Итак все выше сказанное можно обобщить: - ультрафиолет инфракрасные обогреватели излучать никак не могут - излучение ближе к средним волнам т.е. совершенно безвредно для здоровья (при низковолновом излучении температура должна быть как на солнце) - экономных излучателей не бывает (КПД примерно 80% в зимнее время 1квт.ч. на 10 м.кв. в осеннее 0,5 квт.ч.) КПД выше 100% быть не может. - экономия за счет использования термореле (меньше температура - больше экономия) - вся Европа пользуется именно таким обогревом (из тех, которые на электричестве) - за обогрев 40 м.кв. в месяц прийдется примерно платить 400 грн.
P.S. и еще это не мое мнение а законы физики....:-)
parson (28.07.2011, 14:47) писал:Итак все выше сказанное можно обобщить
Я пригласил на следующей неделе человека, утверждает что может подобрать и предложить оборудование для перевода здания на элекроотопление, посмотрим чегой скажет сей специалист со своего опыта.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Должна быть артельнатива или конкуренция, вот к примеру http://kliss.com.ua/ Я не пытаюсь рекламировать сей продукт, но бизнес, созданый на невежестве потребителей или развод в наше время недопустим.
parson (28.07.2011, 21:03) писал:или развод в наше время недопустим.
Извиняюсь, мой фаерволл заблокировал сайт! Я понимаю, Вы если занимаетесь этим вопросом, прошу, напишите, я, да и думаю коллеги по форуму которым тема интересна с вниманием и пониманием отнесутся к Вашим рекомендациям и предложениям как профессионала!
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Бегемот (28.07.2011, 13:44) писал:pantazm, вопрос отправил. жду ответа
Спасибо! Буду ждать ответ. Теплые полы мне как бы проблематичнее стелить- нужно все срывать и снова покрывать. Потом есть ограничения по физической нагрузке: т.е. нельзя ставить мебель в местах, где лежит контактная лента. А через год вдруг перестановка оборудования и мебели. В общем лучше повесить на стену и снять, в случае если взбрендит другая идея.
Merlin (28.07.2011, 19:40) писал:Я пригласил на следующей неделе человека, утверждает что может подобрать и предложить оборудование для перевода здания на элекроотопление, посмотрим чегой скажет сей специалист со своего опыта.
Если все устроит, то можно предложить к переговорам и второго клиента. Стока щастья свалится на одного специалиста.......
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (28.07.2011, 21:22) писал:Если все устроит, то можно предложить к переговорам и второго клиента. Стока щастья свалится на одного специалиста.......
Легко, я решил в любом случае чтото делать с этим безпределом в ценообразовании на отопление, поэтому здесь же и отпишусь, людына сказала очень занята т.к. много клиентов типо, будет у меня на офисе на следующей неделе, что предложит - не знаю (самому интересно, конвекторы если честно сомневаюсь что будут спасать при -30 на улице). to parson, извините, на сайт зашел, посмотрел, в принципе интересно, если возможно киньте телефон в личку.
Если отапливаться газом проблематично, и единственный вариант - электричество, имхо самый экономный вариант - трёхзональный электросчётчик + электрокотлы с теплонакопителями в термосах - они ночью дешёвым электричеством греют дом и теплонакопители, а днём теплонакопители отдают тепло дому.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
гражданин