Здравствуйте. Кто сталкивался с настенными электроконвекторами, стоит ли их ставить как альтернативу централизованному отоплению? Может у кого есть опыт их использования, какие конвекторы лучше купить для большого офисного помещения (6 комнат, 3 из них около 40 м2)?
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Обогрев осуществляется с помощью излучения, обогреваются предметы и люди. Конвекторы, которые крепятся на стену внизу обогревают воздух. Излучение более экономнее, т.к. при конвекции теплый воздух подымаясь вверх сначала обогревает верхнюю часть помещения.
parson (27.07.2011, 15:37) писал:Излучение более экономнее
Т.е я понимаю что Вы предлагаете установить источник инфракрасного излучения типа УФО? Спасибо, тоже проработаю, возможно действительно более экономично.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Merlin (27.07.2011, 16:07) писал:Т.е я понимаю что Вы предлагаете установить источник инфракрасного излучения типа УФО?
Саша, не вздумай! Ультра Фиолетовые Обогреватели в продаже только в странах с коррумпированной властью системой МОЗ. Они запрещены во всем цивилизованном мире. В рекламе говорится , что УФО - международный бренд , но ни одна нормальная страна не смогла дать разрешение на продажи аналогичного оборудования. Нигде в Европе не продается это фуфло. А на счет полезен ли так готова доказывать, что нет! От него усталость сравнима с долгим просмотром телевизора. Обогреватели UFO являются источником ультрафиолетового и инфракрасного излучения, которое может представлять опасность для здоровья. Женщинам они вообще противопоказаны, ибо вызывают преждевременное старение кожи. Иными словами - в голову жарит, а ноги холодные. А что нужно, чтобы быть здоровым? "Держи ноги в тепле, голову в холоде, а желудок в голоде"
Sarabi (28.07.2011, 11:35) писал:Обогреватели UFO являются источником ультрафиолетового и инфракрасного излучения
откуда у инфракрасного обогревателя ультрофиолетовый спектр излучения? Как то :
Sarabi (28.07.2011, 11:35) писал:Ультра Фиолетовые Обогреватели в продаже только в странах с коррумпированной властью
Ультрафиолет не греет. И обогревателей таких нет. Только инфракрасные. Кстати, многие Владельцы УФО очень хвалят, а ругают в основном те, у кого их нет. От себя скажу - что все хорошо в меру и как экономный вариант - УФО очень даже поможет, если его правильно применять. Он не должен непосредственно светить на человека, тепловое излучение должно нагревать предметы, которые в свою очередь будут уже обогревать помещение. Мой товарищ в Крыму обогревает дом итальянскими электроконвекторами, фирму забыл. что то вроде 700 евро за штуку. Это вообще высший пилотаж. Один конвектор легко справляется с комнатой в 60 квадратов с 3-х метровыми потолками. И жрет меньше киловатта. Но цена...
Sarabi (28.07.2011, 11:35) писал:Они запрещены во всем цивилизованном мире.
Хотелось бы увидеть пруфлинк, конечно... Вроде как не "УФО", но шведские "FRICO" - лидеры продаж в Европе. Кстати.... именно инфракрасные обогреватели позволяют держать "ноги в тепле" потому как действуют на пол, а обычные конвекторы, как заметил parson, заставляют теплый воздух собираться под потолком, оставляя пол холодному воздуху и сквознякам.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Sarabi Зачем же так категорично? Не всё так однозначно. Волновой диапазон ИИ делится как минимум на 3 составляющих, которые и используются для разных нужд. Длинноволновое излучение безвредное для человека, даже полезное. Коротковолновое соответственно - самое опасное.
Бегемот (28.07.2011, 12:27) писал:Мой товарищ в Крыму обогревает дом итальянскими электроконвекторами, фирму забыл. что то вроде 700 евро за штуку. Это вообще высший пилотаж. Один конвектор легко справляется с комнатой в 60 квадратов с 3-х метровыми потолками. И жрет меньше киловатта. Но цена...
А можешь справки навести? Я в Нете ничего подобного не нашла. Есть на обогрев около 30 квадратов и 2000 Квт. Мне нужно на 60 метров. А цена отобьется. Т.к. зимой за отопление выкладываю не меньше 2000 грн в месяц, а будет еще веселее. Если за э/эн буду платить 500 гривасов или около того, то и славненько.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
гражданин
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.