Мама дарагая, у меня слюни по всей клавиатуре Sarabi, BOSSik, хлеб так и хочеться съесть. Да, хлеб у нас в магазине просто ужас, а выбор раз два и обчелся. Теперь буду требовать дома хлебопечь, уж очень аппетитный ваш хлебушек. Гостила в прошлом году в Израиле, там такой большой выбор хлеба, а вкусный ну просто до безумия, и с чем только нет. Оставил неизгладимое впечатление хлеб с сухими помидорами - это просто нечто.
olga, рецептов хлеба 45 шт. Там и горчично-медовый, и с кунжутом, и с грибами, и с сухими овощами и фруктами. Есть кексы, творожные булочки, булочки с корицей и ванилью... Всего не перечесть. Есть даже кулич пасхальный. На днях попробую предварительно спечь и потом доложу. Вкус бесподобный!
45 - это только тех, что идут с нашими хлебопечками, еще можно использовать рецепты от других фирм (единственное, я уже об этом вроде писал - у некоторых порядок закладки ингредиентов может отличаться), а плюс ко всему, еще никто не отменял импровизацию З.Ы. Как желательный атрибут к хлебопечке, могу посоветовать приобрести еще и кухонные весы - очень выручают, так как намного точнее все пропорции чем мерным стаканчиком и ложкой
У меня снова хлеб завонялся... Купила 2 буханки, 1 съели, а другую когда на следующий день разрезали, то чуть-ли не задохнулась - прокисше-прогроклый запах столетних дрожжей, и хлеб внутри весь липкий и мокрый, как скисший... И за что, спрашивается, такие деньги???
Sarabi писал:California, купите хлебопечку и он будет у Вас мягеньким трое суток
Та вот и я об этом думаю. Иногда, правда, сама в обычной духовке пеку, но это же времени много занимает. Получается, что всё-таки без хлебопечки сегодня никак
California писал:Иногда, правда, сама в обычной духовке пеку
Вы понимаете, я тоже до этого в духовке пекла. Но разница между духовкой и хлебопечкой несравнимая! И основное отличие - это влага. Влага, которая (как не крути) улетучивается из духовки, хоть я и ставила емкость с водой. А здесь закрытое производство , влага сохраняется. Да и вымесить так руками не получится. С хлебопечкой чистые руки, никакой мороки, а хлеб