Цитата:Все мои знакомые, кто купил хлебопечку, почему то приглашают в гости и пытаются непременно накормить своим хлебом. И потом заглядывают в рот и ждут что ты скажешь, какой чудесный хлеб. А по-моему, он самый обыкновенный.
Вика, ну такая реакция как-бы естественна, минимум люди старались, да и тебе очевидно хотели сделать приятно, а выходит, что тебе тяжело сказать простое спасибо за гостеприимство.
Ну и по теме - как по мне, то домашний хлеб очень отличается от магазинного... Минимум, делается не потоком, как для продажи, а для своего личного потребления. Да и я прекрасно знаю, что я туда ложу и в каких пропорциях. Хранится не день (лежит спокойно два-три дня, и такой же свежий), а из магазина день-два - и можно гвозди ним забивать.
Обещаю, если тебя это успокоит - я тебя не буду пытаться накормить своим хлебом
Предыдущее сообщение случайно стёр, поэтому повторю спешиал для Sarabi ну и кому просто интересно
Цитата: Sarabi
Цитата:BOSSik, а какая у Вас хлебопечка? Может быть и мне всё-таки купить?...
Хлебопечка у меня LG HB-156 JE, вот такая
Покупал В "Фокстроте", стоила что-то около 1200 гривен, потом видел в интернет-магазинах, разница 150-200 грн. Хвалили еще Kenwood-ы и Panasonic-и, но переплачивать из-за матёрости бренда и некоторых доп.функций 500-1000 грн. как-то особого желания не было.
Все хлебопечки по функциональности практически одинаковы, основные отличия в: - весе испеченного хлеба (размер ведерка, форма); - порядке закладки ингредиентов (у одних первой идет жидкость, у вторых - дрожжи); - потребляемой мощности; - предустановленных программах выпечки.
У моей например есть функция приготовления джема, но пока не пользовался, а вот функция приготовления теста (я пробовал делать для пиццы) - очень удобно, экономит время, можно пока готовится тесто, заняться приготовлением той же начинки для пиццы. Есть функция - ''Сохранение программы'' - в течение 10 минут при внезапном отключении электричества хлебопечка хранит информацию о выбранной программе и при появлении электричества сама возобновит работу с того места и на той же программе, где остановилась.
У некоторых производителей есть возможность выпекать багеты, практически у всех есть таймер в отсрочкой старта до 13-15 часов, что удобно когда нужен например свежий хлебушек утром, то можно ставить всё с вечера, а утром уже только наслаждаться. Удобно, если есть диспенсер - орехи, изюм и прочее добавится само в нужный момент, а не в ручную... Опять же, это удобно тогда, когда все компоненты загружаются и хлеб печется без вмешательств, например - ночью.
И еще... Sarabi - при наличии желания и свободного времени, а Ваши умелые руки и кулинарные способности у Вас уже явно есть - IMHO для Вас покупка хлебопечки будет ''покупкой одного дня'' Шурик правильно сказал, с тем, что сделанное своими руками не может сравниться ничто.
BOSSik, спасибо за информацию! Просто у меня есть подруга, а у неё есть день рождения. С тестом у неё никак и ничего не получается - то, что у меня всходит находу, то у неё получается камнем... Вот я и подумала, когда Вы ещё инфу не выложили - если цена до 1300грн, то я ей подарю. Она будет просто счастлива!!! И цена очень даже подходящая Я почему-то думала, что они дороже стОят.
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер