Kanarsky 23.06.2011, 22:04 писал:В той же передаче сказали, что он занял последнее (5-е) место из 5-ти представленных. Не думаю, что передачу сделали для антирекламы такого полезного кваса.
Ты передачу смотрел?
Он занял первое место по органолептическим показателям. Он занял последнее место по хим составу из-за слегка завышенного (но в пределах ГОСТА) содержания этилового спирта (что лично меня только радует ) вызванного опять же тем, что это единственный из представленных квасов не подвергавшийся пастеризации.
Так что никакой антирекламы.
В конце-концов, ты сам его пробовал?
Kanarsky 23.06.2011, 22:04 писал:Наши, к примеру, и "Балтику" якобы по рецептуре "варят". Только нужно попробовать её в России и у нас, чтобы понять разницу в "рецептуре". То же самое и с квасом.
Я не знаю что у нас еще "тоже самое".
Я написал, что мне он очень понравился. А каждый уж пусть пробует и выбирает себе по вкусу... Этот или какой другой...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara 24.06.2011, 01:49 писал:Он занял первое место по органолептическим показателям.
По этим необъективным показателям может победить и продукт полностью сделанный из химии.
Yara 24.06.2011, 01:49 писал:Он занял последнее место по хим составу
Внимание! Самому главному показателю проверки.
Yara 24.06.2011, 01:49 писал:из-за слегка завышенного
Там нет такой формулировки, есть такая: "превышение по содержанию этилового спирта"
Yara 24.06.2011, 01:49 писал:(но в пределах ГОСТА)
Тоже фантазируешь, всё наоборот: "все образцы отвечают установленным требованиям, только один образец - ТМ "Арсеньевский" - превышение по содержанию этилового спирта", т.е. расшифровываю: превышение от чего? правильно, от допустимых норм.
"По всем требованиям 4 образца из 5-ти соответствуют нормативным документам и не нарушают норм безопасности... однако в 3-ем образце - квас "Арсеньевский", обнаружили повышенный уровень спирта..."
Ну и напоследок, что же такое этиловый спирт: "Э. с. — наркотическое вещество, вызывает характерное алкогольное возбуждение; в больших дозах угнетает функции центральной нервной системы."... "Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся психоактивным веществом и воздействующий как депрессант на центральную нервную систему человека"... "Длительное употребление этанола может вызвать такие заболевания, как гастрит, язва желудка, рак желудка и рак пищевода. Употребление этанола может вызвать оксидативное повреждение нейронов головного мозга. При употреблении в больших количествах этанол вызывает гибель нейронов головного мозга."... и т.д. и т.п.
Главное, деткам не давайте такой вкусный и полезный квас.
Yara 24.06.2011, 01:49 писал:это единственный из представленных квасов не подвергавшийся пастеризации.
А лично меня это настораживает. Не пастеризованные продукты могут содержать микробы, в том числе кишечную палочку. Нужно очень внимательно относиться к сроку хранения такого кваса. 20 суток для не пастеризованного кваса - это очень много. Да и указатель ДСТУ лепят куда угодно...
Sarabi 24.06.2011, 09:27 писал:А лично меня это настораживает. Не пастеризованные продукты могут содержать микробы, в том числе кишечную палочку. Нужно очень внимательно относиться к сроку хранения такого кваса. 20 суток для не пастеризованного кваса - это очень много. Да и указатель ДСТУ лепят куда угодно...
Как страшно жить.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
В прошлом году присел на Львовский, который в термокегах на разлив (лавочки "Живе Пиво" разливали)- все в полиэтиленовых бутылках близко не стояли. Попробую Арсеньевский, сравню...
гражданин
Сергей