Да не за что! Теперь в следующий раз используйте для закваски свой йогурт. Из одной баночки Активии два раза будет своя закваска. Итого одна баночка покупная + две своих закваски = три раза готовый йогурт. И не забывайте о добавке фруктов или варенья!
Я покупала сразу йогуртницу Мулинекс и терморегулятор, поэтому я даже не знаю насколько она у меня перегревает Еще ни разу не получилось плохого йогурта. На активии неплохой получался, на заквасках очень вкусный. Кефир вообще сквашиваю без йогуртницы- просто в банке, даже не возле батареи.
Sarabi писал:Из одной баночки Активии два раза будет своя закваска.
То есть, если я правильно понял, сделал первый замес из активии, второй замес уже из получившегося(из активии), а третий замес из какой закваски делать? Из второго замеса или из первого (из активии) еще оставлять? И еще как долго можно в холодильнике хранить йогурты? Понятное дело, что я вот поставил с утра баночки полные, а сейчас уже одна осталась)), но всё таки какой срок хранения?
sleep писал:а третий замес из какой закваски делать?
А третий замес из получившегося второй раз. Активии оставлять не надо, просто делаете замес (смешное название, этот "замес" ) из предыдущего.
sleep писал:а сейчас уже одна осталась
Я тоже не знаю точно, сколько его можно хранить в холодильнике, потому что у меня за день остаётся одна баночка на следующую закваску . Хотя в инструкции пишут, что двое суток.
Sarabi писал:потому что у меня за день остаётся одна баночка на следующую закваску
Представляешь, а мне ни разу (!!) не удалось сделать йогурт "второго разлива"!! Нам литра хватает ровно на два дня. В первый день, как сделаешь вродь как опять заквашивать неохота. А на второй день если заквашивать из своего, то тока за свет чьей-то пайки:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Нам литра хватает ровно на два дня[/quote] Эх... А мне одной на день, только баночка и остаётся. Да, ещё хотела сказать, что сегодня сделала пирожки с капустой на соде из этого домашнего йогурта. Тесто просто прелесть!!! Кефиру до него далеко.
Привет девченки! Закваски заказываю здесь http://www.zakvaski.com/buy.html. Йогуртница у меня DEX-108. Едим йогурты теперь всей семьей. Считаю, что не имеет смысла брать брендовую йогуртницу ИМХО, т.к. назначение у всех йогуртниц одно - поддерживается определенная температура, при которой сквашивается молоко. Из сего следует, что переплачивать за название бренда нет смысла.
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.