sleep (31.01.2012, 15:47) писал:это ты в духовке запекал или где?
Именно в духовке. У меня газовая, без гриля, обычная Электа. Почему надо переворачивать? Потому как верх получается зажаренный, а низ - приваренный. Регулярное переворачивание выравнивает этот эффект. Чтобы удобнее было переворачивать, мясо надеваю на две шпажки сразу.
sleep (31.01.2012, 15:47) писал:и если не трудно, фото ёмкости покажи
О чём вопрос?
ruda98 (31.01.2012, 15:59) писал:Шурик), класс! Спасибо! Сразу вспомнила. что у меня есть электрошашлычница, можно шашлычков забацать в выходные.
Будешь пробовать мой маринад, или свой рецептик есть?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
sleep (01.02.2012, 03:39) писал:кстати, а рыбу ты так не жарил?
Вот почему одна голова хорошо, а две - лучше. Рыбу я жарил просто на противне, но ход твоей мысли мне нравится! Надо будет и себе попробовать, здоровская идея.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Ингредиенты: 2 столовые ложки лимонного сока, стакана оливкового масла, 1 чайная ложка чеснока (измельченного), чайная ложка тмина, чайная ложка молотого красного перца (или больше по желанию), 1-2 кг. Баранины, порезанной кубиками по 5см.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛНасадите мясо на шампура и зажарьте.
МАРИНАД КАРНЕ-АЗАДА (ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА)
Ингредиенты: 1-2кг. говяжьей вырезки, стакана лаймового сока, стакана лимонного сока, стакана апельсинового сока, стакана свежемолотых листьев кинзы, 1 чайная ложка тмина, 4 зубчика чеснока (измельченного), 2 или более стручков острого перца, 1 маленькая луковица, тонко нарезанная, стакан соли с оливковым ароматом и перец по вкусу.
Приготовление: Поместите смягчающую сетку внутрь емкости. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Зажарьте по 5-8 минут каждую сторону.
Примечание: нарежьте стейк тонкими ломтиками с маисовой лепешкой.
ОСТРЫЙ ТУНЕЦ, ЗАЖАРЕННЫЙ НА ГРИЛЕ (ПО-КАРРИБСКИ)
Ингредиенты: 6-8 кусочков филе тунца по 200гр. каждый, 3 больших луковицы-шалота (измельченного), 2 щепотки тмина, 1 пучок кинзы, мелко измельченной.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите в емкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 5 минут нажмите кнопку «ВЫКЛ». Положите замаринованное мясо на хорошо разогретый гриль. Зажарьте по 3-5 минут каждую сторону.
ФРАНЦУЗСКИЕ СПЕЦИИ
Ингредиенты: 2 столовые ложки ароматических трав, 1 лук-шалот, тонко нарезанный, 1 лавровый лист, нарезанный, 2 маленьких стручка высушенного перца, порезанные на кубики, 1 столовая ложка соли, стакана шампанского или уксуса из белого вина, 10 семян размолотого перца, огурцов для засолки.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник. Подавайте с холодной острой бараниной, курицей или рыбой.
Примечание: смесь французских специй можно купить в супермаркете. Это смесь следующих трав: экстракт полыни, кервель, листья шалфея, тимьян, розмарин, зубчики сушеного чеснока, сушеная апельсиновая кожица, молотые семена сельдерея.
Используем маринатор VES ELECTRIC VMR-10 bt.Я спамер/ves-electric-vmr-10/p218612/
А Я читала что шашлыки в мультиварке можно приготовить, но там под разные модели разные режимы приготовления нужно включать. Поищите в интернете под свою модель) Выходит не плохо, но канешно же при хорошей погодке лучше в лес сходить
старейшина
старейшина