Простое печенье на сковороде

0
Горожане
0
Проездом
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● желток
● мука
● растительное масло
● сметана
● сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.

Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях. Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
Горожане
0
Залетный
Должно быть вкусно! Нужно обязательно попробовать!
Горожане
+ 1
Проездом
Yago
15:13, 19.07.2018
Еще вкусный рецепт - рогалики.
Рогалики творожные "Нежнее нежного"

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 150 г
Сахар - 75 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 250 г
Мармелад для начинки - 8-16 шт.

Подготовить продукты.
Творог размять ложкой, добавить сахар, соль.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Влить по столовой ложке всё растительное масло, хорошо перемешивая его с творожной массой.
Добавить соду.
Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную массу.
Замесить тесто.
Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм).
Нарезать треугольники. На треугольники положить начинку.
Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны.

Можно перед выпечкой сверху смазать яйцом.
Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (15-20 минут).
Творожные рогалики готовы!

При желании готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Горожане
0
Проездом
Интересно, на 8 порций - это как на фото? Сколько рогаликов получается в порции?
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте