Жидкий дым я нашёл. Жене отлили в отдельную баночку, без всякой инструкции. Так что как пользоваться им я не знаю. Кто подскажет? Куда и сколько его добавлять?
eremite, ну Вы даете: зачем пользоваться не знаете, а зачем же ищете? "Жидкий дым" - это химия, им вообще не стоит пользоваться. Нет, ну если вы решили, например, поторговать якобы копченой рыбкой или мясом, то пользоваться очень просто: нанесли на тряпочку и промазали рыбку, потом на прилавок. - "телевизир" все инструкции уже давно провел. Если не верите почитайте: Жидкий дым
irina, Зря вы так о нем. Настоящий, который перегонкой от сжигания опилок - очень даже нормальная пищевая добавка, а канцерогенов в нем не больше чем в барбекю на гриле или шашлыке. Другое дело, как говорят, есть химический аналог. Тут я согласен, что передозировка может вызывать от раздражения стенок желудка до отравления. Когда то брал на оптовом "Костерок" российский. Там и в составе никакой химии не было, и в буклете четко расписана вся технология изготовления.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Сколько разговоров про то что нас травят химией ..а тут сами же травимся...ужас.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Бегемот писал:Когда то брал на оптовом "Костерок" российский. Там и в составе никакой химии не было, и в буклете четко расписана вся технология изготовления.
написать все что угодно возможно.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Поэтому не ходите по магазинам и супермаркетам. Остерегайтесь продуктов в упаковке! Только на рынок, да и то, блин, вместо молока могут извести с водой намешать, а мясо коровы умершей своей смертью при загадочных обстоятельствах. Что делать? Караул!
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот писал:да и то, блин, вместо молока могут извести с водой намешать,
Вот вам свежая история про молоко: купила моя знакомая домашнее молочко, вкуснейшее, несколько дней покупала нарадоваться не могла какой она натур-продукт нашла. И вот, случайно забыла спрятать его на ночь в холодильник...утром проснулась, а оно по-прежнему свежее и такое же вкусное. Да, чуть не забыла, дело было этим летом.
Я этот дым хотел применять в холодные зимние дни при изготовлении шашлычков на балконе на электрогриле. Потом в блюдо "Казан кебоб" это когда куски маринованного (в моём личном рецепте) мяса обжариваются в сильно разогретом чугуном казане, потом доводится под двойной крышкой на малом огне 45 минут. Вот в эти блюда я и хотел добавлять жидкий дым, чтобы создать гостям иллюзию настоящего дымка.
Цитата:Вот вам свежая история про молоко: купила моя знакомая домашнее молочко, вкуснейшее, несколько дней покупала нарадоваться не могла какой она натур-продукт нашла. И вот, случайно забыла спрятать его на ночь в холодильник...утром проснулась, а оно по-прежнему свежее и такое же вкусное. yes Да, чуть не забыла, дело было этим летом. rofl
irina, зря вы смеётесь. По поводу молока могу с вами поспорить. Не знаю как насчёт вашего рыночного молока, того что покупала ваша знакомая, вероятно стрёмное его качество, но что касается немецкого молока, не того что все сроки годности давно вышли и лежит у вас в магазинах годами, а того что продают именно в германии, имеет оно очень много плюсов. Да немецкое магазинное молоко также может сутки находиться вне холодильника и ему ничего не случится. Оно не скисает и нее превращается в кисляк. Также продают тут и такое молоко, которое вообще в холодильник не ставится. И по вкусу и то и другое молоко не отличишь от натурального коровьева.
В чём плюсы? сейчас объясню. И объясню на своём личном примере. Врачи по всему миру трубят что взрослым людям молоко не только не полезно, но и противопоказано. Это они говорят конечно о свежем натуральном молоке. Вот например я, страстный любитель молока и других натурпродуктов таких как мясное, мучное и остальное всё то что вредное дожив до определённого возраста, вдруг почувствовал что от съедания чего нибудь из перечисленного, сразу же начинаются боли в кишечнике. Поем- боль, не ем- всё нормально. Как раз в пик этой непонятки и желания обследоваться переехал с семьёй в германию. И парадокс! С тех пор покупаю и пью там молоко, никаких болей, ем мясо, жена печёт пирожки, блины - кишечник мой в порядке. Приезжаю в Кременчуг, поем и опять кишечник хватает. После такого факта я считаю что такое молоко и продукты, которые выпускают в германии это кландайк для таких как я. Не всегда и не всё натуральное благо, тем более с возрастом. А если нужно что-то натуральное купить, как здесь его называют БИО, пожалуйста к фермерам. Но там дороже.
гражданин
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
гражданин
Т. Шевченко