Второй по любимости мною салатик, хотя к салатам я очччень переборчив! Скажем так: продукт это скоропортящийся, по этому я предпочитаю нарезать немного, дабы было съедено сразу. Лучше не полениться и нарезать его позже ещё раз, чем травить себя несвежим салатом, ибо пища должна приносить пользу и удовольствие.
Итак, салатик с редиской. Салат простой, но очень вкусный. Берём редиску, промываем и нарезаем не крупными полумесяцами. То же самое делаем со свежим огурцом, щедро солим и заливаем сметаной. Шинкуем укроп (для этого салата он очень кстати) и смешиваем с общей массой. Салатик хорошо смотрится на свежих листьях салата в хрустальной салатной вазочке.
Приятного аппетита!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
так как мой любимый муж любит крабовые палочки, пришлось спереть на одном кулинарном форуме для него этот салатик:) :girl_happy: салатик достаточно прост, а также вкусненький. Так что Приятного Аппетита:)
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.
А первый - это просто волшебство! Салатик, которым можно полакомиться один месяц в году, со свежей черемши. Кто не знает, это листья дикого чеснока, схожие формой на листья ландыша. А вот и рецептик: Отвариваем пару яиц, листья черемши шинкуем поперечными полосками. Солим от души, , яйца нарезаем кубиками, добавляем нарезанную черемшу, заливаем сметанкой и всё перемешиваем. Лучше этого салата ничего не едал (из салатов), хотя о вкусах не спорят
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Цитата:А первый - это просто волшебство! Салатик, которым можно полакомиться один месяц в году, со свежей черемши.
:good: Только сегодня купила два пучка этой прелести! Из одного себе салат сделаю (такой как Шурик) писал). А из второго чего-нибудь мужу буду выдумывать.
Дело в том, что у нас такая травка не растет (вообщето это не травка, а вид лука) и поэтому когда попадает в город партия черемши все торгующие зеленью её разбирают. Пару лет назад можно было взять только на центральном рынке, а сейчас почти у всех "бабок" которые продают зелень она есть (и на маленьких рынках и на остаовках).
З.Ы. Продаётся черемша только ранней весной, так что ловите момент.
В этом году открыла для себя такую травку как базилик. Вернее я её и раньше пробовала, но только в этом году распробовала :)
Итак первое блюдо "Моцарелла"
Помидоры порезать кольцами и разложив в один слой на блюде - посолить. Потом нарезаем небольшими ломтиками сыр. В идеале должен быть сыр "моцарелла", но у нас в городе его практитчески не бывает (я имею ввиду настоящий из молока буйволиц и мягкий). Поэтому берём смесь: адыгейский, сулугуни, брынза (немного) и любой обычный (вроде голландского). Ломтиками сыра посыпаем помидоры. Листья базилика рвем и посыпаем помидоры с сыром. Сверху, не жалея, полить оливковым маслом (не рафинированным). Дать немного постоять, желательно в холодильнике и на стол. Очень хорошо с черным хлебушком.
И ещё одно открытое мною блюдо, я его называю "Ленивая моцарелла"
Творог+листья базилика смешать с помощью бендера. В эту смесь добавить оливковое масло и соль и хорошо перемешать, но уже вилкой. Помидоры порезать средними кубиками и заправить твороженной смесью. Все - готово! Много эксперементировала, так вот, туда-же можно добавлять лук полукольцами, болгарский перец и даже огурцы.
Приятного аппетита!
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Юля, "Моцарелла" постоянно есть в АТБ по Советской. Не знаю, настоящая или нет ( никогда настоящей не пробовала,т.к. в Италии быть не приходилось), но довольно таки неплохая. Салатик классный , надо попробывать Можно ещё сверху помидор посыпать мелко порезанным чесноком.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
старейшина
старейшина
гражданин
старейшина