Йогуртница

0
Горожане
+ 14
Гражданин
настя25
16:33, 09.03.2011
подскажите, где купить терморегулятор? для йогуртницы?
и если его купить, то йогуртница перегревать не будет?
может кто знает, подскажите.
а то стоит моя ORION без дела (перегревает, творог получается). я мужу говорю - давай декс купим.

а покупал кто мороженицу?
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

Ольга Харимовна 03.02.2011, 10:28 писал:Нужно использовать молоко с наиболее меньшим сроком хранения

Имхо, какой смысл делать йогурт из магазинного молока?
Если уж пытаться сделать натур-продукт, так и молоко брать на рынке. Лучше, конечно, у знакомого продавца-хозяина коровки.
Горожане
+ 10
Гражданин
vikapavl
17:15, 09.03.2011

urikrem 09.03.2011, 15:52 писал:

Ольга Харимовна 03.02.2011, 10:28 писал:Нужно использовать молоко с наиболее меньшим сроком хранения

Имхо, какой смысл делать йогурт из магазинного молока?
Если уж пытаться сделать натур-продукт, так и молоко брать на рынке. Лучше, конечно, у знакомого продавца-хозяина коровки.

Потому что магазин - это не зло вселенское, а обычный посредник между производителем и покупателем, который к тому же работает в удобных местах и в удобное время, странно, что вы этого не знаете.
ЗЫ я только пробовала домашний йогурт на основе покупной активии - результат такой: из баночки активии и литра молока получается несколько точно таких же баночек, похожих на "маму" и по вкусу, и по консистенции.
Горожане
+ 5
Залетный
настя25,
у меня мулинекс такой же как ваш орион. Попробуйте время уменьшить. Думаю, что можно полотенце на дно проложить.... экспериментируйте. Но моя муля, если не передерживать, не створаживает.
А мороженица у меня есть. Может нужно в отдельную тему выносить, а то накажут.
Сегодня купили молоко лубенское 3,2% - вообще как вода. А мне йогурт и мороженое больше нравится на домашних молочных продуктах.
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Горожане
+ 14
Гражданин
Lyalya, темку про мороженицу создала. если вам не трудно - напишите там про свой аппарат, да и вообще про мороженое.

я экспериментировала с йогуртом. и полотенце вложила, и активию на нарине меняла, и у меня закваска йогуртовая с нашего молокозавода была, и время уменьшала (смотрела по баночкам) - один результат. сразу творог. уже думаю новую йогуртницу купить, DEX 108.
вот на следующей неделе еще поставлю в свjей ORION, положу больше полотенец побольше. температуру хочу замерить.
у меня на лубенском молоке не получался йогурт (когда еще аппарат нормально работал), только на селянском.
Meo
Горожане
+ 4
Местный
Meo
12:29, 11.03.2011
Мы квасим "Злагоду" 3,2% на DEX - вкусненько и не переквашивает (Вивовские закваски, таймер ставим по инструкции к закваске)
Безо всяких полотенец и воды в контейнере (как возможно в других йогуртницах).
Горожане
Блиц-мать

настя25 09.03.2011, 15:33 писал:стоит моя ORION без дела (перегревает, творог получается).

Lyalya 10.03.2011, 19:50 писал:у меня мулинекс такой же как ваш орион

Вот так и я на свою мульку посмотрела-посмотрела, а потом подумала - а стОит ли вот этот аппаратик того, чтобы создавать мне столько проблем?
И купила себе Декс, и забыла о створаживании и перегреве.
Пластиковые стаканчики не дадут перегреваться йогурту летом, когда жара на улице. Четыре часа - и всё ок!

настя25 09.03.2011, 15:33 писал:я мужу говорю - давай декс купим

Пральна!
Meo
Горожане
+ 4
Местный
Только комплектацию проверяйте на месте. Иногда хеппенс такой щит, как нехватка одной крышечки к стаканчику.
Горожане
+ 5
Залетный
Sarabi! А я не говорила, что моя перегревает. У меня проблем с Мулей нет. Просто Орион "слизал" модель. У сотрудника Орион, так у него ничего не перегревает. Хотя.......... он постоянно жалуется, что напряжение в сети ниже нормы, бывает до 180вольт опускается. Может поэтому и не перегревает.
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Горожане
+ 46
Гражданин
подарил DEX кузине, ей как раз для сына пригодится, своей пользуюсь активно.

Вопрос.
Может у кого есть ненужные стаканчики с йогуртницы DEX, я куплю, а то своих уже не хватает

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте