Бегемот (14.10.2011, 11:30) писал:Фосфаты являются основными анионами внутриклеточной жидкости
Это мы знаем , лишь одно играет очень большую роль - их доза. 30мл хорошего коньяка - это почти лекарство, а 200мл того же коньяка - это уже, пардон, почти яд...
Sarabi (14.10.2011, 12:46) писал:лишь одно играет очень большую роль - их доза.
По нескромным подсчетам суточную дозу фосфатов можно получить в прямом смысле скушав 12гр. стирального порошка. Теперь вопрос, сколько остаточных фосфатов остается после стирки в машинке с 2-мя полосканиями и отжимом? Вы в курсе, что изыток кальция страшен для организма, а мы непосредственно каждый день по 2 раза зубы чистим какой-то химией, а это между прочим прямое попадание в пищеварительный тракт. Да и нигде не идет речь о ВРЕДЕ фосфатов для здоровья. Официально - речь идет о фосфоре, как удобрение, вызывающее бурный рост сине-зеленых водорослей в водоемах (хотя и это официальное объяснение под большим сомнением - см. выше)
pantazm (14.10.2011, 11:43) писал:Он находится в виде соединения и, если ты посмотришь внимательно формулу, то увидишь в этом соединении R", что означает органический радикал. Что происходит с органикой при воздействии нагревания рассказывать?
Ну.. окисляется (если не в вакууме). а что? "Вы не отвечаете на мой прямой поставленный ответ!" (с)
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
совсем запутали со своими фосфатами! хоть не стирай теперь, пока интегралы по замкнутому кругу от порошка не возьмешь ))) кальций хотя б оставьте - дайте зубы спокойно почистить
Бегемот (14.10.2011, 13:03) писал:Теперь вопрос, сколько остаточных фосфатов остается после стирки в машинке с 2-мя полосканиями и отжимом?
Все. Даже 8 рекомендованных полосканий не дают гарантию исчезновения из ткани. 8 полосканий не делает ни машинка, ни руки
Бегемот (14.10.2011, 13:03) писал:Вы в курсе, что изыток кальция страшен для организма, а мы непосредственно каждый день по 2 раза зубы чистим какой-то химией, а это между прочим прямое попадание в пищеварительный тракт.
Я не слышала статистики заболеваний по переизбытку кальция, все как раз наоборот...Не хватает ни у детей, ни у взрослых. Кроме, того кальций вымывается из организма водой, очищенной "донельзя" очень дорогими фильтрами (практически дистиллированной водой). Зубные пасты тоже есть не абразивные, которые не стирают эмаль, а снимают известковый налет в виде "камней". После чистки зубов- их рекомендуют споласкивать и даже пользоваться спец.средствами для полоскания полости рта, что усиливает заданные функции зубной пасты (даже как лечение воспалений десен, их кровоточение)
Бегемот (14.10.2011, 13:03) писал:Ну.. окисляется (если не в вакууме). а что?
Окисел- это известное соединение с кислородом. Факт? Не факт, что кислород летуч?
peachy (14.10.2011, 13:23) писал: кальций хотя б оставьте - дайте зубы спокойно почистить
Бегемот шутит, от паст еще никто переизбытка кальция не получил, может быть только акулы- я подозреваю, что не зазря у них зубы в 2 ряда.....
Кстати, почему в Европе зубн.паста не стОит дешевле 6 евро? Это что НЕ ТА паста, что у нас? Странно, а называется одинаково....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (14.10.2011, 13:32) писал: от паст еще никто переизбытка кальция не получил, может быть только акулы- я подозреваю, что не зазря у них зубы в 2 ряда.....
с трудом представляю себе смельчака, отважившегося на это... пусть земля ему будет...)))
pantazm (14.10.2011, 13:32) писал:Кстати, почему в Европе зубн.паста не стОит дешевле 6 евро? Это что НЕ ТА паста, что у нас? Странно, а называется одинаково....
не та, Светик. одна и та же марка ( не только пасты, но и других товаров) у них и у нас разного качества, настолько разного, что питерцы, например, на выходных ездят в Финляндию за всем подряд, начиная от шампуня и заканчивая продуктами.
peachy (14.10.2011, 13:37) писал:одна и та же марка ( не только пасты, но и других товаров) у них и у нас разного качества, настолько разного, что питерцы, например, на выходных ездят в Финляндию за всем подряд, начиная от шампуня и заканчивая продуктам
Я это знаю, эт я намЯкиваю....То же и с порошками. Там запрет на фосфаты- а у нас даже не сертифицируется! Вот ведь в чем разница...Поэтому я очень позитивно воспринимаю предложение об ограничении к ввозу моющих или их производству.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (14.10.2011, 13:42) писал: одна и та же марка ( не только пасты, но и других товаров) у них и у нас разного качества, настолько разного, что питерцы, например, на выходных ездят в Финляндию за всем подряд, начиная от шампуня и заканчивая продуктами.
В Италии бытовая химия для стирки (порошки, гели, ополаскиватели) мировых концернов и качественней (соблюдение евро-норм - другой состав) и дешевле нежели у нас. Где-то процентов до сорока. А вот зубные пасты, различные средства личной гигиены - дороже нашего. А есть еще продукция непосредственно итальянской хим. промышленности. Нет рекламы, неброская упаковка. Но для конкуренции держат цену как 50-70% от известных марок.
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
pantazm (14.10.2011, 13:32) писал:Я не слышала статистики заболеваний по переизбытку кальция
Можно полюбопытствовать, где есть статистика по заболеваниям передозировки фосфатами, при злоупотреблении стиркой?
pantazm (14.10.2011, 13:32) писал:Окисел- это известное соединение с кислородом. Факт? Не факт, что кислород летуч?
Света, а ну харе лезть в химию, вам же хуже будеть Ну представь себе на секунду скажем... летающую ржавчину (окисел железа). Более того (тихо) применительно к твоей теме надо добавить, что оксид фосфора чрезвычайно ядовит, так что ты лучше никому это не говори, что фосфорный остаток окисляется и испаряется.
ПыСы: девочки, пример с зубной я приводил как шутошный. исключительно показать нелепость дутых обвинений фосфатов во всех смертных грехах. Это не яд которым целенаправленно хотят уничтожить человечество ) естесственно если вы будете его жрать, то... а тот процент что содержится в СМС - плюс обильное полоскание водой - практически нейтрален. И если уж прям так фанатично относится к химии - то в наще время Яд ВСЁ. начиная с усилителей активности дрожжей в процессе хлебопечения - может разорвать от газов кишки если сьешь батонов 10 за день ПыПыСы: почитайте состав бесфосфатных порошков. Ведь до сих пор полноценной замены ему не нашли. поэтому, чтобы бесфосфатные порошки хоть как то стирали там могут увеличивать другие более вредные компоненты - отбеливатели (та же перекись водорода, хлор). та же сода, SLS, и т.д. но гордо заявляют, что зато сульфатов нету!
Sarabi (14.10.2011, 13:19) писал:Как вариант - нужно иметь две зубных пасты и одна из них пусть будет фторсодержащая
Ты что разве не знаешь, что соединения фтора более ядовиты для человека чем свинец и, накапливаясь в организме, приводят к дегенеративным, аутоиммунным и онкологическим заболеваниям? В тюбике зубной пасты достаточно фтора чтобы убить ребенка! Всем чистить зубы золой!
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот (14.10.2011, 15:49) писал:Можно полюбопытствовать, где есть статистика по заболеваниям передозировки фосфатами, при злоупотреблении стиркой?
Врядли возможно выявить причину кожных, кишечных, раковых и аллергических заболеваний, если страна не проводит НИКАКИХ медицинских исследований. Под эти мероприятия необходима гос.программа и выделение бюджетных денег. Как известно, у нас больше принято выделять на закупку вакцин от птичьего, куриного, калифорнийского и пр. гриппа, причем через конкретную частную фирму.
Бегемот (14.10.2011, 15:49) писал: а ну харе лезть в химию, вам же хуже будеть Ну представь себе на секунду скажем... летающую ржавчину (окисел железа)
Ой, спасибки- терпеть не могу химию...Летающую ржавчину представить могу, если,скажем, очень тебя развеселю и ты не запустишь в меня каким либо ржавым предметом...Но все же в нашем примере имеется в виду растворимые в воде химические компоненты, которые в естественных условиях вступают в реакцию с кислородом. Окислить процесс- это было твое желание. Лучшеб оспиртовать....
Бегемот (14.10.2011, 15:49) писал: Ведь до сих пор полноценной замены ему не нашли. поэтому, чтобы бесфосфатные порошки хоть как то стирали там могут увеличивать другие более вредные компоненты - отбеливатели (та же перекись водорода, хлор). та же сода, SLS, и т.д. но гордо заявляют, что зато сульфатов нету!
Есть еще и кислородный отбеливатель растительного происхождения... Отбелить можно компонентами на основе вытяжки из свеклы или кокоса, или из сока лимона. И это тоже можно все описать химической формулой, которые я таки не люблю....
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
гражданин
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.