Я похожий салатик делаю, только добавляю пекинскую капустку и иногда мороженую красную или черную смородину (вместо лимона) и заправляю майонезом:( попробую по Вашему рецептику приготовить:)
Юля, если бы я знала! Это в рецептах моей мамы нашла такую запись. Почитала - и так смешно стало... Решила написать. А вот что майонез "Шуриковский" - так это уже мое ...
Салат оливье в варианте с раками и прочим делал в Москве тип, который его прославвил. Ели его, естественно, гурманы Москвы. После его смерти энтузиасты восстановили рецепт (приблизительно, но вроде сои - кабуль там не было). А вариант , привычный нам- это советская разработка 30х годов. Не знаю, в ее названии "оливье" не таится ли иАД , но чувствую это . Но расцвет его наступил в 60 е, когда пошел в массовое производство майонез в баночках. Правда, я еще запомнил, что сначала туда клали не колбасу, а курятину. А сою-кабуль раньше включали в состав красноармейского пайка. Из-за чего я сомневаюсь в ее существованиии в изначальном рецепте. До революцию сою ели только китайцы-корейцы , а в СССР ее начали культивировать широко.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Вот здесь есть в таблице замен. Очевидно,это нечто из области пряностей,ибо ею заменяют горчицу (соей-кабуль). http://www.rkka.ru/ihandbook.htm
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD, я не могу гарантировать точно, что так делал Оливье, но обнаружила это в маминых рецептах, почему-то так смешно стало. А вот за информацию о сое спасибо, буду знать, может и применю когда-нибудь!
Speedy, Сократ мой друг, но истинна дороже. Спидди, в этой теме ответы даются достойными рецептами, а не колкими фразами, у уж тем более не грязью, пусть и интеллектуальной. Поделись изюминкой, обьясни на своём примере, и все поймут правильно. Не обижай наших очаровательных форумчанок
p.s. Флуд будет удаляться, злостный - пресекаться предупреждениями. Кулина далека от Марса.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина