Кулинарные хитрости

0
Горожане
+ 13
Местный
А еще с помощью силиконовой лопатки удобно переворачивать тонкие блины, они не прорываются.
Горожане
0
Залетный
Белокурая Жози, да, силиконовая лопатка значительно облегчает работу на кухне, я с ее помоощью и салаты смазываю, и масло на противне размазываю, и если что запекаю в духовке, то соус ей же намазываю...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
ruda98 (20.10.2011, 14:05) писал:Жарила блины и вспомнила - когда готовим тесто для блинов, то мешать его надо только в одну сторону, по ходу часовой стрелки.
как по мне - это стремный совет, на уровне обрядовости...Главное при приготовлении любого теста- муку всыпать свеже просеянную, тогда тесто будет эластичнее и воздушнее.




yelis (12.01.2013, 13:39) писал:А еще с помощью силиконовой лопатки удобно переворачивать тонкие блины, они не прорываются.

Если тесто приготовлено правильно, то блины легко переворачиваются одним движением руки- либо зацепив край блина, либо подкинув блин резким движением сковороды.
Секрет теста для блинов- налейте раст.масто прямо в готовое тесто, немного, 2-3 ст.ложки. Сковороду используйте по возмоности блинную, чтоб пользоваться только ею.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Лимон дольше хранится, если его порезать удобными дольками и пересыпать сахаром. Такие порционные кусочки к чаю под рукой сохраняют сочность и аромат!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 37
Старожил
Ух ты как хитро
pantazm,
а что делать тем, что сахар не употребляют?
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
dan-violeta (31.12.2015, 00:09) писал:а что делать тем, что сахар не употребляют?
пить чай без сахара и без засахаренного лимона.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 37
Старожил
pantazm (31.12.2015, 00:33) писал:
dan-violeta/31.12.2015, 00:09 писал:а что делать тем, что сахар не употребляют?
пить чай без сахара и без засахаренного лимона.

а мед? В Иордании есть мед?
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
dan-violeta (31.12.2015, 00:48) писал:а мед? В Иордании есть мед?

есть, 6,5 евро за кг.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 37
Старожил
pantazm, стремный ( темный очень) из чего ж его пчелы делают
Нужна ваша помощь или кулинарная хитрость холодец лучше подольше настаивать или процедить теплым и разлить по тарелкам?
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
dan-violeta (31.12.2015, 01:07) писал: стремный ( темный очень) из чего ж его пчелы делают
освещение плохое, при дневном свете он прозрачный и светлее.
dan-violeta (31.12.2015, 01:07) писал:холодец лучше подольше настаивать или процедить теплым и разлить по тарелкам?
Конечно разливать! В посуду сразу разложите клеющие элементы, разливайте сразу и старайтесь снимать жир. Я для прозрачности закладываю морковь в варящийся холодец- она придает такие свойства. Чеснок добавляю при разливе в лоточки. Если ставите на мороз, то не спешите ставить горячим, лучше охладить в комнатной температуре и вынести на балкон (к примеру) охлажденным.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте