swimmer В меню видел 5 или 6 сортов, подача от ристретто, эспрессо и лунго до американо. Не считая комбинаций с молоком, мороженным и кофейных коктейлей. Есть ли в жезве заваривание не обратил внимание. Френч пресс тоже должен быть, остальное все на машине-эспрессо делают. Все не пробовал, то что заказал понравилось. Можете погурманить еще в Доме кофе на Победы.
vikapavl 09.03.2011, 12:48 писал:а кофе с кардамоном - это жесть, недавно презентовали привезенный из Ливии кофе с кардамоном, так я вам скажу пить его - это скорее испытание, чем удовольствие
Всё зависит от количества этого самого кардамона в кофе. Можно положить один стручок, а можно десять. Можно положить две горошины чёрного перца, а можно десять. Вкус будет совершенно разный и... на любителя
Впился мне в мозг этот кофе со специями)) Вчера кучу сайтов перерыла - такого начиталась! Вплоть до кофе с чили или с чесноком Вприкуску с кофейными блинами.
Утром первая мысль - про кофе! Скажу сразу - перец решила отложить на потом Из специй выбрала корицу, кориандр, имбирь - все молотое, по щепотке. Результат - и-зу-ми-тель-ный! Организм в полнейшем восторге. Теперь главное - не переборщить с дозами
Sarabi в кайф надо входить постепенно, наслаждаясь процессом и потом, кофе уже был смолот, а отдельно молоть перчинку в кофемолке - извращение (а в 7 утра - вообще диагноз) далі буде ;) *торжественно обещаю!*
корица очень в тему оказалась. да все в тему!
пока читала рецепты, то тут, то там натыкалась на сочетание кофе + сок черешни. именно черешни! это что - какая-то особая фишка? или они просто созданы друг для друга - кофе и черешня?
Попробуйте добавить кроме кардамона и корицы буквально несколько кристалликов соли.Мне очень нравиться ,вкус и аромат кофе становятся более выраженными. Можно даже без специй-просто кофе с солью.Кофе в данном случае,конечно,заварной! Очень давно отказалась от растворимого и сейчас,когда приходится иногда пить растворимый,не могу понять-за что этот кофейный напиток величают КОФЕ.
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov