Шурик) 1.Не лесополосы, а парковые зоны и зелёные защитные насаждения, поглощающие выхлопные газы, пыль и др. Особо вредные предприятия должны быть вынесены за город (что, в принципе и сделано, правдо жители Молодёжного ощущают их присутствие). Лесополосы садят для других целей. 2. Я так не считаю, но если верить заверениям о экологической безопасности "Кредмаша" и кожзавода, то всё-равно некое количество выбросов продуктов их деятельности (пусть не настолько опасных для здоровья) поглощалось парком, плюс выхлопные газы и пыль не проникали вглубь парка, где можно гулять. Теперь вопрос Вам: как вообще можно покупать продукты в магазине, в котором оседают опасные отходы с завода? 3.Так Джорджио в своём фильме показывает, что "Амстор" появился в городе, как следствие продажности Глухова и депутатов горсовета, равнодушия горожан и варварства бизнесменов. Это урок в назидание, дабы остановить вырубку парков и скверов, ещё существующих. Я уже несколько раз рекомендовал Вам познакомиться лично с Джорджио, возможно Ваше отношение к его работе после этого поменялось бы.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]1.Не лесополосы, а парковые зоны и зелёные защитные насаждения, поглощающие выхлопные газы, пыль и др. Особо вредные предприятия должны быть вынесены за город (что, в принципе и сделано, правдо жители Молодёжного ощущают их присутствие). Лесополосы садят для других целей. [/quote] Какая еще пыль нафиг... деревья поглощают пыль... гы гы
[quote=Старший сержант запаса]плюс выхлопные газы и пыль не проникали вглубь парка, где можно гулять. [/quote]
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Давайте откроем тему о "настоящих кременчужанах" и только из неё мы сможем узнать как выглядит "среднестатистический настоящий кременчужанин".
Ну... судя по Вашим высказываниям это Вы взялись определять какими они должны быть, эти настоящие кременчужане...
Так что честь открытия подобной темы - Ваша и только Ваша.
Я - очень занят для этого, гоняюсь за дешовым коньячком на распродажах в "Амсторе". Кстати, цена на "Царский стандарт" в этом маркете на 8-12 гривен дешевле среднекременчугских...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
... для вас инфо, а то бравируете своей безграмотностью как достоинством: ”Ежегодно из атмосферы зеленые растения поглощают около 160 млрд т углекислого газа и выделяют около 100 млрд т кислорода. Один гектар леса может за год поглотить 510 т углекислого газа, а за один час он поглощает столько углекислого газа, сколько выделяют его при дыхании 200 человек. Деревья поглощают пыль, углеводы и другие вредные вещества. Гектар соснового леса, как огромный пылесос, извлекает ежедневно из воздуха 36 тонн пыли. Буковый — до 68 тонн! Зеленые насаждения существенно снижают солнечную радиацию, среди них легче дышится... Погоня за прибылью — основная причина того, что в капиталистических странах леса вырубается намного больше, чем его воспроизводится... Уже сейчас в странах Европы и США расходуется кислорода в 2-2,5 раза больше, чем его производят зеленые леса. Дефицит кислорода в атмосфере растет угрожающими темпами, и никакой другой источник, кроме растительности, не может этот недостаток возместить”. (Г.В.Дуганов, ”Охрана окружающей среды”, 1988 г.).
Не стоит коверкать ники форумчан. Внесите изменения.
Yara
Добавлено спустя 51 минуту 55 секунд:
я делаю то, что считаю нужным у вас какието проблемы "начальник", займитесь лучше собой и своей жизнью, а не советами тем кто знает, что делает?
Цитата:я делаю то, что считаю нужным у вас какието проблемы "начальник", займитесь лучше собой и своей жизнью, а не советами тем кто знает, что делает?
Судя по тому, что Вы берете на себя труд давать советы мне - Вы относите сбя именно к таким людям...
Удачи...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Интересно и как же деревья _поглощают_ твердые частицы? Интересно каким образом частицы именно _поглощаются_, а не _оседают_.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Сеть гипермаркетов Амстор собираются продать 24 июля, 09:33 Корреспондент.net Украина
www.tpk.ua Амстором интересуется Велика кишеня Совладельцы сети продуктовых гипермаркетов Амстор Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер продают розничный бизнес. Компания, чей бизнес находится на пике развития, рассчитывает получить за свои магазины до $600 млн. Сейчас за них можно выручить максимальную цену, но реальная стоимость сети не превышает $150 млн, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Продукты дозрели до продажи. О решении продать 100% Амстора руководитель отдела по связям с общественностью Midland Group, которая управляет сетью, Рон Файн заявил информагентству Mergemarket, специализируемся на информации о сделках M&A, в конце июня. По его словам, совладельцы сети продают только розничный бизнес, без недвижимости. При этом консультантом продажи выступает инвестбанк Credit Suisse. В начале августа Credit Suisse намерен разослать потенциальным покупателям приглашение на участие в тендере по продаже бизнеса Амстор, который планируется провести в конце сентября, сообщают источника газеты в банковских кругах. Между тем, ранее источник в Амсторе сообщал Mergemarket, что совладельцы сети рассчитывают выручить от ее продажи $400-500 млн. "Одному из моих клиентов, который интересовался покупкой Амстора, назвали цену даже выше 1,1 выручки за 2007 год - порядка $609,4 млн", - рассказал управляющий директор консалтинговой компании Re & Solution Александр Ланецкий. "По нашим данным, операционная прибыль Амстора в прошлом году не превышала $15 млн. И если в России сети продаются с коэффициентом 15-20 к годовой операционной прибыли, то в Украине, где прибыль ритейлеров ниже, а конкуренция выше, этот показатель не должен превышать 10", - считает такую оценку стоимости Амстора завышенной директор ИК Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. Таким образом, по оценкам господина Кривошапко, рыночная стоимость Амстора без учета долга не превышает $150 млн. Собственники решили продать розничный бизнес, так как сейчас он находится на пике развития и за него можно выручить максимальную цену, отмечает господин Ланецкий: "Он может значительно подешеветь после того, как в сегменте гипермаркетов укрепятся мировые операторы Auсhan и Real". По мнению Александра Ланецкого, покупка Амстора могла бы заинтересовать крупные зарубежные сети - Real, Carrefour и Auсhan, а также российские розничные. "Не исключено, что покупка заинтересует Х5 Retail Group, которая заявляла о намерении развиваться в Украине в формате гипермаркетов", - полагает господин Кривошапко. В то же время, председатель совета директоров Х5 Retail Group Лев Хасис сказал, что слышал о продаже розничного бизнеса Амстора, но комментировать возможность участия компании в тендере отказался. Не стал комментировать возможность участия в конкурсе до обсуждения этого вопроса с советом директоров и совладелец сети "Фуршет" Игорь Баленко. А заместитель гендиректора "Мосмарт" Семен Слуцкий сообщил, что компания отказалась от предложения участвовать в тендере, так как "развивается органически". "Потенциально нам интересен бизнес Амстора, и мы рассматриваем возможность его покупки", - сказал финансовый директор группы компаний Велика кишеня Олег Пьявка. Группа компаний Амстор управляет 22 гипермаркетами в Донецкой, Луганской, Запорожской, Полтавской и Николаевской областях. Выручка в 2007 году составила 2,8 млрд грн ($554 млн). Совладельцами сети являются акционеры Запорожстали Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер. По материалам КоммерсантЪ-Украина
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Из новостей на нашем портале: «Амстору» не дали земли Вчера, 16:34 | Добавил: Newsmaker | Просмотров: 131 Депутаты Кременчугского городского совета на вчерашней сессии проголосовали против предоставления разрешения на составление проекта землеустройства относительно отвода земельного участка на условиях аренды для ООО «Амстор». Просьба ООО «Амстор» - выделить для эксплуатации и обслуживания одинименного гипермаркета 40 тыс. 157 квадратных метров земли. Такое предложение депутаты городского совета заблокировали 36 голосами.
Относительно аргументов отказа, то среди них наиболее часто звучали два. Первый - ради гипермаркета «Амстор» в Кременчуге уничтожен парк «МЮД».
Второй - владельцы «Амстора» не заплатили в бюджет город ни копейки, а их обещания построить рядом с гипермаркетом специальный каток с кинотеатрами так и остались невыполненными. Поэтому куча щебня рядом с гипермаркетом имеет шансы войти в историю города, как такой же долгострой, который расположен рядом с гипермаркетом «Амстор» и остановкой транспорта «Железнодорожный вокзал».
Как сообщалось ранее, на обещанном «Амстором» катке должна была тренироваться кременчугская команда по хоккею. Зато, вчера обнародовали информацю, что основатели торговой сети «Амстор» ищут покупателя на 20 своих гипермартов (включительно с кременчугским).
Источник: Новини Полтавщини
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Джоржио писал:... для вас инфо, а то бравируете своей безграмотностью как достоинством: ..... Гектар соснового леса, как огромный пылесос, извлекает ежедневно из воздуха 36 тонн пыли. Буковый — до 68 тонн!... (Г.В.Дуганов, ”Охрана окружающей среды”, 1988 г.).
Джоржио, как обычно, отжигает. Инфо инфой, но думать то и самому нужно ! На первый взгляд,ничего подозрительного, но что- то заставило взять калькулятор. Бог с ним, с буковым, возьмем сосновый лес- нам роднее как- то. Итак, гектар ежедневно собирает 36 тонн пыли, в год- 13тысяч 140 тонн. В гектаре- 10000 квадратных метров, на каждый квадратный метр площади за год выпадает 1 314 килограммов пыли (почти полторы тонны, нехило?) Внимание вопрос : за сколько лет сосновый лес засыпет пылью до верхушек ? Я уж молчу про капиталистические страны и год издания сего источника, но как минимум две цифры из него вызывают мягко говоря недоумение...
Артур Шопенгауэр
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин