Часто (да всегда) хочется вкусненького! Постоянно готовить, покупать, делать не будешь. И привыкнешь, и не самое полезное. Предлагаю в данной теме делиться простыми и неочень, рецептами, оформлением, подачей блюд и напитков, которые позволяют вырваться из обыденности, отвлечься от забот и просто поднять настроение, в компании с другом (подругой), летом зимой в дождь!
АДА писал:Постоянно готовить, покупать, делать не будешь
Будешь. Вернее, я буду . Желательно пища оформленная и вкусно-полезная (в идеале) или хотя бы просто вкусная. Абы что мне не подходит, уж лучше вообще не буду есть...
Уж лучше голодать, чем что-попало есть И лучше быть одной, чем вместе с кем-попало...
Но тема хорошая! Например, на завтрак можно просто, быстро и без лишней мороки вот так подать творог - в креманку творог, йогурт домашнего приготовления, кусочки нектарина и чуть-чуть мяты [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1281685435_100_1977_resize. jpg[/img] И вкусно, и полезно!
Ну, а при желании можно немножко поморочить голову. Например Закуска из печени на листьях пекинской капусты. 1. Печень 0,5 кг. 2. Лук репчатый 1 шт. (крупная) 3. Морковь отварная 2 шт. (средние) 4. Яйца 3-4 шт. отварные 5. Огурец маринованный 3 шт. (средние) 6. Французская горчица 3 ст.л. 7. Майонез 4 ст.л. 8. Пекинская (китайская) капуста 9. Молоко (для замачивания печени). 10. Соль 11. Перец черный молотый 12. Растительное масло
Приготовление: 1. Печень помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см. (как на обычную жарку). 2. Порезанную печень замочить в молоке на 30-40 минут. 3. Печень быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной. 4. Печень остудить и нарезать мелкими кубиками. 5. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 6. Морковь очистить и нарезать кубиками. 7. Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой. 8. Яйца нарезать кубиками. 9. Смешать все ингредиенты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец по вкусу. 10. У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см. от верха). 11. В получившиеся из капусты лодочки положить салат, слегка их прикрыть, выложить на блюдо. [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1281685700_zakuska-iz-peche ni-na-listijah-salata.jpg[/img]
Если найдешь еще одну такую же с меня восхитительный коктейль по сезону Рецепт интересный. Попробую. Главная изюминка как по мне замочить в молоке. Ну и конечно как оформишь, подаш?
А в ответ попроще и быстрее. Есть в продаже холодные кофейные напитки. Мне очень нравятся. БЫстро самому: растворить ч. ложечку растворимого кофе в мин. количестве горячей воды (1-2 столовых ложки) и залить холодным молоком где то 150 мл!!! Те кто любит кофе с молоком оценят или уже оценили!
Brabus писал:АДА, а мне очень нравится в холодной воде, на блендере, взбить растворимый кофе. И глаза моментально открываются и не мучаешься от горячего кофе.
Попробую. Если со льдом то вообще должна пенка еще больше получиться!
Рецепт можно и в шашлыки и в креатив на кухне, но для меня это настроение! ШАШЛЫК С ЧЕРРИ И АБРИКОСАМИ Попался на глаза прошлой зимой. Экзотика, но летом ведь есть все! Черри у самого растут, абрикосы везде растут. А на деревянной шпажке мясо, помидорчик, долька абрикоса ой как смотряться! В конце июля сделал, обалдел от всего, внешнего вида, вкуса идеи! Наморозил про запас черри и абрикос и вот вчера зимний-летний-экзотический шашлычок получился. Рецепт 250 гр нежирной свинины нарезать кубиками 2-3 см. Маринад: 8 ст. ложек оливкового масла 2 ст ложки бальзамического уксуса пол-чили (заменил 1/3 молотого красного) 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложка лимонного сока по две веточки тимьяна, розмарина, орегано (Заменил по 1/2-1чайная ложка сухих трав) припечить свежемолотым черным перцев (я смесью 5 перцев) По рецепту мясо и маринад на 15 минут соединить, у меня 1-1,5 часика тоже нормально получается. Да и на это же количество маринада и 400 гр мясо спокойно хватает.
Потом на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки надеваешь четвертинку абрикосы ( у меня не большие были поэтому половинка), 1 черри, мясо. Примерно на деревянную шпажку по три всего помещается. Да особый разговор как замороженный черри одевать!!!! Сразу раскалывались на 2 части, ну не получалось. я их на решетку гриль, на пару минуток высоко над шаром, потом чем то похожим на шило аккуратно дырявил и одевал на шпажку. На решетку гриль эти шпажки и переворачивать перидически. Жарится замечательно ничего не горит. Итог замечательно. Гостей можно просто шокировать таким набором на шампуре еще и зимой, вкус тоже !!!!!!!!!! Ссылка на источник здесь
Вот казалось бы ... зима - все вокруг серо и уныло... А ты находишься на теплой кухне и делаешь на завтрак банальную яичницу на подчеревине и с замороженными овощами (по типу "мексиканской смеси", которая была еще заранее заготовлена летом). Жаренное яицо, желтые зерна кукурузы, красный, желтый, оранжевый перец резанный кубиками, кусочки зеленой спаржи, соль по вкусу, несколько капель бальзамического уксуса и немного зелени - мммммм!.. Маленький "привет из лета"
Brabus писал:а мне очень нравится в холодной воде, на блендере, взбить растворимый кофе.
А если туда добавить ещё и шарик мороженного, то получится кофе-глиссэ... Я такое люблю!
гляссе))
АДА (13.08.2010, 11:26) писал:
Brabus писал:АДА, а мне очень нравится в холодной воде, на блендере, взбить растворимый кофе. И глаза моментально открываются и не мучаешься от горячего кофе.
Попробую. Если со льдом то вообще должна пенка еще больше получиться!
добавьте кока колы и сок лимона и они (глаза)у вас еще долго не закроются)))-будильник
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина