На днях приобрела такую незамысловатую колотушку для отбивания мяса. Но чем примечательна- не отбивает, как привычно, а наносит множество проникающих колотых ударов))) Металлические иглы не нарушают тканевую структуру мяса, но именно это дает преимущество- мясо дышит, прожаривается и не уменьшается в объеме так как это было бы при отбитии молоточком, сок весь сохраняется.
Проверила на говядине- вырезке. Не телятина! Нарезала поперек тканей толщиной примерно в 1 -1,2 см. Жарила примерно по 5 мин на сильном огне и плюс 5-7 мин на ниже среднего под крышкой и еще мин 3 без крышки каждую сторону. Ну сверху грибы с луком, но не в этом суть.
Мясо вышло довольно мягким, хорошо прожареным. Мне понравилась такая колотушка. Рекомендую!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
пенсионер