azalia после прочитанного-просмотренного в рецептах я подозреваю, что в кофе можно много чего добавлять вообще удивляюсь - и как это я раньше пила просто кофе? поделитесь потом результатами эксперимента
Sarabi 16.03.2011, 13:05 писал:меня Руда угощала кофе с соком вишни (ей из Москвы привезли).
т.е.? это не просто кофе + просто вишня?
Москвичи - они это могут, они такие. Я в Москве подсела на такой шоколад, что все остальное теперь кажется лишь бледным воспоминанием... Никогда не думала, что горький шоколад и Шардоне можно совместить в одной плитке :)
peachy 16.03.2011, 21:21 писал:поделитесь потом результатами эксперимента
раздавила в кофейную чашку несколько ягодок размороженной смородинки, подсолила и положила стрючок кардамона. Кофе с приятным запахом и легкой кислинкой. Не буду утверждать, что вкус неимоверный, но получилось прикольно.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Sarabi 16.03.2011, 21:47 писал:Девочки, скорее всего вы меня неправильно поняли...
да все мы правильно поняли. Я даже не исключаю, что там просто был аромат вишневой косточки по типу амарето. Просто твое описание такое вкусное подтолкнуло к экспериментам. получилось неплохо.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
я перепробовал несколько вариантов молотого, три-четыре последних (или предпоследних) пачки было какого-то то ли польского, то ли немецкого производства - на упаковке нет русского/украинского. внутри в фольгированной упаковке 100 граммовый брикет кофе, упаковка вакуумная - сначала на ощупь как кирпич в фольге, но как только сделан хоть один прокол и туда зашел воздух - сразу теряет форму.
потом перешел кофе в зернах. предпоследний - jardin guatemala cloud forest. в упаковке есть клапан, кофе довольно неплохой. правда, кажется совсем немного пережарен. это фото одних и тех же зерен при разном освещении:
зерна одинаковые, сильных повреждений нет, поверхность покрыта маслом - красивые.
сейчас нравится Галка арабика. в упаковке клапана нет, но вкус хороший - ничего не досаждает. тоже фото при разном освещении:
тут зерна похуже: некоторые прижжены, есть и сильно поврежденные, только следы масла.
перемалываю с помощью ручной кофемолки "Мрія", еще советской.
enic (02.10.2011, 13:27) писал:предпоследний - jardin guatemala cloud forest. в упаковке есть клапан, кофе довольно неплохой. правда, кажется совсем немного пережарен.
У них там все просто 3-4-5 степень обжарки и крепость. Возьмите тройку какую-то, эфиопия сидамо, например. Меня как-то подсадили на суматру махделинг - ниче так, для тех, кто покупает кофе здесь. А чего фотки такие большие? Сами делали?;)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
гражданин
Сергей