Начнём-с? Итак, сначала я замесил тесто. Лучше брать второй сорт (магазин, около табачки), в нём клейковины больше, но в наличии нету, по этому будет из высшего. Закинул в миску треть стакана чистой, хорошей воды, добавил чайную ложку с горкой соли. Яйцо не ложу, ибо не пельмени с варениками) Добавил муки, взбил вилкой. Полученную массу кинул на стол и вымесил, добавляя муку до тех пор, пока тесто не стало крутым. Собственно, вот результат:
Теперь в полиэтилен, и отдыхать в холодильник этак минут на тридцать.
Нарезаем тыкву кубиками (грамм этак 400), вручную, острым ножем. Хотите, чтобы в вашем доме были всегда острые ножи? Поставьте на нарезку мужа)))
Лук тоже режем кубиками. Я взял одну, но очень большую луковицу.
Нарезал сало пластами и кинул в морзилку, так его легче будет потом нарезать кубиком)
Сало режу кубиком, смешиваю с тыквой и луком, посыпаю красным перцем и фотографирую для вас)
Перемалываю черный перец и щепотку зиры, поверьте, это даст свой неповторимый аромат!
Немного оливкового масла и тщательно перемешать. М-м-м, запах божественный!!!
А вот и первенец!)))
Кругляши теста готовы, да здравствует небольшая пиала)
Осталось в них положить начинку:
Защепить её вот так:
И вот так вот свести края:
Свожу вторые края, и получится вот так:
Я делаю два вида, на азиатский манер (продолговатые) и свой собственный (мешочком). Раз-два, и готово!
И тут же, в правильной мантышнице, зарежу несколько штук на пробу, предварительно окунув низ каждой манты в растительное масло (чтобы потом их не отдирать от этажерки мантышницы)
И если всё сделано правильно, и 45 долгих минут выдержаны, вас ждёт нечто потрясающее!!!
Да, не забудьте поперчить и полить сливочным маслом))))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Недавно, на день американского благодарения, угощали меня американским тыквенным пирогом, традиционным блюдом всех ихних осенних праздников. Штука, надо сказать, обалденная. Принцип следующий - из песочного теста делается большая корзинка, внутрь выкладывается смесь из тыквенного пюре, затем все запекается в духовке...невероятной вкусноты пирог получается, наверное, теперь это мой любимый пирог вообще. Делала дома по рецпету, который нашла в интернете по запросу "американский тыквенный пирог", получилось один в один, как в оригинале. В общем, рекомендую, просто и вкусно так, что пальчики оближешь.
Круто, Супер, ВАУ!!!!!!!!! Спасибо! Сам недавеча, месяц назад, делал, но еще и мясо кубиками вручную рубил. Пропорции начинки 0,7кг тыквы, 6-7 крупных луковиц полукольцами - 1 кг мяса (0,7 свинины на 0,3 говядины) ну и чуть сала обычного. Курдючное даже искать не пытался. Что новое для меня в этом рецепте. 1. Чуть Зиры. е добавлял но научили, что очень нужно. 2. Перед Варкой окунуть в масло, что бы потом не отдирать от пароварки - очень актуально. Пытался смазывать лишь чащи пароварки, не помогло.
АДА, Мясные манты я делал перед этим, но тыквенные практически ни чем не уступают.
АДА (01.12.2011, 16:40) писал:Пытался смазывать лишь чащи пароварки, не помогло.
Это потому, что там на варочной поверхности отверстия, которые проблемно смазывать, к ним манты и прилипают. Окунуть манты в масло и быстрее, и надёжнее. Рад, что рецепт пришёлся впору
И, кстати! Осталось много начинки, что оказалось очень удачно) Я достал керамический горшочек, ссыпал начинку туда, нарезал небольшими кусочками ошеек, добавил лаврушки, перца, зиры и в духовку! Запах по квартире - не передать!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Шурик) (01.12.2011, 18:12) писал:Осталось много начинки, что оказалось очень удачно) Я достал керамический гаршочек, ссыпал начинку туда, нарезал небольшими кусочками ошеек, добавил лаврушки, перца, зиры и в духовку! Запах по квартире - не передать
Нет, ты только подумай!!! А я о чём говорю!? Самый лучший ресторан по тебе плачет!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
вкуснота, мы делаем на квадратных кусочках теста, в масло не окунаем а в самой мантышнице смазываем листики сливочным маслом - тоже не липнет. Делаем с мясным фаршем и большим количеством лука - очень сочные получаются, а тыкву неплохо еще на крупную терку натирать, тогда ее особо невидно (хитрый трюк для не признающих тыкву) но привкус отчетливый остается.
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина