Kanarsky (12.11.2012, 16:39) писал:Не то. Лучше так: "если нет оливок - пиццу делать не надо"
Та ладно...У меня хоть и были, но с косточками, правильные:-) Я подумала, што вынимать косточки и резать их пополам (оливки, в смысле) - баааальшой гимор! И сделала с маринованным огурчиком. О чем ни разу не пожалела
Kanarsky (12.11.2012, 16:39) писал:А что там в бутылочках на фоне?
Хе..глазастый, што та Маша из сказки про медведя и пирожки:-) То винцо: для меня и хусбанда. Я пью сухое, а он полу. Потому что пицца без вина не совсем аутентична:-))
Kanarsky (12.11.2012, 16:40) писал:Резал стёкла ножом для пиццы?
Извращенец, да?
killerbean (12.11.2012, 16:38) писал:Его легко купить. Если кому интересно - [url=
Спасибо Вам за ссылочку, золотой Вы человек! Прям сегодня и куплю.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Kanarsky (12.11.2012, 16:53) писал:Так Moscatel же сладкие вроде. Не?
Сладкое, ага! Другого не успели купить, кто ж знал, что мне приспичит пиццу сегодня делать?:-)) Вот именно это очень приятное такое, не приторное. Мы из Испании по наводке его 3 бутылки привезли.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов). Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Также иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной, иногда дрожжи не кладут, чтобы получить её более тонкой и хрустящей. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы. По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280–320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками. Традиционно фокаччу приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладётся в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.
Фокачча домашнего приготовления с оливками, розмарином и шалфеем В каждом регионе Италии свой традиционной способ приготовления: Focaccia genovese (генуезская) — в виде тоненькой лепёшки, заправленной оливковым маслом и солью, также может быть и с луком. Focaccia di Recco (названа по имени городка Рекко в Лигурии, откуда она родом) — состоит из 2-х слоёв очень тонкого теста, внутри нафарширована сыром (типо stracchino, также может быть и speck), тонко нарезаной копчёной колбасой, сверху посыпана острой приправой (перец, чеснок). Focaccia alla barese — это типичная фокачча юга Италии, из города Бари, подается со свежими помидорами и оливками. Также, есть и сладкие: например, Focaccia veneta — типичная пасхальная сладость в регионе Венето.
Кипр (12.11.2012, 17:14) писал:Я тоже пиццу хочу... Сегодня или завтра - вот в чем вопрос?
Зачем откладывать на завтра то, что можно съесть и сегодня, и завтра тоже?:-) Ну, что? Сделала?
killerbean (12.11.2012, 17:56) писал:Всегда пожалуйста. В "тарелках" смело берите, я там все кухонные прибамбасы заказывал, очень большой выбор, и с доставкой нет проблем.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
старейшина