Любителям кофе

0
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
azalia
после прочитанного-просмотренного в рецептах я подозреваю, что в кофе можно много чего добавлять
вообще удивляюсь - и как это я раньше пила просто кофе?
поделитесь потом результатами эксперимента

Sarabi 16.03.2011, 13:05 писал:меня Руда угощала кофе с соком вишни (ей из Москвы привезли).


т.е.? это не просто кофе + просто вишня?

Москвичи - они это могут, они такие. Я в Москве подсела на такой шоколад, что все остальное теперь кажется лишь бледным воспоминанием... Никогда не думала, что горький шоколад и Шардоне можно совместить в одной плитке :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

peachy 16.03.2011, 21:21 писал:поделитесь потом результатами эксперимента


раздавила в кофейную чашку несколько ягодок размороженной смородинки, подсолила и положила стрючок кардамона. Кофе с приятным запахом и легкой кислинкой. Не буду утверждать, что вкус неимоверный, но получилось прикольно.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Блиц-мать
Девочки, скорее всего вы меня неправильно поняли...
Кофе, которым меня угощала Руда, был сухим! Я так поняла, что в нём была перемолотая сухая вишня.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Sarabi 16.03.2011, 21:47 писал:Девочки, скорее всего вы меня неправильно поняли...


да все мы правильно поняли. Я даже не исключаю, что там просто был аромат вишневой косточки по типу амарето. Просто твое описание такое вкусное подтолкнуло к экспериментам. получилось неплохо.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 24
Старожил
какой кофе в зернах или молотый покупаете?

я перепробовал несколько вариантов молотого, три-четыре последних (или предпоследних) пачки было какого-то то ли польского, то ли немецкого производства - на упаковке нет русского/украинского. внутри в фольгированной упаковке 100 граммовый брикет кофе, упаковка вакуумная - сначала на ощупь как кирпич в фольге, но как только сделан хоть один прокол и туда зашел воздух - сразу теряет форму.

потом перешел кофе в зернах. предпоследний - jardin guatemala cloud forest. в упаковке есть клапан, кофе довольно неплохой. правда, кажется совсем немного пережарен.
это фото одних и тех же зерен при разном освещении:


зерна одинаковые, сильных повреждений нет, поверхность покрыта маслом - красивые.

сейчас нравится Галка арабика. в упаковке клапана нет, но вкус хороший - ничего не досаждает.
тоже фото при разном освещении:


тут зерна похуже: некоторые прижжены, есть и сильно поврежденные, только следы масла.

перемалываю с помощью ручной кофемолки "Мрія", еще советской.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

enic (02.10.2011, 13:27) писал:предпоследний - jardin guatemala cloud forest. в упаковке есть клапан, кофе довольно неплохой. правда, кажется совсем немного пережарен.


У них там все просто 3-4-5 степень обжарки и крепость.
Возьмите тройку какую-то, эфиопия сидамо, например.
Меня как-то подсадили на суматру махделинг - ниче так, для тех, кто покупает кофе здесь.
А чего фотки такие большие? Сами делали?;)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 24
Старожил

tarara (02.10.2011, 16:32) писал:А чего фотки такие большие? Сами делали?;)


да.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

enic (02.10.2011, 13:27) писал:потом перешел кофе в зернах. предпоследний - jardin guatemala


Поддерживаю! Лучший из кофе. Только его и пью. Правда от зерен отказался, перешел на молотый. Нет времени молоть, да и молоть надо уметь.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Kimbo Espresso Napoletano. Ничего лучшего не пил.
+1 к Жардину. Есть еще Лавацца, но не все сорта.
С уважением,
Сергей
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
11:31, 04.06.2013 №80
+ 1
Кофейный ликбез

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте