Aljonka (20.05.2013, 16:43) писал:Я еще не оформляла. Но вот на работе неделю назад 590 грн. со страховкой, а чеки дали около 400 грн. Сколько же он реально стоит без страховки. Если в Киеве 400
Ну вот, значит пусть прикладывают чеки, свой рассказ о том, сколько заплатили НЕ ПО ЧЕКУ (читай - кому-то в карман) и пишут жалобу то ли в прокуратору, то ли для начала в вышестоящие инстанции. Здесь же налицо состав админ.нарушения (или как там оно наз-ся? Пусть юристы меня поправят)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Вот хотелось бы услышать мысль юриста или знающего человека. Пойду оформлять и чтоб дурой меня не делали. Очень много статей, что на самом деле он стоит 380 грн. А на чем основано это. Чем руководствоваться.
Перечитала сообщения, чтобы увидеть, кому в Киеве удалось сделать паспорт за 400 грн, так и не нашла...На самом деле в Киеве за 400 грн паспорт можно сделать только теоретически, практически он обойдется 850. Система такая - живая очередь, ежедневно толпа людей, пускают в здание по несколько человек, проводят через металлодетектор, то есть делают все, чтобі принять как можно меньше людей. При этом есть много подставных, которые всего за 450 грн проведут тебя без очереди внутрь и без очереди опять же пригласят в нужные кабинеты. Ждать самого оформления - как обычно, за ускоренное платить еще больше - от 600 грн до 2000. Так что если вам действительно нужен паспорт (а не правда), заплатите и не трепите нервы, ну разве квитанцию на страховку можно выбросить и сдавая документы честно сказать, что она не нужна вам, думаю, из-за этого принимать бумажки они не посмеют отказаться.
new (20.05.2013, 17:34) писал:Подскажите, пожалуйста, что нужно чтобы вписать в загранпаспорт ребенка 3-х лет? На днях мимо ОВИР пробегала, был обед, людей было просто мооооре.
с ребенком это в другую очередь - как заходите и сразу направо, там должно быть без проблем
vikapavl (20.05.2013, 17:30) писал: Так что если вам действительно нужен паспорт (а не правда), заплатите и не трепите нервы, ну разве квитанцию на страховку можно выбросить и сдавая документы честно сказать, что она не нужна вам,
А это значит, что у нас никогда и ничего не изменится Потому что просто грех не поиметь таких, как Вы (не Вы, а собирательный образ людей с такими размышлизмами). Если человек готов отстегивать незнамо за что при том, что есть документ, прямо указывающий стоимость оформления паспорта - то любой работник ОВИРа будет просто идиотом, если не воспользуется ситуацией Мы так любим пускать пыль в глаза, сорить деньгами там, где нужно экономить и экономить там, где нужно проявить щедрость и колотить понты. Да лучше б эти деньги ребенку какому-нить отдали обездоленному или больному. Но - нет! Нам не нужна правда, мы боимся показаться бедными и жадными:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, вы меня не поняли, я же говорю, если действительно нужен паспорт - придется платить, а если цель - правду искать, то можно побороться. Кому что надо, как говорится :-) И если уж на то пошло, об обездоленных и больных, тем более детях, у нас тоже должно государство заботиться :-). А вообще мой комментарий был не о том, что такое хорошо и что такое плохо, а о том, что в Киеве все совсем не так сладко, как тут говорят.
vikapavl (20.05.2013, 19:15) писал:Белокурая Жози, вы меня не поняли, я же говорю, если действительно нужен паспорт - придется платить, а если цель - правду искать, то можно побороться. Кому что надо, как говорится :-)
А-аа! Ну, правда - она такая. За нее бороться всегда надо, просто так в руки не дается, капризная мадам:-) Но вот мне аж жаль, что не нужен паспорт. Насколько я стараюсь избегать всяких разборок и ругни - но в этой ситуации настолько уже нагло ведут себя работники ОВИРа, что, ей-Богу, я бы поборолась:-))
Сейчас подходила к паспортитске на работе. И говорит, что если у Укр. паспорта есть цена 17 грн. то на загран. нет одной цены. Но у нас и в Полтаве дороже всего.. Она и сказала что цена его 170, но правды ты не найдешь....Хочешь просе чеки, но сколько в этом случае будут его делать. Так что может соберемся все желающие и пойдем в Авир Вместе не так страшно со злой толстой теткой там спорить
Aljonka (21.05.2013, 11:21) писал: И говорит, что если у Укр. паспорта есть цена 17 грн. то на загран. нет одной цены. Но у нас и в Полтаве дороже всего.
Прикольно..Вот бы устроиться на работу в ОВИР доки на паспорта принимать!..Я б сразу 1500грн заломила. А че мелочиться?