Йогуртница

0
Горожане
Блиц-мать

sleep писал:сижу как Буратино на Поле Чудес


Всё обязательно получится!
Горожане
+ 46
Гражданин

Sarabi писал:Всё обязательно получится!



а куда деваться, получится!


Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 36 секунд:

Вкуснятина, баночку слопал и не заметил даже. Всё получилось по моему очень хорошо, тем более для первого раза.

Благодарю за инструкции и всяческие рекомендации

Отдельно спасибо Sarabi, за йогуртницу, вернее за то что не пришлось мучиться с выбором
Горожане
Блиц-мать

sleep писал:Отдельно спасибо Sarabi


Да не за что!
Теперь в следующий раз используйте для закваски свой йогурт. Из одной баночки Активии два раза будет своя закваска.
Итого одна баночка покупная + две своих закваски = три раза готовый йогурт.
И не забывайте о добавке фруктов или варенья!
Горожане
0
Проездом
Я покупала сразу йогуртницу Мулинекс и терморегулятор, поэтому я даже не знаю насколько она у меня перегревает Еще ни разу не получилось плохого йогурта. На активии неплохой получался, на заквасках очень вкусный. Кефир вообще сквашиваю без йогуртницы- просто в банке, даже не возле батареи.
Горожане
+ 46
Гражданин

Sarabi писал:Из одной баночки Активии два раза будет своя закваска.




То есть, если я правильно понял, сделал первый замес из активии, второй замес уже из получившегося(из активии), а третий замес из какой закваски делать? Из второго замеса или из первого (из активии) еще оставлять? И еще как долго можно в холодильнике хранить йогурты? Понятное дело, что я вот поставил с утра баночки полные, а сейчас уже одна осталась)), но всё таки какой срок хранения?
Горожане
Блиц-мать

sleep писал:сделал первый замес из активии


Правильно

sleep писал:второй замес уже из получившегося


Тоже правильно

sleep писал:а третий замес из какой закваски делать?


А третий замес из получившегося второй раз.
Активии оставлять не надо, просто делаете замес (смешное название, этот "замес" ) из предыдущего.

sleep писал:а сейчас уже одна осталась


Я тоже не знаю точно, сколько его можно хранить в холодильнике, потому что у меня за день остаётся одна баночка на следующую закваску . Хотя в инструкции пишут, что двое суток.
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:потому что у меня за день остаётся одна баночка на следующую закваску



Представляешь, а мне ни разу (!!) не удалось сделать йогурт "второго разлива"!! Нам литра хватает ровно на два дня. В первый день, как сделаешь вродь как опять заквашивать неохота. А на второй день если заквашивать из своего, то тока за свет чьей-то пайки:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
[quote=Белокурая Жози]Нам литра хватает ровно на два дня[/quote]
Эх... А мне одной на день, только баночка и остаётся.
Да, ещё хотела сказать, что сегодня сделала пирожки с капустой на соде из этого домашнего йогурта. Тесто просто прелесть!!! Кефиру до него далеко.
Горожане
+ 2
Залетный
Привет девченки! Закваски заказываю здесь http://www.zakvaski.com/buy.html. Йогуртница у меня DEX-108. Едим йогурты теперь всей семьей. Считаю, что не имеет смысла брать брендовую йогуртницу ИМХО, т.к. назначение у всех йогуртниц одно - поддерживается определенная температура, при которой сквашивается молоко. Из сего следует, что переплачивать за название бренда нет смысла.
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

irusiastar писал:т.к. назначение у всех йогуртниц одно - поддерживается определенная температура, при которой сквашивается молоко.


У меня зимой с этим отлично справляется батарея - еще выгоднее получается, электричество не жрет, да и объем йогурта не ограничен.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте