Вспомнила, как лет 5 назад частенько покупала перепелиные яйца и пила их сырыми. Покупала в Сударе. Потом перестала и как-то бросила это дело. Теперь вот вспомнила, хорошее это дело. Решила снова начать. Но вот вопрос - может кто подскажет, где можно приобрести действительно свежие перепелиные яйца (т.к. продукт этот не очень дешевый, то есть вероятность того, что "залежаться" может). Может кто подскажет "проверенные" места? И ещё - может кто видел в продаже сырые перепелиные тушки? А то в Амсторе только запеченные продают, а больше нигде не встречала
В "Амсторе" в отделе замороженных товаров покупала перепелов. Не могу сказать, что вкус их был восхитительным и особенным, хотя в общем я готовлю неплохо. А вот вид симпатичный - такие аккуратненькие, миниатюрные. Говорят, что где-то в окрестностях города есть ферма по выращиванию перепелов. Наверняка там яйца самые свежие. Я сама интересуюсь, хочу для ребенка их покупать.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
California, на сколько я знаю, срок хранения перепелиных яиц достаточно велик - 30 суток при комнатной температуре, 60 - в холодильнике. Так что особо не заморачивайтесь. Когда я, будучи беременной, покупала их на рынке, то были тогда в одной точке, в крытом рынке, где торгуют колбасами от Кременчукмясо, и их практически сразу разбирали, так что иногда приходилось договариваться, дабы взять яиц. Кстати, я их выпила в общей сложности наверное штук 10 , ну не лезли они мне и все тут, и то вместе с кефиром, и то не всегда шли... А муж пил и ему они очень нравились.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Да, забыла написать на точно продаются на центральном рынке, уже не в одной точке, и на Троицком, да и в магазинах вижу. Это сейчас не проблема.
Цитата:Говорят, что где-то в окрестностях города есть ферма по выращиванию перепелов. Наверняка там яйца самые свежие
Разводчик у нас один - СПД Колесник, когда-то были его данные, но затерялись, и хозяйство у него на тот момент было при частном доме почти в центре города (ул. О. Петрусенко, ближе к артскладам), у него прямо на дому можно было приобрести яички, а как вот сейчас - не знаю, но на упаковке в любом случае стоит этикетка с данными производителями, так что можно попробовать обратиться таким образом для уверенности в высшем качестве.
Спасибо всем! Или завтра или после праздников уже пойду в разведку.
DolcheVita писал:Кстати, я их выпила в общей сложности наверное штук 10 gha , ну не лезли они мне и все тут, и то вместе с кефиром, и то не всегда шли... А муж пил и ему они очень нравились.
А я их очень хорошо тогда приспособилась томатным соком запивать - и всё как "по маслу" а без сока совсем не лезли И ещё если их немножко присолить, то тоже легче идут. зато полезно
Юля писал:А мои дети едят их так: взбивают 2 яичка с капелькой соли и добавляют черный хлеб порезанный кубиками.
Тоже вариант! Я просто поняла, что главное к сырым перепелиным яйцам добавить что-то привычное на вкус и тогда проблема с их употреблением легко решается!
Перепелиные яйца можно купить на рынке, АТБ, Амстор, Сударь. Всегда смотрю на срок годности. Сама пью каждый день по 4 яйца а запиваю теплой водой. Полезно:))) Начала пить во время беременности и подсела:)))Ребенку даю пока только вареные, хотя знаю девочек, которые сырые маленьким деткам дают.
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
гражданин
гражданин
гражданин