пор не работает на нужной скорости поэтому не могу закачать программу Визита 2х летней давности, где пиарится строительство Амстора.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Спасибо большое. Думаю такое полное резюмирование будет полезно не только мне, но и всем сочувствующим неактивистам, кто "слышал звон...", как говориться. Держите нас вкурсе событий, если не трудно.
пс. А Yara, небось, уже и печень конъячком успел подсадить, пока суть до дела доходит :mosking:
Цитата:Написано: AHTOH пс. А Yara, небось, уже и печень конъячком успел подсадить, пока суть до дела доходит :mosking:
АНТОН! Я уважительно отношусь к мнению всех форумчан, а тем более к мнению Yara, - у каждого своё восприятие жизни и своя жизненная позиция. В "Амсторе" действительно есть неплохой товар, - но факт того, что они нарушили этические нормы, вырубив многолетний парк, а наша власть на это повелась, - не делает им чести! Построй они супермаркет в другом месте, - кременчужане никогда бы их не осуждали. :aggres:
Жаль, что общественности в большей ее степени наплевать, какие дерерьвья и в каокм колличестве вырвали, а втозраст и история парка темболее. Срубленых деревьев не вернуть - это факт. А вот объявить всегородской байкот этому супермаркету и ничего не покупать абсолютно и выдвинуть требование - за каждое срубленое дерево, посадить 10 - 20 молодых. Думаю так можно было хоть как-то компенсировать случившееся злодияние...
p.s. Зато у пана стасюка маднявый тюнинг на аутлендере.. Тьху - смотреть противно.
Цитата:Написано: Yara Вы, милейший, с какого боку-припеку меня к вашей нынешней переписке приплетаете?
Я думаю, это была мелкая попытка самоутвердить своё я, пытаясь унизить кого-то...
AHTOH, я смею предположить, что Вы и есть тот самый активист?) Если да, к чему тогда это переспрашивание? В противном случе, как Вы можешь судить других за их позицию?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Yara, Вас я приплел, ибо тоже предпочитаю конъяк бестолковой потере энергии. :pardon:
А по поводу "супер-парка", то когда я там был последний раз то видел только дикие заросли амброзии, утыканные использоваными шприцами и собачьими фекалиями. По мне так лучше цивилизованый железный бункер и асфальт, чем дикие заросли. Хотите дичи - езжайте в лес, а в Городе - должно быть красиво. К тому же там еще деревьев навалом осталось, с дороги видно, чуть левее "шрама на лице города". Вместо ругани и бойкотов можно было найти конструктивный подход и заставить "бессовестных аккупантов" сделать посадку молодняка где-нибудь. Украина вошла в ВТО, стремится в Европейский союз, лет через 5 в городе с "дикими" парками будет покончено, и наверняка в пользу корпораций и прочих продуктов цивилизации, ибо окультуривать их почему-то никто не хочет.
Хотите спасти парки - действуйте на опережение, заставляя власти окультуривать эти безумные чащи. А если Амстор кому-то из Вас лично насолил, то зачем вуалировать это под "защиту природы" и прочие пафосные слова?
"Только когда на земле будет срублено последнее дерево, вода будет полностью отравлена, а воздухом невозможно будет дышать - человек поймет, что деньги есть нельзя" (с)...
Цитата:Написано: AHTOH Yara, Вас я приплел, ибо тоже предпочитаю конъяк бестолковой потере энергии. :pardon: Хотите спасти парки - действуйте на опережение, заставляя власти окультуривать эти безумные чащи. А если Амстор кому-то из Вас лично насолил, то зачем вуалировать это под "защиту природы" и прочие пафосные слова?
AHTOH, а Вы не хотите спасать парки? Или Вы начнёте действовать только тогда, когда прийдут к Вам в дом и там нагадят!? Извините, что резко, но думаю, что конкретно. Можно считать, что лично насолил, т.к. считаю Кременчуг своим городом, в котором живу более 40 лет и когда уничтожают то, что создано моими предками, при этом обманывая наглым способом, обещая сначала облагородить парк, а потом вырубая его под корент и поставив на его месте "цивилизованый железный бункер ", который при случае можно разобрать и вывезти, оставив пустопорожнее место, то конечно же, - да, мне лично насолили! :aggres:
III РИМ Золотые слова!!!
старейшина