картофель - 4 шт, консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки), маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт, сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой. (Кальмары можно заменить: замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой; курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками; крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы). Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1: тертый картофель 2: половина маринованных огурцов 3: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение) 4: оставшиеся огурцы 5: яйца 6: яблоко 7: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью. Из граната выложить циферблат часов. И стрелочки, которые укажут на 11:55. Приятного аппетита!
Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
или же : Салат "Рыбки в пруду" (как же без шпротов)
Состав
шпроты - 1 банка, картофель - 2 шт (средние), морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, яйца - 2 шт, сыр твердый - 50 г, чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию), зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, растительное масло для жарки, майонез, соль
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1 слой: картофель 2 слой: лук с морковью 3 слой: шпроты 4 слой: сыр 5 слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука (так у вас получиться пруд). Вкусненько, быстренько и не дорого!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Классный рецепт, предложенный Yara, ну а описание его Шуриком - это песня, читаешь, как поэму. Поблагодарила всех, участвующих в процессе передачи и совершенствования рецепта "Спагетти с морепродуктами". Спасибо! Правда, это самое "спасибо" Шурику пришлось нажать на сообщении с рецептом "Жаркое в горшочках!".
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.