Приветствую всех, кто забежал в темку на огонек! Стал весьма актуален вопрос оформления загранпаспорта в Кременчуге, а точнее - его стоимость (не срочная, 30 дней). На официальном сайте Державної міграційної служби озвучена цифра 377 грн с копейками ( [url=http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon][/url] ), но по отзывам слышала своем другую- порядка 700 грн. Соответственно, вопрос к тем, кто оформлял загаранпаспорт не так давно: сколько платили? Реально ли оспорить и отстоять оплату страховки, справки о несудимости и прочее? Спасибо!
настя25, поделитесь, вы уже оформили свой паспорт? Удалось сэкономить? А то разница в стоимости совсем не радует, а ругаться я не умею. Невнушительный у меня фейс. Прямо не знаю, то ли на мужа оформлять доверенность (он рвется в бой), то ли где-то в другом месте делать?
Спасибо! Уже отметилась по Вашей ссылочке. Может, кто-то прольет свет на этот вопрос, а то разница в без малого 400 грн все таки внушительная и дарить их кому-то я не горю желанием.
smile-ikk (24.04.2013, 20:06) писал:Может, кто-то прольет свет на этот вопрос, а то разница в без малого 400 грн все таки внушительная и дарить их кому-то я не горю желанием.
smile-ikk, 400грн - это еще один паспорт! Я б, например, поступила так: распечатываем страничку отсюда http://www.passport-ua.org/ua/price.html и идем в ОВИР. Сдаем все документы и идем платить. Благо, что это все в одном здании. Когда оглашают сумму в 700грн - делаем большие глаза, достаем из сумочки бумажку с тарифами согласно Постановлению КМУ и спрашиваем, где я могу увидеть тарифы на обязательные дополнительные платежи Чета мне кажется, что 400грн удалось бы съэкономить:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
И меня интересует этот вопрос. Они клепают всем со страховкой. Но она в течении мес. сгорает. И если будешь ехать через тургагенство, все равно надо платить за страховку. В Киеве 400 стоит, а у нас 590 почему-то. Да еще и баба там толстая противная сидит, что лишнего слова не скажет. И чеки на эту сумму не дают
Aljonka (20.05.2013, 16:18) писал:Они клепают всем со страховкой.
Я этого понять не могу, простите Как это Вам насильно могут впарить страховку??! Да еще и чеки не выдают. Напишите жалобу на них в вышестоящую инстанцию.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Я еще не оформляла. Но вот на работе неделю назад 590 грн. со страховкой, а чеки дали около 400 грн. Сколько же он реально стоит без страховки. Если в Киеве 400
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин