Пироги

0
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Kate (04.11.2010, 15:48) писал:Делаю тесто для пирога по этому рецепту уже несколько лет - вкуснятина
Хочу предложить начинку к нему:

1 стакан филе морской рыбы ( порезать кусочками посолить, поперчить)
1. стакан риса ( отвареного )
1 луковица порезанная кольцами и предварительно замаринованная ( мариновать так: лук, щепотка соли, щепотка сахара, уксус и вода 1:5 приблизительно, дать постоять чем больше тем лучше, но иногда у меня обходилось всего 1 час)

начинку выкладывать слоями: рыба, лук, рис.

Вкуснятющий рыбный пирог выходит!!!!!

Под конец выпекания я посыпаю данный пирог тертым сыром

Пекла рыбный пирог практически по такому рецепту, только сыр не сверху пирога, а сверху всех слоев. Тесто не протыкала, чтоб не вздулось, а укладывала рисунком, в котором дырки предусмотрены))
Рецепт не сложный, блюдо сочное и вкусное. Рыбу я приправляла специями для рыб и с лимон.соком.


Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Выпечка из теста Фило
Начну с того, что в АТБ обратила внимание на название, до сего мне не знакомого))) Присмотрелась к картинке и поняла, что это сверхтонкое тесто, листами. И оно мне очень напомнило различную восточную выпечку. Как например бореки, хачапури или пахлава....Купила и присела на интернет в поисках рецепта. Выбор на любой вкус. Например начинка, из фарша, сыра, овощей или сладкая. Яблоки, изюм,орехи...Я выбрала творожно-сырную.
Творог 9% 500г, сыр твердый 180г, яйцо 2 шт, зелень петрушки, соль, сл.масло 100г.
В творог добавила тертый сыр и соль, т.к.сыр оказался слишком нежным, творог тоже. Туда же яйца, но 1 желток оставила для смазки. Мелко резанную петрушку тоже в начинку. Растопила сл.масло для смазки теста.
Я выбрала форму пирога, но можно скрутить рулетики и свернуть их в виде улитки.
Форму смазать сл.маслом, выложить лист теста и смазать его тоже. На смазанный лист вылодить еще 1 или 2 листа, тоже смазывая. Затем начинку тонко распределить по всей поверхности и снова переложить 2-3 смазанными листами, повторить все слои. Верхний для красотищи)))) смазать желтком. Печь в разогретой духовке при 180 град примерно мин 35.
Мне очень понравилось это тесто. В пачке 400г 12 листов , примерно 30 х 40 см.


Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте