Цитата:...наливаю на два пальца кипяток... ...потом наливает туда чуть чуть кипятка и сахар... ...пол-ложки сахара, заливаю кипятком и на огонь...
Заливать кофе предварительно кипятком, верх мазохизма... и этим все сказано... варить кофе вы не умеете... А уж про "варить вместе с сахаром", это вообще...
anatoliy Сколько стоит это чудо? Какой мощности? Вроде все кофеварки потребляют много электричества,и нужна новая проводка в квартире,а у меня такая что даже кондиционер не могу поставить, сгорит все нах..
:D Мощность этого "чуда" напрямую зависит от внешнего энергоисточника, т.е. она не электрическая. Я готовлю на плите (на маленьком огне), но можна на чем угодно, лишь бы на горячем... Поэтому, я так думаю, что проводка Вашей квартиры не пострадает. А стоимость зависит от размера. У меня маленькая (на 2 порции), брал за 30 грн. Видел большую (сказали что на 6 порций) - 50 (или 60, точно не помню) грн.
Кофе "по-восточному"На одну порцию: 1 чашку кофе, 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара. Варить на медленном огне, пока не появиться густая кремообразная пенка. Затем кофеварку нужно снять с огня и подождать пока не исчезнет пенка. Повторить 3 раза и кофе готов. Кофе по-французски150 г сахара растворить в 0,5 л молока, вскипятить, снять с огня, влить 4 ложки сливок, хорошо взбить, потом влить 250 г горячего, очень крепкого кофе, хорошо размешать, разлить в чашечки и сразу же подать. Кофе по-арабски.В ибрик (турку) засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
О вспомнила! Меня грузинка одна научила, как они там делают. 2 зубочка чеснока порезать пополам, на сухую сковороду, зерна кофе на 2 человека, пожарить всё это дело минут 5. Потом зерна смолоть в кофемолке. Варить как обычно. Какой-то аромат обалденный получается!!!!!!
Цитата:Написано: Odetta О вспомнила! Меня грузинка одна научила, как они там делают. 2 зубочка чеснока порезать пополам, на сухую сковороду, ............ Какой-то аромат обалденный получается!!!!!!
Ещё бы от чеснока не было аромата)))))
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин