Сезон варенья начался. Стараюсь меньше варить- больше перетирать с сахаром и замораживать, но муж сказал, что скоро для мяса в холодильнике места не будет...))) В общем красную смородину лучше не перетирать. Нет ничего замечательнее, чем варенье, а точнее желе!!! Из 1 кг смородины выход- 2л. Ягоду после отделения от веточек и всяких листиков, промываю и в блендере взбиваю. Через метал.сито отжимаю от семечек. В сок добавляю 1 стакан воды и приблизительно 1,350 кг сахара. На хорошем огне кипячу и варю тоже на достаточно интенсивном огне около 30 мин. Заливаю в баночки и жду охлаждения. Закрывать нужно именно холодным и уже застывшим. Цвет получается рубиновый, насыщенный и желе прозрачное! В общем за уши не оттянешь, если захочется попробовать...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm, Можно закатать сок, потом готовить айзербайджанскую приправу к мясу. 1 л красносмородинового сока + 100 гр сахара упарить в три раза. Получается офигитительнейший кисло сладкий вкус. Больше ничего не нужно (травы, соли перец) вкуснее всяких кетчупов. Готовить лучше перед потреблением. И за пару неделек использовать.
АДА (05.07.2012, 08:53) писал:Можно закатать сок, потом готовить айзербайджанскую приправу к мясу. 1 л красносмородинового сока + 100 гр сахара упарить в три раза.
Да, наверное это класс! Только упаривать- это видимо долго...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Вишнeвое варенье "Шварцвальд" Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала Консервирование, в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неименем его можно использовать пектин (желфикс и т. п)
Ингредиенты для "Вишнeвое варенье "Шварцвальд""
Вишня — 1 кг Сахар — 0,5 кг Кофе растворимый — 2 ст. л. Какао порошок — 3 ст. л. Лимонная кислота — 1/3 ч. л. Агар агар — 2,5 г Вишневая наливка ( (водка, ликер, коньяк и т.п.)) — 50 мл
1 )Вишню вымыть, косточки удалить. Немного измельчить в блендере, но так, чтобы кусочки присутствовали. 2 )Агар-агар замочить в теплой воде (чтобы вода покрыла агар на 1 см) 3 )Поставить на огонь, как прогреется добавить сахар, кофе, какао, лимон. кислоту. 4 )После закипания добавить агар и варить помешивая 3 минуты. 5 )Снять с огня, добавить вишневую настойку, перемешать и разлить по подготовленным стерильным баночкам. 6 )Перевернуть, укутать до остывания.
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
старейшина
гражданин
старейшина