ИНГРЕДИЕНТЫ: ● желток ● мука ● растительное масло ● сметана ● сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.
Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях. Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
Еще вкусный рецепт - рогалики. Рогалики творожные "Нежнее нежного"
Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая. Продукты (на 8 порций) Творог - 150 г Сахар - 75 г Яйца - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Мука - 250 г Мармелад для начинки - 8-16 шт.
Подготовить продукты. Творог размять ложкой, добавить сахар, соль. Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния. Влить по столовой ложке всё растительное масло, хорошо перемешивая его с творожной массой. Добавить соду. Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную массу. Замесить тесто. Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм). Нарезать треугольники. На треугольники положить начинку. Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны.
Можно перед выпечкой сверху смазать яйцом. Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (15-20 минут). Творожные рогалики готовы!
При желании готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.