Хлеб - всему голова

0
Горожане
0
Залетный
Покупаем только полтавский - джерело, наш кирпичик и суток не полежит, завоняется, а полтавский без дрождей и с семечками. А лучше печь самому, только надо найти точку, чтобы покупать ржаную муку, а то в магазинах только пшеничная продается.
Горожане
+ 11
Местный
Странно...... У нас тоже все в порядке с хлебушком. Хлеб у нас всегда дома есть, правда не белый кирпичик, а "Дарницкий" и "Пушкаревский".
Горожане
Блиц-мать

brathislav писал:магазинах только пшеничная продается


В "Амсторе" есть ржаная мука, я там всегда покупаю.
Хлеб пеку с курагой, изюмом и орешками кешью. Например, вот такой.

Это белый. Пеку маленькими кирпичиками. Расходится на ура...
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Sarabi писал:Это белый. Пеку маленькими кирпичиками. Расходится на ура...


Рецепт в студию, пожалуйста, если можно.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Вообще добавление хлебной мочки в ржаной хлеб улучшает
его качество, это нормально , когда добавляют хлебную мочку и крошку в ржаной хлеб, просто где-то что-то не пропеклось,
либо печка остановилась во время работы, что-то не так пошло и упс.

когда на заводе не хватает хлебной мочки - возвратных отходов из торговой сети на мочку пускают даже просто готовую продукцию.
Горожане
Блиц-мать
[quote=Шурик)]Рецепт в студию, пожалуйста, если можно. blush[/quote]
Можно
Рецепт домашнего хлеба. Это на две буханочки.
250мл молока тёплого
1,5 ч.л. сухих дрожжей
50гр ржаной муки (это в любой хлеб, белый или черный)
1,5 ч.л. соли
Всё это перемешать, накрыть салфеткой и дать подойти до увеличения в два раза. Затем добавить:
3 ч.л. оливкового (или растительного) масла
1 чуть взбитое яйцо
400 гр муки (пшеничной или ржаной)
Все хорошо вымесить и дать подойти.
Затем добавить кусочки кураги, изюм, чернослив, орешки. Перемесить и сформировать буханки. Форму (любую, включая жестяные баночки и кастрюльки) смазать растительным маслом и заполнить тестом на половину. Дать подойти и аккуратно верх булки смазать желтком, присыпав тмином или семечками укропа.
Духовка разогрета на 170 градусов. Выпекать 40 минут.

Хлеб получается воздушный, вкусный, не черствеет долго. Когда остынет после выпечки, я держу в целлофановом кульке. Правда, надолго он не задерживается...
Горожане
0
Залетный

Sarabi писал:В "Амсторе" есть ржаная мука, я там всегда покупаю. Хлеб пеку с курагой, изюмом и орешками кешью. Например, вот такой.Это белый. Пеку маленькими кирпичиками. Расходится на ура...


а хлебопечки у вас случайно нет?
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

brathislav писал:а хлебопечки у вас случайно нет?


Руки от плечь - лучший вариант любой, даже самой навороченной хлебопечки.
У хлеба, испечённого вручную, совсем другая энергетика.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
Блиц-мать
[quote=brathislav]а хлебопечки у вас случайно нет?[/quote]
Была. Я отдала её.
[quote=Шурик)]У хлеба, испечённого вручную, совсем другая энергетика.[/quote]
Вот он, секрет вкусного хлеба!
А так как у меня в доме хлеба почти не едят, ну по крайней мере, я его не покупаю, то мне гораздо удобнее печь. Он вкусный, душистый. Выпечка забирает немного времени.
Конечно, если бы хлеб был нужен каждый день, то покупала бы. А так - четыре штучки испекла и хватит надолго. Ну, если подруги случайно не забредут и не заберут всё, что испекла...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Sarabi писал:мне гораздо удобнее печь. Он вкусный, душистый.


Кудесница наша!!! Наслышана уже о талантах! Слюнки так и текут возле компа!!!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте