У нас этот салат называется "Коза в огороде" . Сейчас самое время его делать. Единственный нюанс- его нельзя хранить - готовить нужно столько сколько сьедите- на второй день он пропадет. Для салата нужно: 200 -30 гр. мяса - куриного , свиного или гявядина- это кто как любит. Я делаю со свининой нежирной. Огурец, помидор, картофель, лук, морковь , красный бурячек, перец, капуста. Мясо нужно обжарить на сковороде меликими тоненькими полосками. В том же жире обжарить одну луковицу. Картофель отварить- на одно блюдо понадобиться пару картошин.Когда мясои лук остынут его нужно выложить на тарелку по середине горкой - нужно большое плоское блюдо. Теперь режем тонкими полосками помидор, лук( небольшая луковичка) , огурец, перец, шинкуем капусту- все по отдельности не смешиваем. Буряк и морковку можно натереть на терке для корейской морковки. Дальше по кругу , вокруг мяса выкладываем по очереди огурец, морковь , перец, капусту , помидоры, картофель, лук, буряк и т.д. Если тарелка большая получается по две полоски каждого овоща. Смотриться очень красиво - как радуга. В таком виде салат может стоять несколько часов( но я делаю его всегда в последнюю очередь , кроме мяса- его можно обжарить заранее и картофеля - отварить заранее) . Перед подачей на стол свержу красиво полить майонезом. Мешать салат уже на столе - я превращаю это в целое действие- позволяя сначала насладиться им эстетически, а потом и вкусовыми качествами. Сьедают его гости сразу , так что на второй день никогда не остается. Приятного аппетита.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Шурик), спасибо буду в "Амсторе" загляну в сырный отдел. Только я немного не поняла - в сыр уже с базилик добавлен?
Цитата:ruda98,Юля, "Моцарелла" постоянно есть в АТБ по Советской. Не знаю, настоящая или нет( никогда настоящей не пробовала,т.к. в Италии быть не приходилось)
, я в Италии тоже не бывала, но хорошую моцареллу пробовать доводилось. В АТБ наверное "моцарелла" наша, украинская, но она тоже годиться для для этого блюда. Насчет чеснока - не знаю, нужно пробовать. Дело в том, что базилик бывает с разными оттенками (у нас на даче 4 разных вида растет), есть и такой в котором присутствует нотка чеснока. Поэтому если попадётся такой - можно переборщить. Но наверное, все же без чеснока поинтереснее будет, ведь масло оливковое, а оно само по себе с горчинкой, а чеснок может заглушить вкус масла. Хотя... Вобщем, нужно пробовать. На вкус и цвет, как говориться...
Леди А мы такой салат делаем только в холодное время года, с небольшими отличиями. Картошку обжариваем, лук - нет, а все остальное как у Вас. Расходиться "на ура!" - это точно!
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Этот салатик я делала множество раз. Очень вкусный и оригинальный нашла на этом сайте Курень
Отварить филе курицы, обжарить свежие шампиньоны на сковороде без масла, постепенно добавляя в них воды, чтобы не пригорали. Порезать лук полукольцами, положить его в мисочку, добавить уксус и сахар, затем хорошо перемешать смесь. Пока маринад настаиваеться, берем салатницу и нарезаем в нее остывшее куриное филе, шампиньоны и ананасы. Хорошо отжимаем лук и кладем его в салатницу. Всю эту смесь перемешиваем вместе с майонезом. Приятного апетита!
Ингредиенты: куриная грудинка 200 г шампиньоны 100 г ананас консервированный 150 г лук 1 шт уксус по вкусу сахар 2 ст. ложка майонез сколько уйдет
Хочу предложить Вашему внимаю рецепт мгновенной маринованной капусты Сама не раз делала, обожаю этот салатик, этот салатик у меня "на каждый день", можно и поставить на любой праздничный стол для разнообразия яств :) Средний качан капусты нашинковать не слишком мелко. 1 небольшую луковицу нарезать полукольцами. 1 большой сладкий красный перец - соломкой. (перец покупаю в эту пору в АТБ:) 1 среднюю морковку - на терку. Закипятить маринад: 0,5 стакана масла + 0,5 стакана уксуса 5% + 2 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложка соли. Все овощи перемешать, сложить в банку с закручивающейся крышкой (или закатать в простую банку, потом открыть:), залить кипящим маринадом. Дать немного постоять, через некоторое время перевернуть банку. Как остынет - готова.
Sunny_Moon, спасибо за рецепт, попробую сделать в субботу. Капуста зисой у нас не исчезает со стола. едим и квшенную и различные салаты. Вот рецептик очень бастрого приготовления салата из синей капусты, который очень любит мой старший внучок: Шинкуем синюю капусту, режем туда кубиками или мелкой соломкой полукопчённую колбаску, желательно Салями, трём на крупной тёрке твёрдый сыр, добовляем порезанную кубиками луковицу, зубочек чеснока и заправляем сметаной (20%) с майонезом в пропорции один к одному ( очень хороший майонез - торчиновский Првансаль домашний). Можно добавить в салат совсем немножко мелко порезанного маринованного огурчика. Всё перемешиваем. Кто любит посолонее - добавьте чуть-чуть соли.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Значит так...Купила вчера черенковый сельдерей, хочу сделать салат. Но до сих пор знакома была только с сельдереем в клубнях. А этот привлек меня своим сочным зелененьким внешним видом. Подскажите, какой салатик из него можно соорудить? Желательно исключительно овощной и бей майонезу.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, даю рецептик. Салат называется "Вальдорфский" 1.Распаренный изюм - 100гр. 2.Яблоки измельченные - 4шт (я ложу семеренко) 3.Сока лимона - 1ст.л. 4.Измельченных грецких орехов - 100гр. 5.Сахар - 1ст.л. (можно и не ложить) 6.Мелко нарезанного сельдерея - 200гр. Заправить йогуртом без добавок (но мне нравится ананасный). Причем если будет тертый корень сельдерея, то салаты по вкусу разные, но оба вкусные. Идет как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или птице.
ACCuCTEHTKA , на самом деле есть оч много рецептов для корневого сельдерея. Но в основном они все с майонезом...((( А я делаю самый-самый простой: тру сельдерей на мелкой терке (непростое дело, кстати..он довольно плотный такой овощ), туда же тру морковку, яблоко, выжимаю лимон и заправляю все это какимндь растительным маслом. Только яблоко надо брать кислое, получается вкуснее:-) Скажу по секрету: для мужчин этот салат очень полезный:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
гражданин
старейшина