Кипр писал:У меня зимой с этим отлично справляется батарея - еще выгоднее получается, электричество не жрет, да и объем йогурта не ограничен.
Но, я к примеру, наслаждаюсь еще визуально до приготовления , как потеют баночки с вкусняшкой на столе, а на батарее, у меня лично есть шанс перевернуть, поверхность не ровная поскольку батареии советского образца, но совет дельный, надо маме сказать, у неё новые ровные.
Гдето читал, что для йогуртов оптимальная температура сквашивания 36 градусов. А йогуртницы в основном держат 40, что создаёт некоторый риск "переквасить". Кто-то что-то по этому поводу прокомментировать может?
пысы. На батарее был прецедент, что перегрели-таки.
[quote=Кошмар Ирода]но совет дельный, надо маме сказать, у неё новые ровные. [/quote]
Дык, а как на батарее-то? Я меня батареи новые, но между подоконником и верхом батареи сантиметров 10-15, не больше. Банка туда не влезет никак. Не, все ж таки я за йогуртницу! СтОит она не таких уж денюх, а результат хороший.
[quote=Meo] Гдето читал, что для йогуртов оптимальная температура сквашивания 36 градусов.[/quote]
Не 36, а таки 38. Я читала в инструкции к закваскам. Думаю, что моя йогуртница такую температуру и дает. Во всяком случае, через указанное в инструкции время я получаю хороший йогурт - густоц и не кислый.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Добрый день. у меня йогуртница ORION/ покупали в фокстроте сразу йогурты получались отличные. а теперь, не йогурты а творог. сильно перегревается. читала, что можно купить терморегулятор. где его покупать? и он что температуру будет регулировать?
настя25 писал:у меня йогуртница ORION/ покупали в фокстроте
Я тоже перед этой йогуртницей купила йогуртницу Мулинекс. Где-то с месяц нормально работала, а потОм стала нагреваться так, что йогурт превращался в творог. Я отключала её и через время включала - вобщем, намучилась... К сожалению, этим грешат большинство йогуртниц. Поэтому и купила новый Декс. Работает - просто заглядение!
Муж как то застал меня читающюю эту тему, ну.... и подарил мне на Новый год йогуртницу ORION OR-YM01. А тут вроде отзывы про ORION не очень. Вот и думаю, идти менять( а вдруг муж обидится), или все таки в ней пробовать, тем более , что руки уже прям чешутся.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
пенсионер
старейшина