Как аргумент "за" при покупке хлебопечки могу сказать следущее: 1. Вы получаете гораздо более "здоровый " хлеб ( с добавками ржаной , гречневой муки, хлопьев разных злаков, семечек, орехов, отрубей и т.д. Большой простор для фантазии и экспериментов!) 2. Этот хлеб дольше остается свежим и мягким (хотя у нас он на второй день редко остается!) . Очень часто на хлебозаводах возвращенный хлеб из торговли измельчают и обратно добавляют в тесто (по-этому купленный 2 дня назад магазинный хлеб плесневеет! Чего не скажешь о домашнем, который , завернутый просто в х/б полотенце может лежать и неделю!) 3. Никакой домашней техникой Вы не будете пользоваться так часто и уж точно никакая техника не приносит столько удовольствия!( Детвора только и заглядывает:" Когда же хлебушек испечется?!!") 4. Возможность просыпаться от запаха свежего хлеба и намазывать утренний бутерброд на хрустящую корочку. Такая атмосфера уюта и настоящего домашего очага ! Не знаю как сказать , но в домашнем хлебопечении есть что-то исконно женское... , какое-то стародавнее наследие...когда каждая хозяйка пекла свой, какой-то особенный хлеб!
Я, собственно, о хлебопечке...BOSSik, почитала я Вас и Vanda. Решила подруге на день рождения хлебопечку подарить. Нашла в интернет-магазине такую LG за 725грн. Заказала и через сутки забрала - быстро и без проблем. Дома распаковала, посмотрела и подумала - а почему это я хоть попробовать не могу? Ну, испечь... А подруге ещё закажу. В общем, придерживаясь рецепта тютя-в-тютю, я испекла самый маленький по весу вариант французского хлеба. Мое мнение - он даже лучше того. который имеет тепло моих рук И времени у меня совсем не потребовал! Вот такой буханЕц получился
Выпекать сдобу ещё не пробовала, это у меня в планах на завтра. Джем тоже ещё не пробовала делать. Тоже завтра сделаю апельсиновый или мандариновый... Одним словом - работы непочатый край!!!!!!
Sarabi,Я вот прочитала с мужем в последнем Корреспонденте о том что украинцы дома держать и хлебопечку и йогуртницу и мини-пивоварню и даже мороженицу. Так вот задумались купить йогуртницу и хлебопечку. Но потом подумала что это же соблазн какой))) Будем объедаться хлебом и передумали а то муж на фитнес бегает 3 раза в неделю а я на диете сижу поэтому соблазну не хочу поддаваться) Вот смотрю на фото аж в животе забурчало))) вкуснятина наверно )))а вот йогуртницу все таки приобретаем)))
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
vinus, если бы Вы знали, какой вкусный хлеб для сендвичей! Просто бесподобный! Я попробовала и подумала - а из чего же пекут магазинный хлеб? Из какой такой дряни?
Давненько не заглядывал в тему... Sarabi - поздравляю, для первого раза - отличный хлебчик получился у Вас, и форма, и цвет, и надеюсь - вкусный был Я вот сейчас тренируюсь печь ржаной, хотя по отзывам в инете - ржаной выпекать посложнее, чем обычный белый, но могу констатировать факт - удался с первой попытки, и вкус - куда там бородинскому из магазина...
Sarabi,я уже не помню когда последний раз сендвич ела Муж мой сторонник правильного питания. Хотя так хочется чего-то не полезного съесть))) свининку зажаренную с картошечкой)))ммм слюнки текут. Хлеб просто прекрасный!!! Корочка такая аппетитная))) мммм...нет слов. Такой хлебчик с борщиком и сметанкой))))
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
BOSSik, я Вам так благодарна... Если бы не Вы, то не было бы у меня хлебопечки. Что хочу отметить - из хлебопечки он вкуснее получается. И (я так думаю, из моего опыта) потому, что в ней тесто сохраняет необходимую влагу. Ту, которая улетучивается в духовке. А это же очень важно - влажность при выпечке!
BOSSik писал:о отзывам в инете - ржаной выпекать посложнее, чем обычный белый
Конечно сложнее. Его и в духовке сложнее выпекать. Просто он совсем по-другому подходит. Гораздо дольше и тяжелее. BOSSik, а Вы выпекали на закваске или обычным способом?
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
Т. Шевченко