Акриловая ванна - чем Вы ее моете?

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
В общем, поначиталась я в интернетах, что можно акриловую ванну мыть банальной жидкостью для мытья посуды, чем я успешно пока и пользуюсь, потому как мороз и шататься по магазинам не очень охота.
Но вроде как существуют еще и специальные какие-то разные средства для мытья оных.

Кто-нибудь пользуется каким-то специальным средством? Где покупаете? Есть ли действительно толк в нем в отличие от жидкости для мытья посуды или не париться по этому поводу?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 309
Великий Гуру
L.O.C.™ Plus М'який засіб для чищення абразивного типу

М’який засіб для чищення абразивного типу L.O.C. Plus робить поверхні чистими і блискучими, не вимагаючи від вас виснажливого тертя і скобління. Його потужна і водночас м’яка абразивна формула легко видаляє сліди від мильної піни, жирні та масні плями, а також наліт від жорсткої води

500 мл- в рознице 70 грн.
Я этим средством пользуюсь давно- известно, что акриловая поверхность боится царапин. Более мягкого и щадящего я не встречала, а эффект просто супер. Это же средство использую для чистки чашек, ложек- налет от чая удаляется непринужденно легко. Выглядет как сметанообразная суспензия. Единственный минус- этот товар из сети, чего панически боятся скептически настроенные покупатели традиционных сетей (Амстор, Простор и т.п.)
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
11:38, 22.02.2011

pantazm 22.02.2011, 10:38 писал:Единственный минус- этот товар из сети, чего панически боятся скептически настроенные покупатели традиционных сетей (Амстор, Простор и т.п.)


Как на меня, слабое место именно продукции Эмвей - это соотношение "цена-качество", т.е. на мой вкус, она не стоит тех денег, что за нее просят. Кроме того, вот тот момент, что продукт абразивный и не предназначен для мытья акриловых ванн, а Вы им все-таки ванну моете ( а некоторые и уши закапывают, и цветы поливают) - тоже один из характерных моментов распространения сетевых товаров...и ладно еще, если бы из экономии, но экономичным такое решение вряд ли назовешь...Поэтому "панически боятся" - это, конечно, слишком громко сказано, а вот скепсис в отношении такого маркетинга считаю вполне обоснованным.
Спасибо за Ваш вариант...
Надеюсь, будут и другие
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Есть спецмоющее ср-во, называется Acryl Polish. Вымывает идеально.
Но известковый налёт или ржавчину можно удалить уксусом или соком лимона - за минуту и следа не останется
Горожане
+ 309
Великий Гуру

tarara 22.02.2011, 11:37 писал:Как на меня, слабое место именно продукции Эмвей - это соотношение "цена-качество", т.е. на мой вкус, она не стоит тех денег, что за нее просят. Кроме того, вот тот момент, что продукт абразивный и не предназначен для мытья акриловых ванн, а Вы им все-таки ванну моете ( а некоторые и уши закапывают, и цветы поливают) - тоже один из характерных моментов распространения сетевых товаров...и ладно еще, если бы из экономии, но экономичным такое решение вряд ли назовешь...


Соотношение цена-качество - это как раз сильное место Эмвея. Просто нужно взять самой в руки калькулятор и посчитать- это просто. Если Вы внимательно прочли слово МЯГКИЙ, без противопоказаний по поводу акрила, то не стоит додумывать то, ради чего Вы отрицаете. Если иного средства Вы потратите вагон и маленькую тележку, не говоря уже о едкости, запахучести и "полезности", то здесь нужно буквально "3 капли" на губку для посуды или несколько 5-копеечных лужиц на всю ванну. Я не двигаю свой бизнес, а говорю о практичности, которую я выбираю добровольно.
Можно, конечно, и уши закапывать, если у кого лапша закрывает всю раковину- нужно просто использовать по назначению, а не верить шарлатанам, но для этого нужно иметь своё мнение, а не пользовать чужим- подружки ж всегда лучше знают о чем на базаре говорят...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

pantazm 22.02.2011, 21:29 писал:Если Вы внимательно прочли слово МЯГКИЙ, без противопоказаний по поводу акрила, то не стоит додумывать то, ради чего Вы отрицаете.


Я не додумываю. Откройте любую инструкцию по уходу за акриловой ванной - там написано, что для ухода используется мягкое моющее средство и указывается на недопустимость применения абразивов.
Для меня, мягкий абразив - это тот же абразив. Его "мягкость" ничего не меняет. Вот и все.

pantazm 22.02.2011, 21:29 писал:Соотношение цена-качество - это как раз сильное место Эмвея. Просто нужно взять самой в руки калькулятор и посчитать- это просто


Вы не поверите - в свое время я считала. Наверное, калькулятор был не той фирмы. Более того, по поводу порошка, например, все сошлись во мнении - если положишь нормально, то и постирает нормально...его "концентрированность" все-таки несколько преувеличена во столько раз, во сколько, наверное, следовало приуменьшить цену :)
Я как бы спорить на эту тему не хочу - мне в принципе все равно, кто чем пользуется, но если бы это было правдой - то банально любая уборщица, занимающаяся уборкой в организациях/детсадах/поликлиниках/больницах закупала бы для своих нужд продукцию Эмвей...ну зачем ей тратить больше? То, что зачастую, уборщицы/посудомойки и пр. озабочены этим сами, - ни для кого не секрет. Тем более, что Эмвею у нас в городе уже не первый годок.
Можете ли Вы навскидку назвать штук 10 организаций города, выбравших для регулярного использования продукцию Эмвей в качестве суперэкономного моющего средства?

Sarabi 22.02.2011, 11:50 писал:Есть спецмоющее ср-во, называется Acryl Polish. Вымывает идеально.


Спасибо! Попробую глянуть, что за один :)
А Вы таки тоже поменяли ванную?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 565
Блиц-мать

tarara 22.02.2011, 23:19 писал:А Вы таки тоже поменяли ванную?


Нет, не поменяла - сошлись с мужем на том, что мы же решили в этом году ванну выкинуть, а поставить душевую кабину. Но Acryl Polish пользуются мои две подруги, то очень довольны
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi 22.02.2011, 23:33 писал:а поставить душевую кабину


А есть с таким поддоном (что ли?), что прям как почти ванны :) Но мне с моими нырками все равно не подходит
ПС. таак! займусь-ка я Вашей репутацией :) это вам не просто "спасибу" нажать, как раньше
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 565
Блиц-мать

tarara 22.02.2011, 23:48 писал:А есть с таким поддоном (что ли?), что прям как почти ванны


Вооот! Это и был мой главный вопрос!
Оказывается, что есть, и даже с акриловым поддоном. Я нашла размер 125см х 80см и с приличной высотой.
Горожане
+ 309
Великий Гуру

tarara 22.02.2011, 23:19 писал:Я не додумываю. Откройте любую инструкцию по уходу за акриловой ванной - там написано, что для ухода используется мягкое моющее средство и указывается на недопустимость применения абразивов.Для меня, мягкий абразив - это тот же абразив. Его "мягкость" ничего не меняет. Вот и все.


Вы просто не знаете разницы между мягким абразивом Эмвей и абразивом, образ которого у Вас не выжечь каленым железом. Я этим абразивом пользуюсь несколько лет- ванна не пожелтела, не потеряла блеск и сохраняет чистоту намного долше, чем Вы об этом можете предполагать.

tarara 22.02.2011, 23:19 писал:Вы не поверите - в свое время я считала. Наверное, калькулятор был не той фирмы


Не исключено....

tarara 22.02.2011, 23:19 писал:Более того, по поводу порошка, например, все сошлись во мнении - если положишь нормально, то и постирает нормально...его "концентрированность" все-таки несколько преувеличена во столько раз, во сколько, наверное, следовало приуменьшить цену :)


Кто это все? Вы хотите назвать несколько сот тысяч людей на Украине и много миллионов в мире, которые посчитали на др.калькуляторе и у них совсем обратные подсчеты? Посчитайте себестоимость стирки традиционным порошком (любым) и сравните с SA8. Не нужно экономить, на стирку из 4-5 кг сухого белья кидайте не 30 г, а 60. Допустим, что 750 гр пачка в розницу стОит 87 грн. Т.е. по самым страшным расточительным стиркам пачка улетит за 10-12 стирок! Скока? Целых 8 грн стирка? Ужос. Сколько стОит Ваша, традиционная? 450 гр пачка на один раз? На это же кол-во белья. Я не знаю цены, давно не покупаю, то скажите сколько? Экономия есть? С учетом фосфатов, аллергий и таблеток....Встряхните белье высушенное на балконе. Какая-то странная пыль? Эту пыль добавляют в удобрение вообще-то и она не выводится запросто из организма, а впитывается через поры....Остеопароз, аллергия...Экономия страшная, потому что на здоровье.

tarara 22.02.2011, 23:19 писал:то банально любая уборщица, занимающаяся уборкой в организациях/детсадах/поликлиниках/больницах закупала бы для своих нужд продукцию


Банальной уборщице все выдают....А перечисленные Вами госучреждения финансируются из бюджета...

tarara 22.02.2011, 23:19 писал:Можете ли Вы навскидку назвать штук 10 организаций города, выбравших для регулярного использования продукцию Эмвей в качестве суперэкономного моющего средства?


Не, чессна, не слежу за маркетинговым продвижением. В моем доме используется все, что можно купить в этом Инет-магазине.

Sarabi 22.02.2011, 11:50 писал:Есть спецмоющее ср-во, называется Acryl Polish. Вымывает идеально.


Нашла в Нете цену- 450 руб за 500 мл. Т.е. это наших около 90 грн и по расходу на ванну (50 мл на м кв.), т.е 75 мл на раз- это на 6-7 применений. Ну что сказать tarara, про арифметику...Считайте. LOC абразивный (страшно абразивный!) будет расходоваться не более 30 мл на одно применение. Т.е.500 мл хватит на 15-16 применений. При розничной цене в 70 грн и 54 для зарегистрированного потребителя. Щитайте. Уж про какчество буду мовчать. Я тоже Вас не убеждаю. Люминий.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте