По просьбе форумчан ( в частности - Sunny_Moon и половинки Trinadtsatyi Виталины) выкладываю рецепты быстрого приготовления вкусненьких пирогов. "Тёртый пирог" тесто: 3 стакана муки перемешать с 1 чайной ложкой соды (погашенной 1 ст. ложкой уксуса)+ щепотка соли + ванильный сахар, посечь туда 1 пачку сливочного масла (можно маргарина), добавить 4 желтка (сырых, отделённых от белков) растёртых с 1 стаканом сахара, всё хорошо растираем, если будет крутое тесто, то добавляем 1 ст. ложку сметаны или молока; начинка: любое густое варенье ( лучше повидло), орехи или изюм, взбитые ( без сахара) в густую пену (стоячую) белки; процесс: на смазанный жиром ( маргарином, маслом, "Олейной" рафинированной) противень укладываем половину (можно немного более половины)теста, вторая половина в это время охлаждается в холодильнике ( можно в неё добавить какао для цвета); ложим на тесто начинку и сверху раскладываем взбитые белки, сверху трём на крупной тёрке вторую часть теста, ставим в духовку и печём примерно 1 час.
" Рулет с яблоками" Для 4 рулетов: Тесто:200г растопленного сливочного масла, пачка творога, 2 стакана муки - замесить и поставить в холодильник на 3 часа ( если спешите, то хотя бы на полчаса в морозилку). Процесс: Разделить тесто на 4 части, раскатаь их в прямоугольники. На каждый лист натереть на крупной тёрке яблоки, посыпать их сверху сахаром и закатать рулетами( края рулета хорошо защипнуть), сверху смазать яйцом и печь 45 мин - 1 час. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой.
"Рогалики с повидлом" Понадобится: 3 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 пачка маргарина (250г), яблочное повидло или другое густое, чтобы не растекалось, сазарная пудра, сода на кончике ножа. Процесс: маргарин порубить с мукой, сметану смешать с содой и затем вылить её в муку с маргарином; массу вымесить и разделить на 5 частей; каждую часть раскатать достаточно тонко и разделить на 16 - 18 частей ( как получится) на треугольники с закруглённой основой. На широкий край выложите чайной ложкой немного повидла и закатайте во внутрь рогаликом ( от широкой к узкой части). Выложить рогалики на противень, смазанный жиром и выпекать до румяного состояния. После выпекания посыпать сахарной пудрой.
" Рогалики из слоённого листового теста" Прцесс отличается от предыдущего только тем, что тесто можно купить готовое, чтобы ускорить процесс, а начинку можно сделать любую, что есть в доме: изем с орехами и взбитым белком, просто какао, кусочки фруктов (но не ягод - потечёт), повидло и т.д. Перед выпеканием рогалики смазывают яйцом. После выпекания посыпают сахарной пудрой.
На сегодня хватит. Попозже изложу рецепт пирожков из слоённого теста. Пишите свои рецепты быстрого приготовления и с небольшим количеством продуктов.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Спасибо ruda98! В последнее время так и тянет на кулинарные эксперементы , Теперь буду пробовать! Не люблю печь по рецептам из книг и кулинарной литературы, почему-то очень часто результат не радует, а так обидно, когда стараешься, а ничего не получается. То ли дело проверенный рецепт знакомых!!!!!! Тут проколы практически исключены.
ruda98 Большое спасибо за рецепты. Сегодня делала Тертый пирог по Вашему рецепту (свой рецепт потеряла). Пирог по Вашему рецепту оказался вкуснее - так что свой рецепт заменю Вашим. Уже записала в свою тетрадку. Вкуснятина!
Ну, ребятки, молодцы! Порадовали!!! Инна, а ты тем более молодец, - печь в такую жару я не решаюсь. Очень красиво получилось, я так поняла, что сверху пирог присыпвн сахарной пудрой или мне показалось?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Да, пирог посыпала сахарной пудрой:) (хоть Женя ее и не любит, но пирожок уминал за обе щеки ) А по-поводу жары, так мы с малышом сначала "нажарили" комнату, а потом ушли гулять часиков на 4-5, а за это время все и "остыло".
А вот ещё один рецепт быстрого приготовления пирожков.
Пирожки из слоённого теста - тесто лучше всего купить готовое - слоённое листовое, продаётся практически во всех супермаркетах; - начинка: 1 вариант - грибы пожарить с луком и порубить мелко, отварить яйца и тоже порубить, перемешать с грибами, посолить, поперчить; 2 вариант - пачку творога размять, добавть яйцо, сахар, хорошо вымешать; 3 вариант - брынзу (можно творог, только его надо подсолить) размять, добавить порезанный мелко укроп, петрушку, болгарский перец, немного чеснока. Для приготовления пирожков слегка раскатываем тесто и разрезаем на квадраты со стороной в 12см. Пирожки с начинкой №1 и №3 готовим следующим образом: - начинку раскладываем на середину теста, берём 4 края теста и соединяем вместе, а потом защипывем получившиеся грани. Для того, чтобы места соединения держались прочно смазываем их яичным белком. Смазываем пирожки яйцом или желтком, ложим на смазанный жиром противень и запекаем максимум 25 минут до образования золотистой корочки. Пирожки с начинкой №2 : - начинку ложим на край теста и накрываем другой половиной теста, чтобы получился треугольник, далее всё делаем так, как и в предыдущем варианте. После запекания можно посыпать сахарной пудрой. Можно также вырезать меньшие размером квадраты из теста и ложить начинку на один, а накрывать другим нарезанным кусочком теста. Края можно прижать вилочкой - будет красиво. Не забывыайте смазывать края теста яичным белком. Такие пирожки очень хороши для праздничных столов, а также, когда Вы ждёте гостей и Вам надо быстро приготовить что-нибудь вкусное ( у меня в морозилке всегда лежит пачка слоённого теста), пирожки №№1,3 можно подать к первым блюдам.Приятного аппетита
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
такие пирожки и наша семейка очень любит... я их делаю в основном с заморожеными ягодами и фруктами (все что есть в морозилке) не размораживая ложу на край теста посыпаю сахаром и крахмалом.. вкуснотища
старейшина