Покупаем только полтавский - джерело, наш кирпичик и суток не полежит, завоняется, а полтавский без дрождей и с семечками. А лучше печь самому, только надо найти точку, чтобы покупать ржаную муку, а то в магазинах только пшеничная продается.
Вообще добавление хлебной мочки в ржаной хлеб улучшает его качество, это нормально , когда добавляют хлебную мочку и крошку в ржаной хлеб, просто где-то что-то не пропеклось, либо печка остановилась во время работы, что-то не так пошло и упс. когда на заводе не хватает хлебной мочки - возвратных отходов из торговой сети на мочку пускают даже просто готовую продукцию.
[quote=Шурик)]Рецепт в студию, пожалуйста, если можно. blush[/quote] Можно Рецепт домашнего хлеба. Это на две буханочки. 250мл молока тёплого 1,5 ч.л. сухих дрожжей 50гр ржаной муки (это в любой хлеб, белый или черный) 1,5 ч.л. соли Всё это перемешать, накрыть салфеткой и дать подойти до увеличения в два раза. Затем добавить: 3 ч.л. оливкового (или растительного) масла 1 чуть взбитое яйцо 400 гр муки (пшеничной или ржаной) Все хорошо вымесить и дать подойти. Затем добавить кусочки кураги, изюм, чернослив, орешки. Перемесить и сформировать буханки. Форму (любую, включая жестяные баночки и кастрюльки) смазать растительным маслом и заполнить тестом на половину. Дать подойти и аккуратно верх булки смазать желтком, присыпав тмином или семечками укропа. Духовка разогрета на 170 градусов. Выпекать 40 минут.
Хлеб получается воздушный, вкусный, не черствеет долго. Когда остынет после выпечки, я держу в целлофановом кульке. Правда, надолго он не задерживается...
Sarabi писал:В "Амсторе" есть ржаная мука, я там всегда покупаю. Хлеб пеку с курагой, изюмом и орешками кешью. Например, вот такой.Это белый. Пеку маленькими кирпичиками. Расходится на ура...
[quote=brathislav]а хлебопечки у вас случайно нет?[/quote] Была. Я отдала её. [quote=Шурик)]У хлеба, испечённого вручную, совсем другая энергетика.[/quote] Вот он, секрет вкусного хлеба! А так как у меня в доме хлеба почти не едят, ну по крайней мере, я его не покупаю, то мне гораздо удобнее печь. Он вкусный, душистый. Выпечка забирает немного времени. Конечно, если бы хлеб был нужен каждый день, то покупала бы. А так - четыре штучки испекла и хватит надолго. Ну, если подруги случайно не забредут и не заберут всё, что испекла...
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov