Когда жила в Кировограде - вода была по часам. А горячая впредь летом не шла. Другое дело - Кременчуг. Я в мае буду устанавливать бойлер. еле мужа уговорила. Сначала, он не хотел, а после выходных согласился. Я живу на Московской, то у меня с крана слабый напор горячей воды. А на работе слух прошел, что отключат. Власти делят ТЕЦ, и пока не передадут законному директору, то горячей воды нам не видать.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
ruda98 писал:Если каждый 4 -й установит бойлер, то не выдержит нагрузки система обеспечения города электроэнергией
Да и проводка тоже того... вызывает сомнения Но вообще, бойлер и стиралки снимают проблему. Кстати, у нас бойлер подключен так, что и на ванную, и на кухню горячая вода поступает...неясно, что за проблема с мытьем посуды...разве что стояки разные Одно расстройство - у нас полюбляют ванную, а с бойлером хлопотное это дело, конечно
AD писал:В теме шел разговор об отключении горячей воды. Про нее и сказано- безводье.
В Севастополе у подруги уже давно стиралка с таймером была - в их районе и холодная по часам, вот так и выкручиваются, чтоб не промазать То же и с посудой На этом фоне отключение горячей воды не выглядит особо катастрофично, но приятного мало.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara Жил и я в городе, где вода по часам была, помню, как в особо неудобное время ходили на причал к танкеру с бидончиками за водой. Но теперь там смогли организовать порядочное водоснабжение. А Кременчуг - зачем возвращаться к немытости?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Электричество не сторится, то есто его сохранять как нефть нельзя в танкере. Электричество вырабатывается, гоняется по проводам и используется и так по кругу. Если системы (провода по простому) перегружаются (по причине не потребления электроэнергии) получается оверлоуд (перенагрузка) и может случиться очень большая авария в сети (потому как оно все связано вместе и провода откусить нельзя). На Украине 3 существенных источника выработки электроэнергии: гидроэлектростанция, атомная электростанция, и ТЭЦ. Из всех дешевле всего отключить ТЭЦ что и произошло в Кременчуге.
Держитесь кто как может но мне кажется понабится намного больше чем жалобы населения Кременчуга чтобы руководство вынесло решение сбавлять мощностя гидро- или электро- станций... Это ОЧЕНЬ дорого и нужны специалисты и технологии которых у них нет, в ручную это не регулируется...
А я училась в Одессе. Было это давно , а вода уже тогда была почасово. Там это всегда было проблемой. Но местные так приспособились! Они вообще не считали это проблемой! Жизнь была так подстроена под воду, что я просто удивлялась... К сожалению, я не смогла к этому привыкнуть.
ruda98 писал:По-моему, есть ещё один ооочень большой недостаток: Если каждый 4 -й установит бойлер, то не выдержит нагрузки система обеспечения города электроэнергией - большинство подстанций не видели ремонта по 30-40 лет.
Подстанции как раз такую нагрузку могут выдержать, они рассчитаны на это. Другой вопрос выдержат ли нагрузку домашние электрические сети, проложены еще при постройке дома, где использовался дохлый алюминий, не рассчитана на такую нагрузку. Основная наша подстанция "Город" пару лет находилась на модернизации, поставлен новый мощный трансформатор, так что если что - то проводка накроется, а не подстанция.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
AD писал:В теме шел разговор об отключении горячей воды. Про нее и сказано- безводье.
Тогда ничего страшного: О великий, Бойлер!
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ViewPoint писал:2 кВт серьёзная нагрузка?
У меня 1,5 кВт. А стиралка ок 2 кВт. Хотя, конечно, если бойлеры вдруг у всех заработают (а вечером, летом в жару так и будет) - тут и до беды не далеко...
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
пенсионер
гражданин