СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ. Просты в изготовлении, требуют мало времени и в тоже время вкусные . Нам надо: упаковка дрожжевого слоёного теста; яблоки; ваниль, корица, сахар.
Тесто раскатать не очень тонко для пирожков - можно квадратом. Яблоки должны быть твёрдыми, их помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сразу же отжать из них сок через шифон, капрон или марлю (отжать очень хорошо, практически до сухости - и сами пирожки в этом случае не будут течь) и сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Сок налить в стаканчик и отдать шатающемуся возле вас ребёнку , а за неимением такового быстро выпить самой!
В яблоки добавить корицу, ваниль и сахар - вот за счёт сахара они и не будут сухими, но и течь тоже не будут. Сформировать пирожки, усадить их на противень, который выстлан бумагой для выпечки. Сверху можно чуть потыкать желтком яйца.
Отправить в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Сверху готовые пирожки можно обсыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать - это на ваш вкус.
Пирог "Нежный" В моей семье любят этот пирог и назвние "Нежный" дали ему дети. Я же люблю этот пирог за то, что его можно быстро приготовить при минимуме закладываемых в него продуктов. Судите сами:
Для теста понадобится: - 2 стакана муки; - 1 ч. ложка разрыхлителя для теста или 1 ч. ложка соды; - 0,5 ст. сахара; - 0,5 пачки маргарина или 0,7 пачки масла ( маргарина в пачке 250г, а масла - 200 г)
Для начинки: - 2 яйца; - 2 пачки творога; - 0,5 ст. сахара; - 100 г сметаны, ванильный сахар; - немного густого варенья ( по желанию) или 2-3 яблока ( тоже по желанию)
Муку просеять, добавить разрыхлитель (или соду), сахар. Холодный маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и сахаром до получения крошки. Большую часть выложить в форму, смазанную маргарином ( я выкладываю на пергаментную бумагу, смазанную маргарином). Приготовить начинку. Для этого взбить миксером в крутую пену 2 яйца, перемешать с ними творог, сахар, ваниль, сметану ( можно просто всё хорошо вымешать венчиком). Далее можно использовать разные варианты, в зависимости от того, какие продукты есть в доме: 1) просто выложить смешанную творожную массу на тесто и засыпать оставшейся крошкой; 2) сверху творожной массы выложить варенье и засыпать крошкой; 3) в творожную массу добавьте натёртые на крупной тёрке , предварительно очищенные от кожуры. яблоки, ещё раз всё перемешайте и выкладывайте начинку на тесто, потом засыпайте крошкой. Разравняйте верх и поставьте пирог в духовку, нагретую до 200 град. примерно на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его, остудите и нарежьте. Можно кушать сразу, когда остынет, а я люблю - после того, как он постоит и пропитается. Этот пирог очень вкусный с чаем или кофе. В субботу я пекла этот пирог с сырым смородиновым вареньем, яблок в доме не было, а идти за ними было леньки - вкуснотища!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Леди, как и обещался рецепт болгарской баницы. Баница для болгар, как борщ для украинцев, не в смысле похожести, а то что у каждой хозяйки разная. Существуют 2 вида - баница плоская и крученая. Мы люди ленивые, поэтому готовили плоскую. Итак, нам потребуются: Фини точени кори, тобишь тонкие листы теста специально для баницы - 500 гр. Бяло саламурено сирене - 400 гр. Масло сливочное - 200 гр. Яйца куриные - 8шт Вода газированная - 450 мл. Сахар Растительное масло
Первым делом крошим сыр, приводя его из состояния бруска в нечто похожее и растапливаем сливочное масло.
Берем глубокий противень, по размеру чуть меньше чем наши кори и смазываем растительным маслом, в данном случае подсолнечным, - не принципиально, и укладываем первый лист, слегка приминая.
На этот лист выкладываем сыр. С количеством не переусердствуйте, его должно быть примерно столько,и накрываем вторым листом.
На второй лист кладем сыр и поливаем топленым маслом (около 3 столовых ложек)
Далее в такой-же последовательности кори-сыр-кори-сыр+масло-кори-сыр и т.д. На предпоследнем листе масло и сыр у вас должны закончиться.
Накрываем последним листом, слегка приминаем и аккуратно разрезаем ножом.
Иногда, особо тонкие извращенцы экспериментируют, и добавляют чего душа пожелает. В нашем случае подопытными выступили маслины. Далее, взбиваем венчиком 8 яиц с 6 столовыми ложками сахара.
Перед завершением данного действия, не прекращая мешать добавляем около 450 грамм газированной столовой воды,
и выливаем полученную смесь на нашу баницу.
С помощью хитроумных манипуляций противнем, добиваемся ее распределения по всей толщине. К этому моменту наша духовка должна быть прогрета до 250 градусов (по цельсию) Перемещаем баницу туда и выпекаем при 250 градусах в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру до 200 и продолжаем еще минут 20-30.В нашем случае было чуть больше 20 - зависит от духовки.
Пока готовится, развлекаемся вином, но не забываем расстворить 3 ложки сахара граммах в 100 воды. По прошествии вышеуказанного времени извлекаем баницу из духовки и сбрызгиваем сахарным сиропом по всей поверхности. Можно слегка присыпать и сахаром.
Накрываем полотенцем и оставляем в покое до остывания.
Для тех, у кого отсутствуют "точени кори" и "саламурено сирене", но имеется час та натхнення, Здесь рецепт теста и крученой баницы. По словам болгарских друзей, рецепт примерно соответствует. Единственное уточнение - тесто нужно на столько раскатывать, сколько тянуть. В идеале толщина должна быть около миллиметра, толстые края обрезать по размерам чуть больше противня и листы слегка подсушить. Здесь как можно приготовить сирене.
Пы.Сы. Лавашом и творогом говорят заменять низзя, все испортите. Не проверял, не знаю
И вот я продолжила свое любопытство с тестом Фило. Решила попробовать турецкий рецепт пахлавы. Есть некоторые особенности приготовления, я пересмотрела несколько роликов чтобы прочувствовать секреты и то, что мне показалось важным я старалась соблюсти. Это мой первый опыт. Составные сладости это само тесто, начинка и сироп. Тесто использовала готовое. С начинокой можно играть, в идеале это дробленые фисташки, в моем случае грецкие орехи. Немного корицы, немного изюма. Орехи примерно 150-200 г дробленых. Слив.масло (растопить)200г, корица 0,5 ч.ложки (можно сразу смешать с орехами) Масло необходимо для смазывания теста. Лист теста я сразу нарезала полосами, можно и не резать, а выкладывать слоями и по окончании нарезать порции, но я перестраховалась, вдруг оно будет слишком сухое и красиво не порежется?)) Каждую полосу обильно промазала сл.маслом. это дает слоеность, сверху обсыпала орехами и скрутила в рулетики, причем из двух полос один рулет.. Когда форму плотно заполнила рулетиками, то сверху так же смазала маслом, практически поливая. Масло придаст хрустящий эффект. Форму тоже необходимо смазать.
Запекать примерно 1 час- 1,20. До красивого цвета. Сироп из 1 стакана меда, 1 стакана сахара и воды примерно 300-400 мл. Заварить. Поливать обильно остывшую пахлаву кипящим сиропом! Это тоже важно! Или горячую из печи пахлаву остывшим сиропом. Важна разница температур. Но турки применяют первый вариант, это 100%. Пахлава буквально утопать должна в сиропе. Но она должна еще и пропитаться! Т.е.ночь в ее распоряжении. Сироп впитается и тесто станет мягким, нежным и при этом хрустящим! Это очень вкусно!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
гражданин