ruda98, Наверно на форуме уже раз ..... Сорри если кому то надоело, сосики жаренные в спирту. Керамическая тарелка, тонкие сосиски, можно варенные, баварский, для пива и все возможные. Толстые хуже прогреваются. Залить 2-3 столовыми ложками спирта (можно в аптеке медосепт купить) поджигаешь и жаришь слегка помешивая, для равномерного состояния. Обычно спирт весь выгорает, в сосиках вообще не чувствуешь. Если нужно раньше потушить, накрыть второй керамической (не горючей) тарелкой. В темное время суток голубой огонек особо интресно смотриться. Пока горит лучше не добавлять спирт для увеличения прожаренности. Сначала затушить потом добавить и заново поджечь. Техника безопасности.
Ах да и обязательно корзинку плетеную для продуктов. Если пикник, то все нести в корзинке. И не мнется еда и эстетично.
Mavka 23.03.2011, 09:24 писал:но так как я готовила заранее тарталетки размокли..
Это точно! Я обязательно сделаю чесночницу (тёртый сыр поавленный и твёрдый, яйца, чеснок и майонез) в тарталетках, но заполнять будем уже, когда будем накрывать стол, тогда тарталетки не успеют размокнуть. Но вот что ещё можно кинуть в тарталетки? Оливье- это банально. Хотелось бы какой-нибудь лёгкий салатик с рыбкой.
pantazm 23.03.2011, 09:38 писал:Хорошо на природе идут бутеры на основе гренок- хлеб просто выметается до крошек! Шпротина, огурчик и до мяса народ уже сыт
Ага! Это классика! Будут бутербродики с красной рыбкой и лимончиком, можно ещё со шпротами, покупаю шпроты "Флагман" в прессервах, они целенькие и очень вкусные.
pantazm 23.03.2011, 09:38 писал:То что обещала приготовлю, возможно сегодня и предложу.
Спасибо
АДА 23.03.2011, 09:53 писал:Ах да и обязательно корзинку плетеную для продуктов. Если пикник, то все нести в корзинке
Корзинки будем везти в машине
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
По поводу лопат... Если серьезо то активный отдых действительно улучшает аппетит. Можно бадмингтон, а еще лучше летающую тарелку (анг. фрисби). Завлекает всех. Ну много разных мячей, которые можно пинать ногами руками или другим предметами.
АДА 23.03.2011, 10:28 писал:По поводу лопат... Если серьезо то активный отдых действительно улучшает аппетит. Можно бадмингтон, а еще лучше летающую тарелку (анг. фрисби). Завлекает всех. Ну много разных мячей, которые можно пинать ногами руками или другим предметами.
Да шашлыки игры, и просто душевная компания это просто супер побыстрее бы лето.
olechka, а по существу темы можно? Может рецептик у Вас есть какой-нибудь для пикника, - выкладывайте, будем рады. Если нет таковОго, то, пожалуйста, - во "Флуд"!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 23.03.2011, 10:20 писал:что ещё можно кинуть в тарталетки?
ruda98 23.03.2011, 10:20 писал:Хотелось бы какой-нибудь лёгкий салатик с рыбкой.
Если для тарталеток и с рыбкой, то просто рыбный салат из консервированной семги/лосося/сардины. Для 2 банок рыбы в собственном соку 4 отварных яйца покрошить и пару средних головок репчатового лука мелко порезать и замариновать. Всё смешать и заправить майонезом. Как вариант, можно рыбу заменить кальмарами, крилем. Еще мне очень понравилась вот такая закуска из кальмаров. 500 гр кальмаров отварить, нарезать тонко полосками. 2 красные (для красоты) луковицы нарезать полукольцами и замариновать в 1 ст.л. уксуса. 2 морковки нашинковать соломкой, перемешать с луком и залить кипящим растительным маслом (4 ст.л.). Оставить это на 20 минут. 2 свежих огурца нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить 3 дольки растертого чеснока. Аккуратно перемешать все ингредиенты, досолить по вкусу, если надо, и поставить в холод на 1-2 часа.
Еще для закуски могу предложить пирожки с шампиньонами. 2 ст.муки и 200 гр маргарина перетереть, добавить 200 гр натертого на мелкой терке твердого сыра (любого), 3 ст.л. воды и соль. Тесто поставить на холод на 30 минут. Для начинки шампиньоны натереть на крупной терке и обжарить. Можно с луком (на любителя). Соль, перец, специи добавить по вкусу. Лепить такие пирожки надо как чебуреки - раскатали кружок (лучше поменьше диаметром), грибы положили на одну половинку, а вторым краем теста зашипнули. Идеальный размер - как большой вареник. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Они вкусны и теплые, и холодные.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Есть такая писательница иронических детективов Илона Хмелевская,которая к тому же написала кулинарную книжонку.Так вот там каждый раздел заканчивался словами "и яйца под майонезом-обязательно все съедят!".Поаналогии предлагаю:b]Нафаршируйте яйца В тарталетки (покупные) тоже можно такой фарш:
• Желток + обжаренный лук. • Желток + обжаренный на сливочном масле лук + грибочки лучше обжаренные + сметана. • Желток + обжаренный лук + лосось в масле или печень трески. • Желток + тертый мелко сыр + чеснок. • Любой паштет. Что б желтки не пропали зря, если их некуда класть, можно ввести их в состав некоторых паштетов. Но это уж надо по вкусу смотреть. • Везде добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение. • Желток + майонез+ чеснок (вместо чеснока можно положить горчицу, получится другое блюдо)+ мелко порезанные соленые огурцы • - мелко мелко режешь ветчину, смешиваешь с майонезом и закладываешь в яйца. При жедании туда же добавляешь и сами жедтки, и всякую мелко порезанную зелень • - мелко режешь отварные креветки, опять таки с желтком и майонезом, сверху украшаешь целенькими креветками. • - смешиваешь тунца с мелко порезанными оливками... и тд.и т.п.
А можно ещё и профитроли для разнообразия, начинить паштетом или сырной смесью или морепродуктами. Кстати готовые профитроли в Просторе продают, они сами их там пекут.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Выкладываю. Сомнений в том что салат из сырков с чесноком не возникло. Я предлагаю сделать его привлекательной закуской. Единственное, что я в плавл.сырок "Дружба" добваляю вареное яйцо- оно смягчает! Пропорция 4 сырка+4 яйца. Эту начинку вместе с чесноком и майонезом я заворачиваю в крабовую палочку, которая изготовлена в виде рулетика. Здесь главное не промахнуться- не купить дважды замороженную, т.к. будет разваливаться на волокна! Завернув начинку в палочку нарезаю под углом, чтоб лучше был виден срез и ломтик красивее смотрится. Выкладываю в плоскую тарелку. Можно взять большого диаметра чтоб рядом выложить неск.видов нарезки- можно придумать рисунок, можно этой палочкой выложить край тарелки с др.закусками. Здесь море фантазии. Ну и еще добавлю сладенького. Тоже на скорую руку. Торт из готовых коржей+печенье "Французское" (легкое, как безе или начинка Киевского с орехами). Коржи перемазаны кремом из сгущенки, чередованные слоями: корж/крем/печенье.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
старейшина
старейшина
гражданин