15 листопада старі власники подали покази лічильника, 20 листопада була купівля-продаж, а 11 грудня вони надали квитанцію про погашення боргу. Фактично вони мені нічого не винні. А для того щоб дізнатись був борг за газ чи ні потрібно чекати лютого місяця наступного року, адже саме в лютому проводять перерозрахунок, а за 3 місяці ціна на житло піднялась майже в 1,5 раза, тому .... Взагалі, по закону (нажаль документ мені попав в руки вже будучи власником), старі власники напередодні купівлі-продажу мали розірвати договір з газовиками, і погасити борги, а я, як новий власник, заключити договір. Це по закону.... але чи то не знання, чи то знання, але з надією шо новий власник все заплатить привело до даного конфлікту. А незнання закону не звільняє від відповідальності. Побачим як будуть надалі розвиватись події
ruda98 писал: При купле-продаже недвижимости, которые мне приходилось осуществлять, я очень тщательно подхожу к вопросам долгов и проверяю всё досконально, чтобы потом не возникало вопросов
А можно еще спросить? А если клиент хочет купить квартиру, а по этой квартире есть долги как вы поступаете в таких случаях? Кто оплачивает долги старых хозяев?
ruda98 писал:Может быть, Вы договоритесь, что долги войдут в стоимость квартиры.
То есть в любом случае долги оплачиваются. Верно?
makey_s, Я очень хотела услышать конкретный ответ на свой вопрос.
makey_s писал:А для того щоб дізнатись був борг за газ чи ні потрібно чекати лютого місяця наступного року
А что газовый счетчик показывает показания расхода газа только один раз в год?
Исходя из того, что у старых хозяев котел был не экономный, т.е. котел старого ообразца, могу сделать вывод, что они давнишние абоненты горгаза., соответственно оплачивая свой долг перед продажей дома (оплачивается по показаниям счетчика) они знали, что у них идет перерасход и при перерасчете они будут обязаны доплатить за прошедший год. О чем они умолчали, говоря по другому кинули вас на сумму своего долга! Просто вы не знали, что существует понятие тарифа по конкретному лимиту и перерасчет каждый год. Правильно? Соответственно прошляпили ВЫ! И теперь вам очень не хочется расставаться со своими кровными и опираясь на то, что абонотдел горгаза всего лишь вовремя не заключил с вами договор об обслуживании хотите теперь обуть горгаз, мало того вы даже готовы сними судиться!? Верно? Если вы такой правильный, отстаиваете свое по закону, то как порядочный человек вы должны судиться со старыми хозяевами (имея на руках все чеки и квитанции об оплате и времени проживания их и вас) ВОТ ЭТО будет правильным! А то как вы поступаете сейчас называется: Кинули меня кину и я!
И если юристы горгаза проиграют это дело то они полные ЛУЗЕРЫ!
Alexsa - повторюю ще раз: Я АБСОЛЮТНО НІЯКОГО ВІДНОШЕННЯ НЕ МАЮ ДО ТОГО СКІЛЬКИ ВОНИ ВИТРАТИЛИ ГАЗУ І ЧИ БУДЕ У НИХ ПЕРЕВИТРАТА ЧИ НІ. Договір (відповідно до правил надання послуг з газопостачання) заключається із власником, який цей газ витрачає, а плата нараховується окремо по кожному споживачеві. Думаєте інакше - дайте джерело на документ
Alexsa писал:Если вы такой правильный, отстаиваете свое по закону, то как порядочный человек вы должны судиться со старыми хозяевами (имея на руках все чеки и квитанции об оплате и времени проживания их и вас) ВОТ ЭТО будет правильным!
Если по закону, то с должниками (прежними владельцами дома) должны судиться газовики, а не новый хозяин, который не имеет НИКАКОГО отношения к оплате за газ в период, когда он там не жил! Это взаимоотношения двух сторон: прежних жильцов и газовиков, и не один суд не будет рассматривать взаимоотношения, которых не существовало в природе, разве что требования иска будут совершенно другие.
Alexsa писал:То есть в любом случае долги оплачиваются. Верно?
Не обязательно. Это как вы решите между собой. Может быть, вы захотите взять долги на себя.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Alexsa писал: Если вы такой правильный, отстаиваете свое по закону, то как порядочный человек вы должны судиться со старыми хозяевами (имея на руках все чеки и квитанции об оплате и времени проживания их и вас) ВОТ ЭТО будет правильным! А то как вы поступаете сейчас называется:Кинули меня кину и я! И если юристы горгаза проиграют это дело то они полные ЛУЗЕРЫ!
Сколько желчи , злости и уязвленного самолюбия ... Дас ист фантастиш ...
Alexsa писал: как порядочный человек вы должны судиться со старыми хозяевами
Спасибо что не жениться ! Я конечно не юрист , но не пойму на предмет чего он должен судиться с прежними хозяевами ? Он приобрел недвижимость и хочет с горгазом заключить договор как новый потребитель , раз это позволяет сделать закон и внутренние инструкции . ednik все толково , доступно и аргументированно объяснил . А за старые долги пусть горгаз сам разбирается с предыдущими потребителями .
Нет слов! В последнем посте я говорила не о документах а о СУТИ данного конфликта!
makey_s писал:Я АБСОЛЮТНО НІЯКОГО ВІДНОШЕННЯ НЕ МАЮ ДО ТОГО СКІЛЬКИ ВОНИ ВИТРАТИЛИ ГАЗУ І ЧИ БУДЕ У НИХ ПЕРЕВИТРАТА ЧИ НІ.
Это называется: Косить под дурака! Или вы хотите сказать, что это горгаз вас кинул? ВАС ОБЛАПОШИЛИ СТАРЫЕ ХОЗЯЕВА -ЭТО ИХ ДОЛГ!!!! И будь вы ПОРЯДОЧНЫМ И ЧЕСТНЫМ человеком судились бы с НИМИ!
А горгаз вам ничего не должен!ИМХО поторюсь
Alexsa писал:И если юристы горгаза проиграют это дело то они полные ЛУЗЕРЫ!
Но СУТЬ в суд в виде искового заявления не принесешь . Он сможет кому-то что-то предъявить только на основании официальных документов от горгаза , и не ранее того .
Alexsa писал: ЭТО ИХ ДОЛГ!!!!
Совершенно верно !!! Это их долг перед горгазом
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Это я пишу как человек который уже учавствовал на данный момент в шести судовых делах .
Alexsa писал:А горгаз вам ничего не должен!ИМХО поторюсь
Горгаз ДОЛЖЕН заключить с makey_s Договор о новых взаимоотношениях, не учитывая своих отношений с предыдущими хозяевами.
Alexsa писал:ВАС ОБЛАПОШИЛИ СТАРЫЕ ХОЗЯЕВА -ЭТО ИХ ДОЛГ!!!! И будь вы ПОРЯДОЧНЫМ И ЧЕСТНЫМ человеком судились бы с НИМИ!
ruda98 писал:Если по закону, то с должниками (прежними владельцами дома) должны судиться газовики, а не новый хозяин, который не имеет НИКАКОГО отношения к оплате за газ в период, когда он там не жил!
semenasan писал:А за старые долги пусть горгаз сам разбирается с предыдущими потребителями .
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.