в Сильпо на киевской продается 4шт в упаковке 32грн вроде... дрожжи по идее, вот что это такое я просто раньше делал на хмелевых сухих дрожжах, но тут в Кременчуге их как то днем с огнем не сыщещь
а кто готовит квас с чайного гриба? Подскажите рецептик...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
sleep (24.06.2011, 01:11) писал:а где можно купить в городе хмельные дрожжи?
На центральном рынке есть киоск, не помню номер, где продаются всякие эко-продукты. находится, по-моему, во 2 ряду от старого мясного корпуса. Думаю там должны быть, а вообще их очень легко сделать; можно использовать и свежий хмель, и сушеный
А Я сама дома готовлю Квас! Беру джожжи разводу в воде (5 л.) 2 стк. сахара, и ржаные сухари, или солод. и побродить оставить на 1. и разливаю по бутылкам.
Шалгам – напиток невероятно полезный, кисловатый на вкус, насыщенного бордового цвета, изготавливается из репы и фиолетовой моркови.
Особенно популярен на юго-востоке и востоке Турции. Турецкое название – шалгам суйю (şalgam suyu), в дословном переводе “сок репы”.
Шалгам готовят следующим образом: Сначала специальные дрожжи, воду, соль и булгур смешивают до тестообразного состояния. Затем заливают заготовку водой, добавляют нарезанные ломтики репы - шалгам (Brassica rape) и фиолетовой моркови и оставляют для ферментации. В уже готовый шалгам добавляют рассол стручкового перца, который придает напитку остроту.
В продаже вы можете встретить 2 вида шалгама: как острый (acılı), так и обычный (acısız).
Полезные свойства шалгама:
- повышает аппетит; - содержит лакто кислоты, улучшает пищеварение; - содержит витамины А-В-С, полезен для сердца, сосудов, зрения; - содержит витамины группы B, за счет чего укрепляет нервную систему; - полезен для желудка и печени; - обладает легким мочегонным свойством; - полезен при сахарном диабете, ревматизме, подагре, при песке и камнях в почках, абсцессах, карбункулах, подростковых акне, экземе, бронхите, боли в горле, запорах; - содержит кальций, калий и железо, укрепляет кости и зубы; - обладает свойствами афродизиака; - выводит токсины из организма, спасает от стресса; - является идеальным средством при анемии.
И как говорят, является очень хорошим средством против похмелья. В общем ещё очередная панацея от всех болезней
Купила. Бодряший напиток скажу) С утра заменит чашечку кофе..
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.