Пришла неожиданно к открытию! Приобретя чай из корня имбиря- решила его использовать не только для заваривания. Его можно применять и в салаты, и при приготовлении мяса, овощей. Дает пикантность вкуса и аромата, но главное- имбирь невероятно полезень, а так же хороший сжигатель жиров (это совет для любителей зеленого чая, которые считают, что он способствует худению). Кроме того, разнообразие травяных чаев продолжают развивать пришедшую идею...)) Имбирный чай представляет собой сушеный и дробленый в крошку корень, который прекрасно сохраняет свои качества!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Кипр (20.11.2012, 21:07) писал:Тут спрошу про силиконовые формы. В инете начиталась, что достаточно ее вымыть и первый раз хорошо обмазать маслом. Но в процессе использования выяснилось, что просто вымыть - не годится, потому что кексы потом имели небольшой специфический запах. Что с формой надо сделать, чтоб такого не было? Может прокипятить? И почему смазывать маслом надо только первый раз - а потом как? Не мыть чтоль?
странно, у меня много силиконовых форм и я все их использую именно так, как пишете вы, и всё отлично. Может у вас формы некачественные?
North Maddy (10.10.2016, 23:32) писал:я все их использую
скажите, а в виде прихваток для горячего не использовали? сейчас продаются такие, но что то мне кажется что они не спасут от ожега?
Да, у меня есть такая прихватка из силикона, я только ей и пользуюсь. Она же сделана из толстого слоя силикона, так что даже очень горячие формы из духовки вынимать просто одно удовольствие. Попробуйте.
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
North Maddy (13.10.2016, 19:53) писал: Она же сделана из толстого слоя силикона, так что даже очень горячие формы из духовки вынимать просто одно удовольствие. Попробуйте.
Спасибо ! Куплю как увижу ибо уже далековато от наших магазинов.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Я тоже всегда пользуюсь силиконовыми формами и силиконовыми прихватками. Никаких нареканий нет. Наверное это зависит от качества самого силикона и фирмы, лучше покупать прочные в специальных магазинах.
у меня есть лайфхак: - не мыть шампиньоны. они тогда напитываются водой, которая потом при жарке лишняя в сковороде Их нужно просто очистить от шкурки(руками, можно ножиком). тогда они и ароматнее в два раза и да, если правильно почистить, то никакой грязи не будет, как некоторые боятся