Попробую рецепт сырников здесь выложить - не создавать же для этого отдельную тему. Сама научилась готовить их недавно - до этого они либо расплывались по сковороде, либо выходили оладьи с творогом (это когда муки перебарщивала). Значится, главное требование к творогу: чтобы он был не мокрым (иначе расплывутся) и жирным. Хорошо бы домашний с рынка. Если творог недостаточно сухой, его можно сцедить через марлю (оставить хоть на часик в подвешенном состоянии). Ну вот, половина успеха уже в кармане. Перебрав уйму рецептов, я остановилась на таких пропорциях: в 800-1000гр творога кладу 3 яйца. 8 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара. Соду не кладу-она дает неприятный привкус, но это на любителя. Все хорошо вымешивается до красивой желтой массы и оставляется минут на 10, чтобы кристаллики сахара растаяли. Далее, опять же на любителя, можно добавить в массу ваниль или изюм (в нашей семье идет на ура!) и еще раз вымешатиь. Можно формировать сырнички и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Одна хитрость: чтобы масса не липла к рукам время от времени их нужно смачивать водой - процесс лепки сырничков намного упростится.
Сырники в итоге получаются пышными, по настоящему творожными, в меру сладкими и очень нежными. Приятного аппетита!
Я эту соду противную тоже не люблю из-за привкуса, а все рецепты, которые раньше попадались, без её участия не обходились. Попробую твой рецепт. Творог хороший, домашний, яйца тоже из деревни, думаю, получится неплохо.
Одно смущает. Количество творога. Боюсь, что нам на двоих многовато получится готовых сырников. А если переполовинить количество ингредиентов, то что делать с яйцами?
Я имела раньше лишь один печальный опыт с сырниками. Тогда получились, как ты говоришь, оладьи с творогом. Не очень впечатляюще.
clubnicka писал:Одно смущает. Количество творога. Боюсь, что нам на двоих многовато получится готовых сырников. А если переполовинить количество ингредиентов, то что делать с яйцами?
Ты знаешь, готовых сырничков получается не так уж и много - мы вдвоем за день все уплетаем (муж даже на работу с собой берет - обедает). Но если половинить, то смотри по ситуации - насколько сухая/мокрая выйдет у тебя масса. Если суховатая - смело клади 2 яйца! Кашу маслом не испортишь
А я в последнее время на запеканки перешла Но сырники тоже очень люблю...как и блины...А поскольку старая бабушкина сковородка мне в наследство не досталась, под это дело приходится покупать тефлон... Все бы хорошо - только надо уже выбрасывать старую ( 2 года прошло). Где бы взять нормальную "пожизненную" сковороду под эти производственные дела? Есть классная нержавейка со скольки-то слойным дном, но никак не решусь попробовать. Кто как выкручивается с "блином-комом"?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara, я тоже запеканки обожаю, вот где можно проявить чудеса фантазии. Только духовка в этой долбаной плите на этой долбаной съёмной квартире в аварийном состоянии, включать её страшно. У меня вопрос к хозяюшкам, кто пробовал выпекать в микроволновке, насколько хорошо получается?
Я давно убедилась, что со старой чугунной 3-х килограммовой бабушкиной сковородой никакой тефлон и рядом не валялся. tarara, тебе повезло, что два года удалось попользоваться. Моя уже спустя три месяца покрылась волдырями. Думаю купить дорогую фирменную, но боюсь, вдруг и с ней такое случится...
Тесто для блинов вообще отдельный разговор. Всегда готовлю по одному и тому же рецепту, тщательно отмеряю пропорции ингредиентов, но результат всегда разный. Чтобы не приставали к сковороде, в тесто добавляю две ложки растительного масла, а сковороду смазываю кусочком сала.
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 8 секунд:
smile-ikk, а крышкой накрывать? А то у меня вечно с этой крышкой заморочки...
clubnicka писал:а крышкой накрывать? А то у меня вечно с этой крышкой заморочки...
Нет, я не накрываю. Если огонь небольшой, а сыринки не чересчур толстые (хотя сильно тонкие я тоже не делаю - где-то 1см в толщину), то все должно быть ок. Подстраивайся по ходу под свою сковороду и плиту. И конечно же, первую партию следует класть на разогретую сковороду - ну это ты и без меня знаешь.
Отпишись потом, как все получилось Ой, что-то самой сырников захотелось. А у меня в холодильнике творог невостребованный.
clubnicka писал:tarara, тебе повезло, что два года удалось попользоваться. Моя уже спустя три месяца покрылась волдырями. Думаю купить дорогую фирменную, но боюсь, вдруг и с ней такое случится...
Не думаю, что повезло. Скорее нормальная зависимость "цена-качество". Ничего не вздувалось, более того, иногда и вилкой могла котлеты переворачивать...У меня Berghoff был, и вторая такая же - не хуже Дешевый тефлон брать опасаюсь (из-за историй о тефлоне в принципе). Была у меня еще тефлоновая форма из Простора для выпечки - поцарапала с первого же раза. Я как бы там сама виновата, но на тот момент у меня уже сформировалась такая дурацкая привычка, что от тефлона все должно отставать само...не отстало...пострадал тефлон Слишком уж я импульсивно принялась отдирать первым попавшимся под руку инструментом Сейчас перешла на стеклянные формы, хотя кошусь на силиконовые.
clubnicka писал:У меня вопрос к хозяюшкам, кто пробовал выпекать в микроволновке, насколько хорошо получается?
В микроволновке это можно , но не комильфо (имхо). Все-таки больше рассчитана на разогрев. Вообще, я реально видела, как на старой сковороде с крышкой выпекали здОровские коржи на медовик прямо на плите. Есть еще всякие девайсы типа хлебопечки/ мультиварки, но не пробовала. А у нас в общаге пользовались совдеповскими электроплитами - они малогабаритные и очень удобные в смысле переноса ( гуляли по всем комнатам и переходили "пионерам" по наследству ). Классная вещь! Возможно, на Барабане и сейчас их есть...в каких-нибудь рядах "электроников". Раньше было полно, был даже как-то ностальгический порыв И цена раньше была достаточно приемлемая. А еще рекламируют какие-то чудо-сковородки по телемагазину...что-то не доверяю я им. Даже и не знаю, кого бы подбить купить, чтобы проэкспериментировать
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Фух, поужинали... Наташа, спасибо за рецепт и советы по приготовлению. Получилось очень вкусно. Подозреваю, что тесто у меня получилось не такое густое, как надо (добавила-таки магазинного творога), но по вкусу замечательно. Сахара бросила меньше, потому что изюма много и ванильный сахар. Со сметаной сырнички пошли на ура! Хотела бы угостить всех, да далековато ехать. Очень советую попробавать.
Ну и здорово! Ты умница! Главное, чтобы хотя бы один раз сознательно (то есть, не случайно, когда не знаешь почему) получилось, а потом уже ты сама по ходу приготовления сможешь корректировать рецепт. Как вам вкуснее, как лучше получается.
Блины Вчера жарила блины с творогом и блины с грибами. Объедение. Блины жарю очень просто, наверное, так же, как и все: 3 яйца, по щепотке соли и сахара, пол литра молока, 3 ложки растительного масла перемешиваю ( мешать надо только в одну сторону) и жарю блинчики на хорошо разогретой сковороде ( для первого блина смазываю сковородку рост. маслом. а потом - не надо) Начинки можно использовать любые: 1) творог с изюмом, сахаром и яйцом, 2) жаренные грибы с луком и зубочком чеснока , 3) с натёртыми на крупной тёрке яблоками (очищенными от кожуры) и посыпанными сахаром или с джемом; 4) с тушённой капустой; 5) с рисом и поджаренным мясным фаршем; На праздник можно приготовить блины с красной рыбой ( солёной, прикопченной) или с красной икрой. А кто какую использует начинку? Может есть что-нибудь интересненькое?
Если у кого есть
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин