Салатики, или кулинарная свежесть!

0
Горожане
0
Проездом
Всем хай! Хочу поделиться прикольным салатом который я готовлю на праздник либо же просто на ужин. Салат получился очень вкусным и освежающим, рекомендую!
Прикрепленная картинка

Крабовый салат рецепт приготовления
Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
3 яйца (вареные вкрутую)
1 огурец (свежий или солёный)
1 банка консервированной кукурузы (около 300 г)
Майонез (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)
Приготовление:

Подготовка крабовых палочек: Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и положите их в миску.

Отварите яйца: Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.

Нарежьте огурец: Если используете свежий огурец, при желании можно очистить его от кожицы. Нарежьте огурец маленькими кубиками и добавьте в миску с крабовыми палочками.

Добавьте кукурузу: Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и добавьте зёрна в общую миску.

Смешайте ингредиенты: Аккуратно объедините все ингредиенты в миске. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

Охладите: Для лучшего вкуса оставьте салат в холодильнике на 20-30 минут перед подачей.

Советы по подаче: Подавайте крабовый салат холодным, украсив свежей зеленью или дольками лимона для дополнительного вкуса.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Алена2123124135, Захожу крайне редко на форум, ну буквально раз в три года...Вижу свежую тему на форуме. Открываю Ваш рецепт. Первая мысль- неужели я здесь не была 20 лет и этот пост крайний?
Вы серьезно делитесь этим рецептом? А рецепта оливье у Вас нет? )))
Ах, простите, это новое поколение видимо делает первые шаги в кулинарии! Тогда я Вас поздравляю, Вы умница, раз готовите дома, а не идете в Мак
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Проездом
Yago
19:39, 14.11.2024
pantazm (29.09.2024, 10:42) писал:Алена2123124135, Захожу крайне редко на форум, ну буквально раз в три года...Вижу свежую тему на форуме. Открываю Ваш рецепт. Первая мысль- неужели я здесь не была 20 лет и этот пост крайний?
Вы серьезно делитесь этим рецептом? А рецепта оливье у Вас нет? )))
Ах, простите, это новое поколение видимо делает первые шаги в кулинарии! Тогда я Вас поздравляю, Вы умница, раз готовите дома, а не идете в Мак


Простите, если для вас это просто, то увы, я только начинаю) Вот и делюсь своими впечатлениями и оставляю рецепт. А салат Цезарь вы пробовали делать?



Ингредиенты:

1 куриное филе
150 г салата Романо
10 помидоров черри
100 г гренок (магазинных или домашних)
50 г сыра Пармезан (тертый)
3 ст. л. соуса Цезарь (готового или домашнего)
Приготовление:

Приготовьте курицу. Куриное филе посолите и поперчите, обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (по 6-7 минут с каждой стороны). После этого дайте мясу немного остыть и нарежьте его тонкими полосками.

Подготовьте овощи. Листья салата Романо нарвите на крупные кусочки. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Соберите салат. В большую миску выложите листья салата, помидоры, кусочки курицы и гренки. Аккуратно перемешайте ингредиенты.

Заправьте соусом. Полейте салат соусом Цезарь и ещё раз нежно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Подача. Перед подачей щедро посыпьте салат тертым Пармезаном, который придаст блюду невероятный вкус и аромат.

Поделитесь своими впечатлениями
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте