Sarabi писал:Вот надыбала старую тему и хочу поделиться своим рецептом кофе. Берем зерна кофе арабика четырех сортов - Йоргачиф, Таразу, Кения и Гватемала в равных пропорциях, добавляем два стручка кардамона, одну гвоздику, одну горошину душистого черного перца, щепотку корицы. Перемолоть в кофемолке. Заправить в кофеварку эспрессо - и ... Полчашечки душистой пены и крепчайший кофе... Ушла варить кофе...
Ого! Да вы гурман Обязательно попробую ваш рецепт.
Я долгое время живу в Португалии, и именно в этой стране я пристрастился к кофе. По роду своей деятельности часто бываю в разных странах, поэтому мне есть с чем сравнить. Такого кофе как варят здесь практически в каждом кафе, не припомню, что бы доводилось еще, где то пить. При этом его цена всего 50-60 центов. Я не специалист в его приготовлении, но от чего зависит его вкус, не знаю, может от воды, или от помола. Я часто бываю в кремне и для своих друзей привожу кофе, который покупаю не в магазинах, а в кафе. И хоть варим этот кофе на профессиональной машине, но, увы, вкус совсем не тот. Да, для них есть разница, но не для меня.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Dаша писал:привести к зависимости организма, и ты потом просто без кофе не сможешь обходиться, иначе замучают жуткие головные боли.
Рассмешила. В Португалии, когда заходишь в кафе можно часто увидеть бабулек лет 70-80 которые вдень, выпивают по 3-5 чашек (20гр.) едреного кофе и никакие головные боли их не мучают.
Ой, ребята, какие вкусные и душистые у вас посты!... Я кофе всегда покупаю не жареный, довожу до ума его всегда сама. И даже если случится в жизни так, что останусь нищей, на хорошую питьевую воду (а без этого не получится и вкусный кофе) и на мои любимые зернышки обязательно найду деньги! Если кто-то готовит кофе в турке, могу дать совет. Сначала в турку сыпем небольшую кофейную ложечку сахара и засыпаем кофе, все перемешиваем и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая (где-то полминуты) даем сахару немного карамелизироваться, появляется характерный для карамели аромат. Затем залить кипятком, быстро помешивая до поднятия шапочки пены - и доброе утро, Украина!
Своими рассказами, Вы возбудили во мне воспоминания. Много лет назад, точно не скажу сколько, ещё во времена Советского союза, зашёл я, как-то, в Одессе, с другом, в маленькую кофейню, а там настоящий африканец готовит кофе, на песке, в турке, аромат непередаваемый, вкус тоже.
Goncharenko-1, я тоже с удовольствием вспоминаю Одесские кофейни, небольшая жаровня, песок и маленькие турочки. Шапка пены поднималась так быстро и резко, что только успевай следить... А еще в Одессе готовили сногсшибательный кофе - глиссе...
swimmer 09.03.2011, 12:19 писал:кто какой любит кофе? обсуждаем делаем выводы, коментируем ))
Самое интересное, что в любой стране, хотя нет, не в любой, но во многих, кофе по национальным рецептам искренне считают самым лучшим. Так, например, известный венский кофе... а в Италии, сколько рецептов кофе по-итальянски, а кофейные напитки капучино и мокачино!!! ХЗ, но когда речь идет о кофе, мало кто вспомнит Португалию, скорее эта страна ассоциируется с известной на весь мир мадерой. ЗЫ а кофе с кардамоном - это жесть, недавно презентовали привезенный из Ливии кофе с кардамоном, так я вам скажу пить его - это скорее испытание, чем удовольствие.
с кардамоном не пробовал)) вообще люблю натуральный сам жарил молол и заваривал)) не такой конечно как в проф кофейнях но все получилось хорошо)))
а из быстрорастворимого кофе что вкусное есть? хотя я сам пью Nescafe когда времени мало, остальные мне че та горечью оттдавать стали, время экономит быстрорастворимый, особенно с утра кода на работу бежишь, но предпочитаю натуральный))
swimmer 09.03.2011, 12:19 писал:кто в Кофение был?? а то все говорят там классно а я все никак не попаду)) то работа то выходные))
В Кофеине 2 больших плюса: интерьер и подача (оформление). Если чай, так деревянный поднос, блюдечко с медом, заварник, чашка. И все как минимум стильное. Уже от этого удовольствие получите. А по кофе недавно было интересная переписка [url=http://www.kremenchug.ua/forum/?do=board&op=topic&id=4882][/url]
старейшина