Леди (23.07.2012, 17:20) писал:И имеет правила по ее выпеканию и приготовлению- диаметр не более 35 см.
а я на противне пекла У меня есть, конечно, круглый лист (поддон из-под формы для тортов), но мне он показался маленьким. Сейчас пошла специально измерила - 27см, не пойдет. Поэтому буду и дальше делать прямоугольную:-)
Леди (23.07.2012, 17:20) писал:но наша украинская душа привыкла к нему и майонезу.
Маянезик - ням-нямнаше все!
Леди (23.07.2012, 17:20) писал:Моцерелла должна быть полутвердой - не из рассола, потому как из рассола дает много лишней жидкости.
Дык, где ж ее взять такую? Мне итальянцы присылают в рассоле всегда. А буффало - так вообще в банке запечатаной.
Леди (23.07.2012, 17:20) писал:Есть и такой вариант пиццы, но я так никогда не делала. В этом случае сначала пекут лепешку с соусом и сыром а потом уже ложить ингридиенты.
Вобщем, можно пробовать и так и эдак! Спасибо!! Рецептов получила много, на выходных обязуюсь испечь пиццу и предоставить фото на всеобщее обозрение
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Девочки, а ни у кого нет теста для пиццы в которое добавляют томатную пасту???
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Белокурая Жози (24.07.2012, 09:09) писал:ервый раз про такое слышу. Так а в чем прикол? По-моему, паста сверху всяко лучше
неее, тесто шикарное получается, ням-ням... но рецепта не помню
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Тесто раскатать на противень или большую сковородку, смазать его желтком, посыпать сыром, натертым на крупной терке, затем положить слой помидоров, нарезанных кружочками. Сардельки или сосиски нарезать на тонкие полосочки и уложить сверху, можно в виде решеточки. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. Выпекать 20-30 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и нарезать. Укроп вымыть под холодной водой, отряхнуть хорошо от воды и нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить в блендер, добавить чеснок, укроп и измельчить, влить 2 стол. ложки оливкового масла, перемешать. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на куски (если большие). Противень смазать 1 стол. ложкой оливкового масла, выложить тесто, разровнять по форме противня, с напуском на бортики, и выложить филе рыбы, посолить, поперчить, сверху выложить подготовленные оливки, помидоры и посыпать сыром, края теста завернуть внутрь, поставить в разогретую духовку до 190° и запекать примерно 30-40 минут.
Побывав на родине этой лепешки для бедняков и, познакомившись с женщиной-работницей пиццерии (зовут Галина, родом из Тернополя, своя, короче:-)), я обзавелась рецептом аутентичной пиццы. Сделала. Мой муж сказал, что та, римская, и рядом не стояла!А секрет простой: тесто и принцип сборки пиццы у меня от Галины (за что ей низкий поклон), а начинка, особенно ее кол-во - мои собственные. Итак, тесто: на стакан теплой воды - 2 стакана муки, чайная ложна сухих дрожжей и соли, столовая ложка оливкового масла. Все. Ингридиенты смешиваются и полчаса надо дать тесто немного подойти. Затем вываливаем на стол, хорошенько вымешиваем и раскатываем тонко-тонко. Этой порции как раз хватает на противень. Затем тесто смазывается томатной пастой. Если есть помидоры - режем их тонкими кружочками. Если помидоры тепличные - то лучше паста:-) Посыпаем приправой для пиццы - обязательно!! На смазанную пастой лепешку натираем сыр -много. Лучше всего моцарелла, если нет - пойдет и чеддер. Весь секрет в том, чтоб начинка в этом расплавленном сыре "варилась" и томилась:-) На сыр выкладываем начинку. Я беру ветчину тонкими ломтями, копченой колбаски кусочками, грибы сырые шампиньоны и оливки половинками. Если нет оливок, то можно заменить на маринованный огурчик. И сверху все еще раз обильно посыпать тертым сыром. Но уже другого сорта, российский, например. Печь 10-15 минут в предварительно сильно разогретой духовке где-то на 220 градусов.
Пойду пиццу собирать, тесто уже готово:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
гражданин
гражданин